切换到宽版
  • 752阅读
  • 16回复

[微游记]小长途还得是061出马才行…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-11-27
最近骑了多次412后,终于准确定位了412,用于平路40km以下比较好,要是骑的太远或者坡多的话412就很吃力了,

虽然收了两新面孔的车,这辆61还是我的最爱,虽然脚踏处有异响(其它两车没异响),但是瑕不掩瑜,轻盈硬朗好修理轮径又合适小长途!如果说061是150km级别,072就是100km级别,412是50km级别

走了n次这路段,这路段有两个比较长的坡,一个5/6百米,一个2/3百米,下坡时的冲坡非常爽,全程不捏刹车!今天在那个5/6百米(土1/2)发现一辆比我提前过去一段(大概6/7秒)距离的共享单车也在下坡,后来在坡中被我超了,还超了一辆电车,说明共享单车虽然轮径大于小折,但是润度肯定比不了小折,搞笑的是,骑这辆共享单车的小哥在下坡中发力踩,终于在坡尾赶超了我,而我全坡都是在尽情享受放松的乐趣,不过很快接着又是一个稍长的下坡,在放坡中我又再次超越了那位共享单车小哥……真是有点尴尬

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-11-27
跟共享单车较劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-11-27
老老新手:跟共享单车较劲
 (2021-11-27 20:05) 

,没办法,骑车人少,所以骑共享单车那位小哥估计是不待见我这辆轮径比他小的车不用踩就从后边两次超他,后来两个坡放完后我就慢悠悠的踩,那小哥还是猛力踩,不一会就甩开我很远了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-11-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-27
天气好,空气质量也超好啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-27
LZ不用质疑共享单车三轴的润度,人家要考虑经久耐用一定是大号的轴承,润度只会比你的小车好,下坡滑行差是因为实心胎滚阻太大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-11-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-11-27
jamo01:LZ不用质疑共享单车三轴的润度,人家要考虑经久耐用一定是大号的轴承,润度只会比你的小车好,下坡滑行差是因为实心胎滚阻太大了
 (2021-11-27 21:59) 

确实,胎阻我没有考虑到,另外滑行我应该说前后轮两轴不应该说三轴,不过,我倒是认为咱折叠车三轴的润度应该比共享单车好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-11-27
derek77:還是大輪徑好

长途确实是,不过短途比如几km的平路。412确实是骑起来轻脚和便携比较多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-27
淘淘小千:想看总里程
 (2021-11-27 21:50) 

车子总里程我都不知道多少了,具体这次骑行的总里程就是来回60km左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-11-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-11-28
这经济实惠型尾包,好评!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-11-28
zuobianvrt:路况不错
 (2021-11-27 23:53) 

还可以,谢谢支持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-11-28
一毛钱二毛钱:这经济实惠型尾包,好评!!
 (2021-11-28 07:28) 

还是两个叠一起,双层尾包哦,其实也可以3层4层5层……还可以随时拆层扩展,比变形包更便携且空间拓展更厉害的多,而且扩展成本几乎可以忽略不计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-11-28
一毛钱二毛钱:这经济实惠型尾包,好评!!
 (2021-11-28 07:28) 

且重量优势非常明显,超轻且容量可扩展且容量大且可随时加厚加固

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-11-28
你这辆车真是物超所值了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-11-28
jamo01:LZ不用质疑共享单车三轴的润度,人家要考虑经久耐用一定是大号的轴承,润度只会比你的小车好,下坡滑行差是因为实心胎滚阻太大了

有何证据?