切换到宽版
  • 1222阅读
  • 14回复

[经验分享]速联x7导轮转不动了… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-12-15
今天早上出去骑车,总觉得车有点沉蹬不动了。我刚保养完花鼓塔基中轴啊,轮胎也有气,出来之前捏了捏至少50psi。
停车检查,似乎速联x7长腿后拨有点转不动了,难道导轮挂了?
下午没事拆开上下两个导轮,发现这货居然不带轴承,就靠两个塑料导论自己润滑。
好吧,擦干净油泥,把活动部件上黄油,再装回后拨,悲剧了彻底不转了。
看看导轮磨损不严重,我想难道这货不需要油脂,靠自己就能运行?继续拆开,把各部分油脂擦干净在装回去,这下天下太平了,导轮运转太顺滑了。
装好车,出去跑了一圈,均速比以前提高了3公里,看来这导轮脏了也影响车速。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-12-15
不加润滑脂不行吧,你用的什么黄油?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-12-15
这么强,差别好大。我之前换新了5800的两个小轮,整个后拨用起来感觉跟新的一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-12-15
前排支持,看来我也要拆一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-12-15
我拆过禧玛诺得,看着一样,好像是用的尼龙材料,静音耐磨,不需要额外上轴承油,可能需要注意安装方向

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-12-15
导轮润滑与否不可能差3kph,要是有这么大的能量消耗在导轮上,导轮要融化了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-12-15
这个装回去好装吗?我也想拆出来清洗下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-12-15
lairen:这个装回去好装吗?我也想拆出来清洗下
 (2021-12-15 19:13) 

好装,不过最好让链条在最大齿轮处,让后拨腿尽量伸展,并且在拆的时候最好用根细绳在后拨的腿下面个重物,避免链条松了以后,后拨腿因为弹性缩到后面。
x7的后拨导轮拆开的时候观察一下尼龙齿轮和里面不多的配件安装方式,清洗之后按原样装回去就是了,安装很简单。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-12-15
jamo01:导轮润滑与否不可能差3kph,要是有这么大的能量消耗在导轮上,导轮要融化了[图片]
 (2021-12-15 18:42) 

导轮阻力大造成链条在导轮上滑发出巨大的噪音。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-12-15
pikemen2000:我拆过禧玛诺得,看着一样,好像是用的尼龙材料,静音耐磨,不需要额外上轴承油,可能需要注意安装方向
 (2021-12-15 16:58) 

是的其中有一个需要注意方向,导轮上能看出来两面不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-12-15
很棒棒的!又节省了5w

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-12-16
jreishao:好装,不过最好让链条在最大齿轮处,让后拨腿尽量伸展,并且在拆的时候最好用根细绳在后拨的腿下面个重物,避免链条松了以后,后拨腿因为弹性缩到后面。
x7的后拨导轮拆开的时候观察一下尼龙齿轮和里面不多的配件安装方式,清洗之后按原样装回去就是了,安装很简单。
 (2021-12-15 19:28) 

很详细~多谢老哥分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-12-16
记忆中我的X7原装导轮有镂空
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-12-16
毛牛山:记忆中我的X7原装导轮有镂空 (2021-12-16 14:04) 

这是老款x7的,还是偏心轮,07款大行p8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-17
今天早上刚把下导轮拆下来洗了;
昨晚洗链条的时候发现它有时候转着会卡很紧,像是里面有砂子;
没怎么注意方向,洗完重新装上去倒是不会卡住了,但是听声音还是有点沙沙的,感觉应该是套筒之间摩擦就这样,然后就没理他。
没想过这玩意还有方向,待会中午赶紧去瞅瞅有没有装反了。
对了,我洗完之后就在导轮和套筒之间滴了一滴链条油,不晓得行不行,我也没有其它润滑油可用。
回头试试食用油黄油啥的。