切换到宽版
  • 892阅读
  • 19回复

[新手聊车]新人报到,顺便晒下车~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-01-14
[attachment=1536444]

配置表:
车架:风行KAD1618
轮组:自编碟刹轮
变速:顺泰PHX十速手变+105牙盘、前后拨
刹车:捷安特鲶鱼头+禧玛诺M535鲍鱼
头管:床哥拔插头管
外胎:GPRO ONE 折叠版肤边小齿胎

骑行感受:
装这台车的定位就是偏舒适型的,用于买菜通勤休闲骑的。
得益于6061车架和高bar的折叠胎的滤震性能,整体感觉更加舒适了。
另外,虽然有人人都吐槽鲶鱼头难看,但是它性价比太高了,油刹手变头价格高不说,看中的RS405找遍了某宝都只是有右手的,想了想还不如省点钱用在别的地方去。鲇鱼头优点是制动手感和山地的油刹相差无几,不好的地方就是鲶鱼头灌油太难受了,注油口设计在两侧,排空气的时候非得要把车放平了才行。

第一台车是风行蚂蚁腿,我觉得车架可扩展性比较差,出社会奋斗了两年了,上班之后也没怎么去拉练了,于是把我的大公路拆散了装了这台折叠车。这台车算是我的退烧车了,当时也考虑过飞鱼和Anemos,无奈价格实在是太高了,预算不足就不考虑了。
未来大概就再改一下后货架或者驮包,带着我的相机的镜头去拍照扫街,买了家用车的话也可以放到后备箱去,外出旅游的时候也可以骑车到处逛逛
最后,提前祝大家新年快乐,财源广进,学业有成!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-01-14

]补上图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-01-14
很不错啊。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-01-14
多来几张图片啊  特别是鲶鱼头

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-01-14
欢迎欢迎,多发现几个广州好骑车的地方~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-01-14
这个真好看很精神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-01-14
有考虑搞个车头包么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-01-14
整体搭配有复古的味道 可惜碟刹令到整车不和谐 而且加重整车重量 倒不如改c刹 更和谐 而且更轻 小轮径真的需要碟刹吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-01-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-01-14
不错,应该很重吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-01-15
拍摄位置具体是哪?我也要去拍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-01-15
不错不错 很和谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-01-15
车子很帅,照片太少
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-01-16
exzoulang:多来几张图片啊  特别是鲶鱼头
 (2022-01-14 18:13) 

鲶鱼头只能正面看,从上翻看太臃肿了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-01-16
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=独孤遊侠]独孤遊侠[/url]:拍摄位置具体是哪?我也要去拍
 (2022-01-15 00:34) 

就二沙岛海心桥附近

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-01-16
alexhuang:整体搭配有复古的味道 可惜碟刹令到整车不和谐 而且加重整车重量 倒不如改c刹 更和谐 而且更轻 小轮径真的需要碟刹吗
 (2022-01-14 18:59) 

我以前都是用c刹的,扛不住路政车天天洒水啊,刚洗好的车又甩得到处是泥水痕迹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-01-16
wallex:不错,应该很重吧
 (2022-01-14 23:10) 

还好吧,车座子挂肩上一口气上三楼不是啥问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-01-16
alexhuang:整体搭配有复古的味道 可惜碟刹令到整车不和谐 而且加重整车重量 倒不如改c刹 更和谐 而且更轻 小轮径真的需要碟刹吗

我以前也是用c刹的,架不住路政车满大街的洒水啊,骑再慢都甩的到处是泥水痕迹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-01-16

而且装了c刹还有装前挡泥板的话,只能把挡泥板前半截锯掉才行,这样装的话看起来总是感觉缺点什么。
其次,说到小车有没有必要装碟刹这个问题,我是根据我的体重和其他载重来考虑的,我v刹c刹都在我的旧车上用过,减速效果和碟刹比差太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-01-16
dd广东人手一台靓车

内容来自iPhone手机客户端