切换到宽版
  • 1211阅读
  • 11回复

[综合讨论]ka2018改了中置力矩电机~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-01-28

之前通勤单程30km到公司出汗换衣服很麻烦,买了个36v360w的中置力矩电机套件,花费一晚上终于装好
测试了下随便踩踩35km/h+的巡航速度,应该到公司不用出汗换衣服了
下班了就接电直接才回去这样还是能保证每天的运动量(21年因为换衣服麻烦每周才骑一天。。这回好了年后就可以每日骑行啦)
另外因为中置的方案不会像轮毂电机有额外阻力(本身中轴比原来的lp中空还要润),直接骑只是相当于有额外负重而已(套件大概3kg)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-01-28
不错啊,这个方案很好,买的哪款?好不好改,电池放哪里了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-01-28
48V?36v?多少W?电池买的多少毫安

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-01-28
改装方案能分享下吗 谢谢

内容来自iPhone手机客户端

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-01-28
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:不错啊,这个方案很好,买的哪款?好不好改,电池放哪里了 (2022-01-28 10:27) 

电池是车尾包样式的,有个快拆直接挂车座后方
不过我为了通勤方便直接把它放在了货架包里面,这样到公司锁了车连包一提就走避免丢失(宝利放了骑行的衣服下班换上就可以不接电全力锻炼了)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-01-28
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:48V?36v?多少W?电池买的多少毫安 (2022-01-28 10:42) 

36v360w,挺好改的,基本你自己能搞定拆中轴的话看着教程半天就能搞定
淘宝上各种品牌一大堆,基本套件2000多,电池看容量什么价位都有我买的36v11.2a大概1000,助力最低档如果是夏天应该能到八九十km

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-01-28
回 清静毋为 的帖子
清静毋为:改装方案能分享下吗 谢谢
 (2022-01-28 10:45) 

淘宝上搜中置电机套件都大同小异
拆中轴装上中置电机,断电刹把换不换都行,走线也很简单一条是速度传感器和普通有线码表一个意思、一个电池快拆接口线、一个控制器/显示屏/断电刹车三合一的线顺着刹车变速拉到把横接插上就ok了

1.  https://cloud.video.taobao.com//play/u/2244172531/p/1/e/6/t/1/244188274316.mp4
2.   https://cloud.video.taobao.com//play/u/2244172531/p/1/e/6/t/1/243934856324.mp4

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-01-28
回 shuo0630 的帖子
shuo0630:电池是车尾包样式的,有个快拆直接挂车座后方
不过我为了通勤方便直接把它放在了货架包里面,这样到公司锁了车连包一提就走避免丢失(宝利放了骑行的衣服下班换上就可以不接电全力锻炼了) (2022-01-28 10:49) 

放包里好,隐藏式,就不知道电池稳定性如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-01-28
回 shuo0630 的帖子
shuo0630:淘宝上搜中置电机套件都大同小异
拆中轴装上中置电机,断电刹把换不换都行,走线也很简单一条是速度传感器和普通有线码表一个意思、一个电池快拆接口线、一个控制器/显示屏/断电刹车三合一的线顺着刹车变速拉到把横接插上就ok了
1.  https://cloud.video.taobao.com// .. (2022-01-28 10:57) 

断电刹把意义大么?这个电机不踩踏的时候就停止工作了吧?
其他配件我看还有变速线感应器,那个有必要吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-01-28
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:断电刹把意义大么?这个电机不踩踏的时候就停止工作了吧?
其他配件我看还有变速线感应器,那个有必要吗 (2022-01-28 11:24) 

断电刹把我感觉是怕纯电状态下误操作吧   只用助力的话意义不大  而且手感也一般
对,力矩传感器是踩踏加力很顺滑(也可以手按电门)
什么变速线感应器??这个和变速没关系   我是说走线可以顺着变速线或者刹车线固定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-01-28
怕出汗换衣服麻烦 可以脱衣服骑

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-11
另外,有人说中置电机对链条要求高? 会拉断链条吗?会加速报废链条?