切换到宽版
  • 1357阅读
  • 13回复

[不懂就问]小白又来求救大佬关于P8如何调整到最舒适的姿势 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-02-21
1、关于座管的高度,请问有什么科学的方法领自己找到适合自己的高度?
2、车把手的高度,我一般是调到最低,我也不知道对不对;
3、还有车把手的角度,着实不太懂,哪个角度最好;
4、在骑行过程中,脚掌的哪个部分该与脚蹬接触最科学?
谢谢大佬们指点!
小白身高180cm,体重79kg
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-02-21
科学只能是做fitting,经验的话座管高度一般情况是坐上去脚尖点地,脚跟放踏板上腿能伸直。车把手放在最低不一定是正确的,要看你骑车一段时间手掌手腕有没有不适和疼痛。脚掌接触踏板比较正确的大概位置是锁鞋锁片固定的位置,不清楚的话可以淘宝看看就大概知道位置了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-02-21
光脚踩在a4纸左右两边左找本厚书使劲往裤裆里怼量出跨高 然后乘以0.883 以这个为基础浮动调整 大多数人0.87就OK 因人而异柔韧性越好你可以尝试着调高一些,我跟朋友都是180我夸高86他85但是我74.5座高,他座高75多一点,他柔韧性好,这些都是fitting后经过长时间骑行得到的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-02-21
坐上车子,脚后跟踩踏板腿刚好能伸直,座位高度就调好了。随后骑行的时候跟着自己感觉再微调。如果从后面看你踩踏的时候两边屁股随着踩踏高低动,那就是太高了,感觉腿伸不直太累,就是太低了。
车把先调成和座子一样高,基本就可以了,如果手太累或者掌心疼,就再高点。
车把角度随便吧,别开口朝前就行。
用你脚最硬的地方:也就是前脚掌踩踏。需要注意的是踩踏的时候膝盖保持向正前方弯曲。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-02-21
先将头管调高吧,
骑多几次你就知到要调哪里了
感觉好就够了

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-21
坐管高度:关键词脚后跟测量法,具体百度。(也不是万能,根据测量高度下移几毫米可能更舒服,具体自己试)
座垫需要考虑的:前后移动量,前倾角度。
车把角度:卖Ergon把套的淘宝店好像有图示,一图胜千言。
脚掌接触部分:你的脚最宽的地方,与脚踏的轴线重合,你会发现很靠前,习惯就好。

补一条:休闲骑的话,车把的离地高度,超过座垫离地高度一点点就可以了,太高了也不好,0-10cm左右吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-21
有个fiting的自测帖子搜搜看,车把高看手压力大了升没感觉就降,刹把角度我觉应该手腕没角度那种手的斜度与之平行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-22
回 背刺高手戚长发 的帖子
背刺高手戚长发:科学只能是做fitting,经验的话座管高度一般情况是坐上去脚尖点地,脚跟放踏板上腿能伸直。车把手放在最低不一定是正确的,要看你骑车一段时间手掌手腕有没有不适和疼痛。脚掌接触踏板比较正确的大概位置是锁鞋锁片固定的位置,不清楚的话可以淘宝看看就大概知道位置了。
 (2022-02-21 12:12) 

收到,谢谢大佬指点!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-22
回 渐行渐远 的帖子
渐行渐远:光脚踩在a4纸左右两边左找本厚书使劲往裤裆里怼量出跨高 然后乘以0.883 以这个为基础浮动调整 大多数人0.87就OK 因人而异柔韧性越好你可以尝试着调高一些,我跟朋友都是180我夸高86他85但是我74.5座高,他座高75多一点,他柔韧性好,这些都是fitting后经过长时间骑行得到的 (2022-02-21 12:18) 

谢谢大佬回复!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-22
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:坐上车子,脚后跟踩踏板腿刚好能伸直,座位高度就调好了。随后骑行的时候跟着自己感觉再微调。如果从后面看你踩踏的时候两边屁股随着踩踏高低动,那就是太高了,感觉腿伸不直太累,就是太低了。
车把先调成和座子一样高,基本就可以了,如果手太累或者掌心疼,就再高点。
车把角度 .. (2022-02-21 14:14) 

好的,感谢大佬指教!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-02-22
回 happybmw 的帖子
happybmw:先将头管调高吧,
骑多几次你就知到要调哪里了
感觉好就够了
 (2022-02-21 14:24) 

好的,大佬!感谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-02-22
回 rivertan 的帖子
rivertan:坐管高度:关键词脚后跟测量法,具体百度。(也不是万能,根据测量高度下移几毫米可能更舒服,具体自己试)
座垫需要考虑的:前后移动量,前倾角度。
车把角度:卖Ergon把套的淘宝店好像有图示,一图胜千言。
脚掌接触部分:你的脚最宽的地方,与脚踏的轴线重合,你会发现很靠前, .. (2022-02-21 15:56) 

嗯嗯,明白了,谢谢大佬指点!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-02-22
回 飞翔的荷兰30 的帖子
飞翔的荷兰30:有个fiting的自测帖子搜搜看,车把高看手压力大了升没感觉就降,刹把角度我觉应该手腕没角度那种手的斜度与之平行
 (2022-02-21 18:45) 

好的 好的,感谢感谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-01
同是新手,我前天跟朋友骑了回长途,第一天没调好,各种痛,手痛车把手调高点,屁股疼车把手低点,受力无非是屁股和手,找个最舒服的平衡点,自己受得了的,坐管脚跟踩脚踏上完全伸直就可以了,然后用脚掌踩踏。