切换到宽版
  • 1525阅读
  • 18回复

[综合讨论]V刹调整的一点看法,不对的多指教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-05
v刹工作部分:车圈,v刹,车架v刹柱,刹线管,刹把
     车圈要标准生产的,小轮最好正品锦麟,碳圈v刹下长坡是不敢想像的。
     v刹,个人觉得禧玛诺4100,610,速联sd7,平推951都是不错的。有弹性,线性好,回位弹簧回位一致性好。
     车架v刹柱位置,这里正品车架强度都是测试过的,搭配设计范围的车圈可以不使用加长V刹,刹车力可靠,够牢固。
     刹线和管,用过很多种,建议禧玛诺的,稳定耐用。
     刹把高端的可以调拉线比改变手感,力度。同样可调刹把也适用于c刹。lp之类重量轻外观好看,市内骑行可以;游骑建议大厂刹把,重了点,安全系数高。不用买太好的,xtr刹把手感也就那样。
     最后说v刹手感和回位一致,这个需要理工慧根。空行程力度取决于V刹把回位弹簧和v刹回位弹簧力度;v刹回位弹簧原位置就是释放刹车后的位置。      
     总结:比碟刹难调,组车前就要对刚才我说的所有参与配件熟悉,每一个环节都控好,刹车才能到预想效果。其实V刹玩溜了,手感也不错的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-05
大佬,今天我帮大行412换470刹车皮的时候,调了那颗控制刹车线松紧的内六角,后来发现螺丝拧不紧,卡不住刹车线了。最后换了薄一点的垫片才拧紧,估计是夹器的螺丝口打滑了。想请教一下,412换夹器的话有什么推荐的吗?tb配色丰富的litepro夹器好用吗,还分长臂和短臂,是不是选短臂就行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-05
cla0524:大佬,今天我帮大行412换470刹车皮的时候,调了那颗控制刹车线松紧的内六角,后来发现螺丝拧不紧,卡不住刹车线了。最后换了薄一点的垫片才拧紧,估计是夹器的螺丝口打滑了。想请教一下,412换夹器的话有什么推荐的吗?tb配色丰富的litepro夹器好用吗,还分长臂和短臂,是不是选短 .. (2022-04-05 12:54) 

412没玩过,原装不知道是不传说中短款,位置对建议禧玛诺m610

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-05
翻出一张我十年前的调v刹照片,这是手变配长臂v刹才需要这么小的间隙。

内容来自iPhone手机客户端

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-05
哦怎么盘问这:翻出一张我十年前的调v刹照片,这是手变配长臂v刹才需要这么小的间隙。
[图片] (2022-04-05 17:28) 

大佬好,跨界是最难的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-05
回 cla0524 的帖子
cla0524:大佬,今天我帮大行412换470刹车皮的时候,调了那颗控制刹车线松紧的内六角,后来发现螺丝拧不紧,卡不住刹车线了。最后换了薄一点的垫片才拧紧,估计是夹器的螺丝口打滑了。想请教一下,412换夹器的话有什么推荐的吗?tb配色丰富的litepro夹器好用吗,还分长臂和短臂,是不是选短 .. (2022-04-05 12:54) 

我的412的刹车系统全用的是禧玛诺,IM65刹把+M290特FU龙线管+T610 V刹,我觉得比较理想,扎实、灵活、稳定。
LP的超轻V刹我也买过,既不稳定还有异响,不推荐。
LP的CNC超轻刹把在一般用途下可以用,我买过完全相同结构的犀牛牌的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-05
不喜欢摆渡:我的412的刹车系统全用的是禧玛诺,IM65刹把+M290特FU龙线管+T610 V刹,我觉得比较理想,扎实、灵活、稳定。
LP的超轻V刹我也买过,既不稳定还有异响,不推荐。
LP的CNC超轻刹把在一般用途下可以用,我买过完全相同结构的犀牛牌的。
 (2022-04-05 18:17) 

大神,禧玛诺t610,t4000和lp是不是只有lp能插到台柱底部?从配色来说感觉lp好看,价格也58一对,和t4000差不多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-05
cla0524:大神,禧玛诺t610,t4000和lp是不是只有lp能插到台柱底部?从配色来说感觉lp好看,价格也58一对,和t4000差不多了。
 (2022-04-05 18:48) 

lp回位弹簧不怎么好,钢架v刹柱可以加工一下,不加工也没影响,加工可以做个小工具,如下图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-05
00lwm00:lp回位弹簧不怎么好,钢架v刹柱可以加工一下,不加工也没影响,加工可以做个小工具,如下图
[图片] (2022-04-05 19:11) 

厉害了,动手能力真强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-05
回 cla0524 的帖子
cla0524:大神,禧玛诺t610,t4000和lp是不是只有lp能插到台柱底部?从配色来说感觉lp好看,价格也58一对,和t4000差不多了。
 (2022-04-05 18:48) 

T610端面离V刹座面还有1.5mm左右的间隙,但完全不影响使用。
LP的确很好看,金属精致感拉足,但我这套真的不好用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-05
不喜欢摆渡:T610端面离V刹座面还有1.5mm左右的间隙,但完全不影响使用。
LP的确很好看,金属精致感拉足,但我这套真的不好用。 (2022-04-05 20:02) 

我的原装v刹应该是底部螺纹花了,质量有点堪忧,第一次拆开想紧一下刹车线,原装垫片就装不回去了。刹把先不打算换了,换v刹先。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-06
不喜欢摆渡:T610端面离V刹座面还有1.5mm左右的间隙,但完全不影响使用。
LP的确很好看,金属精致感拉足,但我这套真的不好用。 (2022-04-05 20:02) 

lp结构上刚性更好,实则手感线性不好,回位弹簧结构上先天缺陷容易疲劳,回位不一致。lp唯一好处是用在蚂蚁腿车架时,改反拉比较简单。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-06
高手啊~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-04-06
我最近调960V刹又出现了新的问题,我其他刹车是捏下去手感轻盈,回弹也快,但是平推我捏下去肉肉的;刹块换成小轮专用的好了些许,但没有完全解决,我想有可能是鱼骨线管,但又不确定,望大佬指点迷津

to be continued…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-04-07
大卫高拍蚊:我最近调960V刹又出现了新的问题,我其他刹车是捏下去手感轻盈,回弹也快,但是平推我捏下去肉肉的;刹块换成小轮专用的好了些许,但没有完全解决,我想有可能是鱼骨线管,但又不确定,望大佬指点迷津
 (2022-04-06 21:42) 

线管建议禧玛诺的,剪断刹线管以后磨平,线管帽用禧玛诺塑料的试试看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-07
回 00lwm00 的帖子
00lwm00:线管建议禧玛诺的,剪断刹线管以后磨平,线管帽用禧玛诺塑料的试试看
(2022-04-07 13:09)

昨天才换了线管,感觉大部分人都没有合适的剪线管工具,斜口钳和剪线钳剪出来实在难看。以后大神们还是建议大家直接用角磨机切线管,虽然火花四溢但工整些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-07
日月星辰66:昨天才换了线管,感觉大部分人都没有合适的剪线管工具,斜口钳和剪线钳剪出来实在难看。以后大神们还是建议大家直接用角磨机切线管,虽然火花四溢但工整些。[表情]
 (2022-04-07 13:31) 

锉刀冷挫,或砂带机,温度升太快塑料部分融化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-04-07
00lwm00:线管建议禧玛诺的,剪断刹线管以后磨平,线管帽用禧玛诺塑料的试试看
 (2022-04-07 13:09) 

好嘞,改天换线的时候尝试一下,谢谢

to be continued…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-04-24
我的风行1403几年没骑了,前一阵打算收拾一下,结果发现被我拆了的后刹直接装不上了,具体就是那个走线有问题,原车的装不上,新买的lp的不是短腿的干脆不会弄,我看淘宝上现在整车都是各种刹车都有,楼主能指点一下吗?有没有走线教程