切换到宽版
  • 3389阅读
  • 23回复

[不懂就问]现在国产小布,哪家的架子做工最好。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-07
听说小布专利到期了,现在也可以堂而皇之的生产了。发现国布出了很多牌子。也不像以前寨布那么明显的粗制滥造了。关键也可以外观做的一模一样了。
现在骑车也不像以前那么运动取向了,爬坡是几年没爬过了。超过50公里的骑行也不可想象了。骑车全面转向遛弯,所以考虑把骑了多年的khs t3 换成国布。khs的折叠太鸡肋了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-07
确实,现在太多家生产国布。。。

要问哪家强,楼下回答。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-07
占个位置,等上课

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-07
。。。。。骑布50公里比khs累多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-07
为啥要卖t3,两个车不都满足需要了吗,说不准什么时候就心血来潮跑远点了呢

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-07
77最近好多问国布的帖子,最后都没有得到答案

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-07
其实,还可以随便买一个,然后找个汽车修理厂做个漆,说不定比原厂还要醒目
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-07
折叠专利1999年就没了,国布在做的那几家也早就在做了,除了鱼总天天跳票的鱼布并没发现什么新加入的厂家。就个人粗浅的知识来看除了做钛的嘉驰卓dcch可能还行(但主要是真没见过什么反馈,比英布还贵买的人太少了),就没什么做得特别好的国布了,口碑还将就的ace家的铝件有多垃圾谁用谁知道,和lp绝对是一个档次的但溢价更高,佰客家天价还全车寨件也是没啥好说的,这两至少还算样子做足了,其他的更寨的几个牌子……哈哈 那些配件厂也是一个比一个天价,实际上还没有原厂塑料件好用,小布市场现在就是畸形的,英布溢价钱全给上海总代理赚了(根据套话进货价应该在5-7折左右),国布抄了二十几年也没抄出个名堂,只能量产劣质品出口东南亚。不过现在这个三四k内销大行架子做工还不如风行的年代,感觉也挺正常的,谁都缺钱,哪来那么多心思打磨产品,就算英布也是比早年的架子缩水的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-07
楼上已经说了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-07
老年河豚:折叠专利1999年就没了,国布在做的那几家也早就在做了,除了鱼总天天跳票的鱼布并没发现什么新加入的厂家。就个人粗浅的知识来看除了做钛的嘉驰卓dcch可能还行(但主要是真没见过什么反馈,比英布还贵买的人太少了),就没什么做得特别好的国布了,口碑还将就的ace家的铝件有多垃 .. (2022-04-07 19:14) 

所以,都不买

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-07
楼下这家不错可以入手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-07
玩过360
组过ACE的
感觉ACE好一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-07
在我看来小布是因为贵在圈子里火了,买寨布何不买风行,真喜欢那个样子大行也有一款类似的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-04-07
回 老年河豚 的帖子
老年河豚:折叠专利1999年就没了,国布在做的那几家也早就在做了,除了鱼总天天跳票的鱼布并没发现什么新加入的厂家。就个人粗浅的知识来看除了做钛的嘉驰卓dcch可能还行(但主要是真没见过什么反馈,比英布还贵买的人太少了),就没什么做得特别好的国布了,口碑还将就的ace家的铝件有多垃 .. (2022-04-07 19:14) 

这么一说我还老老实实骑我的t3得了,除了折叠鸡肋,重量比较大。其余的倒还真满意,尤其是省力。骑过街天桥都不用下车。
国布翻了翻淘宝,价格简直离谱,明明几年前一千多的寨布,现在价格最低五六千直逼英布,真是骗钱心切啊。我觉着国布基础款整车就应该不超过3000.
你提到的鱼布是不是就是碟刹国布,我看卖这个布的店带鱼字。不过真觉得小布搞碟刹真是画蛇添足弄巧成拙的事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-04-07
回 oaker 的帖子
oaker:这么一说我还老老实实骑我的t3得了,除了折叠鸡肋,重量比较大。其余的倒还真满意,尤其是省力。骑过街天桥都不用下车。
国布翻了翻淘宝,价格简直离谱,明明几年前一千多的寨布,现在价格最低五六千直逼英布,真是骗钱心切啊。我觉着国布基础款整车就应该不超过3000.
你提到的鱼 .. (2022-04-07 20:49) 

鱼总是小鱼单车,还没出呢,但就算鱼总再有良心,也得保证利润吧,现在国布这个3k买残次品5k勉强能用的现状,我还是不抱什么太大希望的。至于价格,这年头确实是这个行情,啥都涨暴了,不涨的就缩暴,只能说各取所需吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-07
回 老年河豚 的帖子
老年河豚:鱼总是小鱼单车,还没出呢,但就算鱼总再有良心,也得保证利润吧,现在国布这个3k买残次品5k勉强能用的现状,我还是不抱什么太大希望的。至于价格,这年头确实是这个行情,啥都涨暴了,不涨的就缩暴,只能说各取所需吧 (2022-04-07 21:27) 

国布就架子做仔细点,然后全车低配廉价件就行了。没必要原车用啥好东西。

现在可能3000是不行了。刚看了khs t3居然标价都7800了。惊了。比之前快翻倍了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-07
  买什么国布,一步到位,买个T LINE 得了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-04-07
已知天津人民在折腾……
主要是价格过于奇葩,实在无力吐槽。

旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-04-07
目前全钛国布,全部算下来花了有小2w。不过该有的都有了,按同配置去追求品牌件估计一套ee刹车加一个牙盘就1.5个w没了。目前骑起来蛮舒服的。要不是疫情,就天天地铁+自行车通勤了。现在油价太高了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-04-07
风行组一台横折的16寸更方便,我感觉同样价位组出来比什么国布好骑得多得多。搞个蚂蚁上349轮组用ee 夹器,不一样有B格么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-04-08
8速国布要吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-04-11
回 oaker 的帖子
oaker:
这么一说我还老老实实骑我的t3得了,除了折叠鸡肋,重量比较大。其余的倒还真满意,尤其是省力。骑过街天桥都不用下车。
你提到的鱼布是不是就是碟刹国布,我看卖这个布的店带鱼字。不过真觉得小布搞碟刹真是画蛇添足弄巧成拙的事。

这样说就过分了,所谓的1k多也就是当年的c布1299促销价,这批是次品厂家抵债后随便卖回款的,没有售后什么都不懂,我在那个时间点前就买了360四或者五代,车本体4k不到,现在也差不多,只是多样性更好,不拘泥于内变,5-6k直逼进口?高配和进口最低配的单速9k比不公平吧!
你要说国布应该卖1k多,大行、风行的车架卖多少,蚂蚁16寸以前车架980,现在不止了,整车2k起,扪心自问,逼国产偷工减料打价格战的还是用户自己啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-04-11
国布好多人关注啊
折叠屌丝群:1156998 欢迎您加入一起闲聊扯淡,本群由一群爱好折叠车的屌丝组成,MM慎入!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-04-11
我骑着国布,除了沉点,其他没啥