切换到宽版
  • 765阅读
  • 17回复

[经验分享]尝试新方法补胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-14
  补胎液是为了小牛准备的,后尾箱都会放一瓶,现在连气筒也会放(脚踩的那种),有时候半路上真管用,省钱又救急。

恢复骑行第三天,突然发现小科的后轮快没气了,昨晚我才冲的气,应该是昨晚骑去惠州大亚湾,因为修路走了一段工地,跑慢气了。我在上班地方宿舍,很多骑行的东西都没带过来,包括补胎的东西,灵机一动我不是有补胎液吗?可以试试,果然好用,不用多少,不用拆后轮了,太方便了,我钥匙扣里也随时带着拆气门的工具的,买补胎液送的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-14
  以后还是等这个外胎骑差不多了,换个1.75的外胎算了,当初为了减重选择了1.2的胎,路感不行,我把PSL也换了1.75的胎,虽然重了,但是比彗星胎好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-14
这个效果如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-14
  帖子发完了,看下车胎,没跑气,证明有效。继续骑车去了,只是天快黑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-14
回 雅痞大叔 的帖子
雅痞大叔:这个效果如何[表情]  (2022-04-14 18:30) 

效果很好,半个多小时,没跑气,我现在再出去骑车去验证一下,省事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-14
发明了一个发明

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-14
如果内径爆管不管用?

内容来自iPhone手机客户端

412(吃灰)▶P8(被盗)▶Brompton(送人)▶TSR(已出)▶Airnimal(挂墙)▶Brompton(雨天用)▶12inchBirdy Frog(晴天用)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-14
如果不是无内胎系统,会不会内外胎粘连?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-14
应急可以,否则还是拆下来用补胎片补吧,楼主这种不好预后

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-14
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:应急可以,否则还是拆下来用补胎片补吧,楼主这种不好预后
 (2022-04-14 20:13) 

我骑了15公里回来,证明效果良好,跑慢气可以的。我这个胎以前就用补胎片补过一次,说起来至少三年多了,我一直没怎么骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-14
回 438749915 的帖子
438749915:如果内径爆管不管用?
 (2022-04-14 18:50) 

如果炸开一个口子肯定不管用。龊个小洞问题不大的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-14
自补液?以前摩托用过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-15
补胎液老用户飘过。补胎是没什么问题的。但是这玩意副作用是时间长了以后结块,把气嘴糊住,有些配方不好的还会腐蚀气嘴的铜。我有条世文700C的内胎,换了3个法嘴内芯,全是铜芯被腐蚀无法气密,而且内胎内填塞了结块的补胎液,进气气流变小了打气比较费劲,凑合用着。还有几条美嘴的直接气嘴和橡胶出缝隙分离了,没法补,本来是想绿色环保让内胎用久一点的没成想起了反效果。
现在装新胎基本不灌这玩意了,比较一下成本收益比,我基本在市区活动扎胎的几率不大,宁愿带着备用内胎和气筒好了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-04-16
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:补胎液老用户飘过。补胎是没什么问题的。但是这玩意副作用是时间长了以后结块,把气嘴糊住,有些配方不好的还会腐蚀气嘴的铜。我有条世文700C的内胎,换了3个法嘴内芯,全是铜芯被腐蚀无法气密,而且内胎内填塞了结块的补胎液,进气气流变小了打气比较费劲,凑合用着。还有几条美 .. (2022-04-15 14:04) 

没明白你的意思,自行车内胎便宜,且随着内胎废了,气嘴也一样就抛弃了,不像汽车,电动车,摩托车那种用真空胎的,气嘴固定在轮毂上。所以堵塞气嘴也好,腐蚀轮毂也好,都不存在啊。

其实我从电动滑板车开始就用这个,因为轮子小,滚动多,容易扎胎。没有腐蚀轮毂,我那会都是从旁边加进去,没有经过气嘴。 后来小牛扎过几次胎,修车师傅都是气嘴,我觉得也没事。打气一点不困难。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-04-16
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:自补液?以前摩托用过。
 (2022-04-14 21:50) 

可以试试,补胎方便,不要放太多,一点点就行了。我昨天补的,到现在也好好的。

电动车尾箱里放一瓶,再带个脚踩打气筒,路上扎胎不求人。

我有一次,新换的前轮才一个星期,去一个地方才几分钟,出来,没气了,问外卖的去一个城中村,晚上,离家20多公里,找到一个电动车店,充钱好好的,泡水都不漏气,应该是被谁放气了。

从那以后我就自带补胎液和气筒在电动车上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-16
sz_jerry:  可以试试,补胎方便,不要放太多,一点点就行了。我昨天补的,到现在也好好的。
  电动车尾箱里放一瓶,再带个脚踩打气筒,路上扎胎不求人。
....... (2022-04-16 00:14) 

自补液腐蚀轮毂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-16
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:自补液腐蚀轮毂的[图片]
 (2022-04-16 00:21) 

腐蚀个毛线,我那个电动滑板车,我观察过,好好的。漆都没掉,还怎么腐蚀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-04-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  没明白你的意思,自行车内胎便宜,且随着内胎废了,气嘴也一样就抛弃了,不像汽车,电动车,摩托车那种用真空胎的,气嘴固定在轮毂上。所以堵塞气嘴也好,腐蚀轮毂也好,都不存在啊。
   其实我从电动滑板车开始就用这个,因为轮子小,滚动多,容易扎胎。 .. (2022-04-16 00:09)

从我个人经验来说就是不用自补液的内胎比用自补液的内胎寿命更长。我换了几个品牌,观察了很多年下来,这玩意不是堵塞气嘴,就是腐蚀气嘴,气嘴废了胎也废了没法补。我倒不是换不起新内胎,主要还是崇尚环保,尽量物尽其用减少废内胎。所以现在不用了。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。