切换到宽版
  • 979阅读
  • 26回复

[经验分享]昨天全部零配件到货,折腾s18换轮组,传动系统。今天分享点自己的经验。干活无图。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-10
一楼献给杠精,下面说的都是自己拆车组装的感受。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-10
1、拆老旧车必备神器WD40,哪里拧不动喷哪里,没有拧不开的螺丝。强烈推荐!但是注意,wd40不能用于清理轴承,除非你想吧轴承拆了给滚珠上油。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-10
2、说一下指拨升级的感受。大行原装的微转2*9的指拨配禧玛诺4600套件,我升级了禧玛诺4600的指拨配5700套件。说一下指拨的感受,区别真的不大。尤其是后拨,微转的指拨框量稍微大点,但是变速的干脆和精准度上来说和4600的差异真的很小,但是价格差异确很大,微转全套90左右,4600最便宜在400,手感上不值这么多的差价。综合下来微转性价比高点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-10
3、关于截链器,有钱就买个好点的,或者让老板截好,13块钱买的截链器快把手给我弄断了,要了老命才搞下来,太痛苦了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-10
4、关于碟刹和v刹,这里不讨论性能,原车bb5足够我霍霍了。从搭配窄圈,窄胎颜值角度来讲,1/8的轮胎在碟刹圈上和车架比起来确实不太协调,轮子太细了,车架间距太大,感觉很怪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-10
5、关于轮组,原装WTB的轮组其实还可以,换了轱辘哥家1280的那款,从以前的1.5的胎换到1/8的胎,轮圈从406换到451,速度上的提升有,但是应该也就在3公里左右,不换腿的情况下没啥太大感受。
所以说还是多骑少改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-10
Re:昨天全部零配件到货,折腾s18换轮组,传动系统。今天分享点自己的经验。干活无 ..
你这……早点做个文字直--播嘛
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-10
补个图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-10
happybmw:你这……早点做个文字直--播嘛[表情]  (2022-05-10 10:02) 

哈哈哈太懒了,变弄变拍太麻烦了,就做个经验分享就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-10
6、关于变速系统调试,这个其实很简单,推荐大家上头条直接搜调变速就行。我自己换全车线管调了一次就会了。多去网上学习资源很多,这一步是我装车过程中最简单的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-10
7、重点来了,最难的一步,调刹车,我也没想到调碟刹这么麻烦,刹车行程调起来太麻烦了,蹭碟蹭到怀疑人生!调了好久,最后刹车行程还是有点长,还是不满意。下次试试买个调刹车用的工具。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-10
8、说一些自己改之前担心的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-10
Re:昨天全部零配件到货,折腾s18换轮组,传动系统。今天分享点自己的经验。干活无 ..
1.关于轮组从406换到451的,车架兼容问题,五通抬高重心抬高问题,折叠体积问题。
说一下,车架完全兼容,五通太高并不明显,我基本没有感觉,折叠体积因为用了窄胎并没有影响太大,反而减轻了重量。
2.关于一体牙盘的数据问题。我把S18原则中空一体牙盘拆下来了,中轴长度115MM,原则有一个垫片在可拆卸侧。大家改双盘可以参考一下数据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-10
今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-10
说好的一楼留给杠精的我来了,你却抢了我的一楼,删了重来一次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-10
fujian1fu:2、说一下指拨升级的感受。大行原装的微转2*9的指拨配禧玛诺4600套件,我升级了禧玛诺4600的指拨配5700套件。说一下指拨的感受,区别真的不大。尤其是后拨,微转的指拨框量稍微大点,但是变速的干脆和精准度上来说和4600的差异真的很小,但是价格差异确很大,微转全套90左右,4600 .. (2022-05-10 09:52) 

R780才是10速巅峰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-10
R460R770R780指拨都在服役中

内容来自iPhone手机客户端

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-10
fujian1fu:1.关于轮组从406换到451的,车架兼容问题,五通抬高重心抬高问题,折叠体积问题。
说一下,车架完全兼容,五通太高并不明显,我基本没有感觉,折叠体积因为用了窄胎并没有影响太大,反而减轻了重量。
2.关于一体牙盘的数据问题。我把S18原则中空一体牙盘拆下来了,中轴长度115MM, .. (2022-05-10 10:27) 

我也发现了,窄胎薄一些,406厚换451薄之后,整个轮子的直径变化不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-10
windblastm:R780才是10速巅峰
 (2022-05-10 12:34) 

哈哈哈太贵,4600我都纠结了好久。实际体验后感觉也就那样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-10
摩的黄师傅:我也发现了,窄胎薄一些,406厚换451薄之后,整个轮子的直径变化不大。
 (2022-05-10 13:16) 

是的,而且还发现胎宽对路感的影响很多时候可能还没胎压大哈哈哈,感受哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-10
fujian1fu:哈哈哈太贵,4600我都纠结了好久。实际体验后感觉也就那样。
 (2022-05-10 13:58) 

R780 带7900后拨很爽原来5701也行差别不是很大。微转的9速拆了,感觉是在太难受
搞了7900牙盘,大盘上链那完全是柔顺,确实不一样。前几年海鲜市场收的便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-10
这两年市场溢价太厉害,好点的配件闲鱼都上天了。微转个人觉得手感还行,对比4600其他的不知道,资深垃圾佬,没用过更好的东西哈哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-10
fujian1fu:是的,而且还发现胎宽对路感的影响很多时候可能还没胎压大哈哈哈,感受哈。
 (2022-05-10 13:59) 

但是大多数宽胎本来胎压就低,总是宽点确实舒服,我的451换了1-3/8的玛吉斯胎,简直不要太Q弹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-10
楼主换的什么轮组
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-11
雅痞大叔:楼主换的什么轮组 [表情]  (2022-05-10 20:20) 

轱辘哥家的轮毂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-12
同款S18路过,双盘改单盘,改一体头管、坐管、把手,其它不变,车子轻松了好多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-27
原装S18在骑,学习了。先骑个几千公里再折腾