切换到宽版
  • 768阅读
  • 16回复

[不懂就问]一万2公里+后的飞轮,需要换吗?单独换链条跳齿 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-15
jp8骑了8年一万多公里,套件x9,pg1070 11-36t,pc1051链114节,飞轮这种磨损程度需要更换吗?看上去感觉都没怎么削尖啊,x9刚换了两个新的正版导轮,试过单独换kmc10速金链116节,不行,每个档转一圈就顶一下齿,换回旧链ok。是不是要连飞轮一起换?现在1070飞轮好像贵一倍了,不太值,还想请教下有谁试过将10速链装去11速系统?想装去pka015算了,老车果然维护起来又费钱又费精力,还不如卖了直接弄辆新的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-15
也是费劲,这个要大换。现在备件也贵。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-15
链条太新肯定不能匹配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-15
山西李逍遥:也是费劲,这个要大换。现在备件也贵。
 (2022-05-15 15:35) 

换新链需要磨合期么?卡着卡着不管,骑几天会不会就磨合好了?谁有经验?我这条链真的用了8年没换过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-15
kinayuhu:链条太新肯定不能匹配
 (2022-05-15 15:43) 

看来还是得换飞轮,换个日驰的算了,老车能骑就行,我试试装11到40t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-15
新链条旧飞轮是容易跳齿,先磨合看看,不要大力踩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-15
新链条旧飞轮要打滑的,现在这种程度只能一起换。飞轮可以用pg1030,西马路500-10就不贵了。
经济的用法是两根新链条轮换,每2000公里调换,楼主可以考虑从下一次开始

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-15
bicycle86:新链条旧飞轮要打滑的,现在这种程度只能一起换。飞轮可以用pg1030,西马路500-10就不贵了。
经济的用法是两根新链条轮换,每2000公里调换,楼主可以考虑从下一次开始[图片]
 (2022-05-15 15:54) 

查了某宝1030 36t,3百出头,还可以,谢谢推荐,就换1030,希望顺利,再卡齿又得换牙盘,烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-15
单换链条一般来说是最小的两个飞轮跳齿现象比较多,换这两个飞就行,但是你每个档都跳估计得大换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-15
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:新链条旧飞轮要打滑的,现在这种程度只能一起换。飞轮可以用pg1030,西马路500-10就不贵了。
经济的用法是两根新链条轮换,每2000公里调换,楼主可以考虑从下一次开始[图片]
 (2022-05-15 15:54) 

这个换法好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-15
飞轮若目视还好,可用小半圆锉刀把有毛糙处打磨使顺畅。
234飞轮片看似磨损严重,也可买平价替换,贵和便宜的飞轮差别大都是后3-4有轻量支架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-15
biaggi173:换新链需要磨合期么?卡着卡着不管,骑几天会不会就磨合好了?谁有经验?我这条链真的用了8年没换过
 (2022-05-15 15:46) 

(⊙o⊙)啥?。。你是说链条用了8年没更换?

(⊙o⊙)哇太牛逼了,这个链条质量肯定非常好。。。我骑得很少,用kmc链条10个月更换一条,我这已经算是超省了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-15
貌似很贵的飞轮?才1万多公里就这样了?我061便宜飞轮链条,也差不多里程,也没有这样的磨损度,还风雨无阻上山下乡的通勤和小长途

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-15
pbrvvv:貌似很贵的飞轮?才1万多公里就这样了?我061便宜飞轮链条,也差不多里程,也没有这样的磨损度,还风雨无阻上山下乡的通勤和小长途
 (2022-05-15 18:43) 

pg1070耐磨性一般,轻量化的代价。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-15
图片上看上去还好哇,我是看过磨的尖尖的飞轮的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-15
bicycle86:pg1070耐磨性一般,轻量化的代价。
 (2022-05-15 18:57) 

嗯,轻量化是贵

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-16
没问题就先这样用吧。用废了再说。