切换到宽版
  • 643阅读
  • 28回复

[新人报到]旅行竞速ksh+漏风车筐 变身通勤利器 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-15

本来拿这个折叠车目的是为了跳岛旅行+充气船的玩法,最终都不免成了通勤+买菜的最高频的使用用途的这条道上来。

外加偶尔长安街晚上刷街锻炼休闲骑,也怕风阻太大,谁也骑不过,目前采用的方案,供大家点评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-15

本人这个烤红薯,是早年间买的f20-t3b,当初是因为长途旅行车入坑,看来看去钢架+前后货架,挡泥板的烤红薯更适合充气船,打算的是骑车逆流而上,划船顺流而下,或者跳岛一类的连接起来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-15
高级,水陆两栖

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-15
在努力弄个飞的,组个海 陆 空

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-15
艇+浆+气筒之类13-15kg?再带15kg行李。30kg还行。但是khs货架小,得想办法上前货架。但是货架也还是会影响折叠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-15
这个之前也想买,多少入手的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-16
ogk车筐,我有同款

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-16
有点想法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-16
楼主标题缩写错了顺序

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-16
drclight:楼主标题缩写错了顺序
 (2022-05-16 08:03) 

中国文字博大精深,顺序错了不影响阅读

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-16
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:中国文字博大精深,顺序错了不影响阅读[图片]
 (2022-05-16 08:18) 

是样这,我也觉感到了,文字顺序对不并不响影传达意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-16
我是把框装在后面了哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-16
脱着简单
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-16
烤红薯 烤红薯 khs hs s 可惜帖子不能编辑了,八成会对强迫症车友带来困扰啊,见谅啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-16
我本来也想过后置方式 安装啥的更通用一些,可是怕放点啥骑车的时候癫飞了或者被人偷走,看不住还是想了前置的方式。

另外就是后货架还有一些后置驼包的需求,就没弄后置的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-16
knightyxl:艇+浆+气筒之类13-15kg?再带15kg行李。30kg还行。但是khs货架小,得想办法上前货架。但是货架也还是会影响折叠。
 (2022-05-15 22:35) 

兄好 够专业啊,想的周到。

这个充气船走的轻量化路线背包船,大概4kg左右,算上碳纤维船桨啥的,防水包啥的怎么也要8kg或者10kg了,基本上就是khs的原装后货架的极限了。

其余的户外设备,超重装那种可能不太大,也就是个轻量化帐篷,饮用水,争取不过夜那种水路两栖旅行,晚上还是要在水边住店啥的,我当初的设想,最终也没能成行。河道管理啥的抓的严(抓的也对哈,为了我的安全),水上运动不是很友好或者成熟。

之前看过一个小布+充气船,跳岛短途的给我的启发。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-16
knightyxl:艇+浆+气筒之类13-15kg?再带15kg行李。30kg还行。但是khs货架小,得想办法上前货架。但是货架也还是会影响折叠。
 (2022-05-15 22:35) 

不用气筒子 是一个大布口袋 累似有的充气睡垫那样的。用大口袋口儿对接充气口,然后兜风,封口挤压,周而复始的给船充气。效率还是不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-16
摩的黄师傅:ogk车筐,我有同款[图片]
 (2022-05-16 06:18) 

这车筐限重3kg,昨儿买了个西瓜试了试,感觉还是弱了点哈哈哈。太沉了,车筐就有点晃悠了。

不过快拆不影响折叠倒是。就怕停在单位车棚,有手欠的给我偷了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-16
雅痞大叔:在努力弄个飞的,组个海 陆 空 (2022-05-15 22:34) 

这个难了 我200斤的胖子,天上运动不敢想了。不过飞翔伞啥的那些,有难度了,辎重都要扔了,再飞走了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-16
a402969196:这个之前也想买,多少入手的?
 (2022-05-15 22:38) 

您说的是这个车筐吗? 淘宝买的不到100元包邮。

我觉得还算可以这个价格,这个质量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-16
回 yishuixianglin 的帖子
yishuixianglin:
这车筐限重3kg,昨儿买了个西瓜试了试,感觉还是弱了点哈哈哈。太沉了,车筐就有点晃悠了。
不过快拆不影响折叠倒是。就怕停在单位车棚,有手欠的给我偷了

试试后座框。快拆版的可以直接拎走。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-16
摩的黄师傅:试试后座框。快拆版的可以直接拎走。
[图片]
[图片]
....... (2022-05-16 11:01) 

我之前拜读过您的帖子 很牛。我这边主要通勤要放的是手机,水,钥匙,钱包啥的,放后面有点担心。而且后面我还有个车尾包,就没有弄后置的

就是那个快拆要200+以上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-16
yishuixianglin:我之前拜读过您的帖子 很牛。我这边主要通勤要放的是手机,水,钥匙,钱包啥的,放后面有点担心。而且后面我还有个车尾包,就没有弄后置的
就是那个快拆要200+以上了
 (2022-05-16 14:40) 

不敢当。这些随身的东西弄个小腰包合适。可以转到后背臀部以上位置的,夏天不热,重心也合适,不会累。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-16
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:试试后座框。快拆版的可以直接拎走。
[图片]
[图片]
....... (2022-05-16 11:01) 

这3款哪款是快拆的呢,我在TB都找不到快拆的,我现在用的也是拿2个金属条固定的,每次拆装很麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-16
biedan666:这3款哪款是快拆的呢,我在TB都找不到快拆的,我现在用的也是拿2个金属条固定的,每次拆装很麻烦 (2022-05-16 16:31) 

首先lz这种前框,是可以快拆的,不过p8这种头管不能完美适配,因为太粗,卡头管那里卡不进去,把伸缩部位拔出来卡在细的地方勉强能卡住,也挺稳,但是卡不到底。楼主这种细头管的自行车都是没问题的。

然后后货架型号,你要找支持快拆的款式,一般会在描述里说明,卖家也会搭配快拆板,而且更贵一点,ogk的快拆系统能够支持小孩座,小框,宠物篮等多个产品,挺实用的。

ogk不便宜,但质量是真的好,我那个小孩座后来安在小牛u1后座上,用了五年,夏天晒冬天冻,塑料一点老化的迹象都没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-05-16
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:首先lz这种前框,是可以快拆的,不过p8这种头管不能完美适配,因为太粗,卡头管那里卡不进去,把伸缩部位拔出来卡在细的地方勉强能卡住,也挺稳,但是卡不到底。楼主这种细头管的自行车都是没问题的。
然后后货架型号,你要找支持快拆的款式,一般会在描述里说明,卖家也会搭配 .. (2022-05-16 17:02) 

谢谢解答,刚才搜OGK搜到了,原来是有个快拆板,不过贵是真贵啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-05-16
回 biedan666 的帖子
biedan666:谢谢解答,刚才搜OGK搜到了,原来是有个快拆板,不过贵是真贵啊 (2022-05-16 17:35) 

咸鱼2手合适的可以收。这玩意质量好,用几年问题不大。另外咸鱼上也有新的卖,比淘宝便宜些。注意不是所有的框都是快拆的,快拆的框才能搭配快拆板用。