切换到宽版
  • 672阅读
  • 8回复

[不懂就问]汽车刹车油可以用到速联油刹吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-18
看到速联需要用dot5.1的油,某市场搜5.1出来了这个,但是看内容是用到骑车的刹车上的,可以通用吗?
好人一生平安

内容来自Android手机客户端

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-18
可以的,其实是一样的,dot3就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-18
farfly1:可以的,其实是一样的,dot3就可以了
 (2022-06-18 19:14) 

感谢车友

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-18
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:感谢车友
 (2022-06-18 19:16) 

dot是标准,3、4、5的油成分都不一样,不建议没清洗就直接换油。不按规定使用刹车油有几个可能后果,一就是腐蚀零件,二就是刹车力可能达不到设计要求。
如果发生这两种后果,那在极限情况会发生什么自己想吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-18
当然dot是标准,那只要是符合标准的就可以用,而不分汽车用还是自行车用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-18
codafox:当然dot是标准,那只要是符合标准的就可以用,而不分汽车用还是自行车用 (2022-06-18 20:50) 

啊啊啊,多谢多谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-20
我都用汽车产品,刹车用一汽大众刹车油, 全合成机油灌进避震器当阻尼油,锁死油, 润滑脂用美孚XHP 222蓝色

不过一汽大众那个过了2年以后,冬天发软,怀疑品质不是特别好,现在换成BREMBO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-21
montytian:我都用汽车产品,刹车用一汽大众刹车油, 全合成机油灌进避震器当阻尼油,锁死油, 润滑脂用美孚XHP 222蓝色
不过一汽大众那个过了2年以后,冬天发软,怀疑品质不是特别好,现在换成BREMBO (2022-06-20 21:49) 

铁子是自行车的速联刹车油用大众的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-21
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:铁子是自行车的速联刹车油用大众的吗?
 (2022-06-21 03:38) 

对啊。这里当然讨论的是自行车了。建议用布雷博的或者美孚的。一汽大众那个有点…… 反正一般般。好处就是便宜,70块钱一大瓶,换油洒了也不心疼