切换到宽版
  • 1671阅读
  • 24回复

[不懂就问]关于大行D8的SORA后拨 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-20
请教一下!!!!!
D8的sora R3000 后拨是短腿75mm还是中腿95mm?

我的p8 x7想换个sora来配合我手中的指拨使用,希望各位大神帮忙告诉我一下,飞轮是原配的11-32t

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-20
你这不一定是r3000具体是哪个要看上面标的型号,另外sora短腿都最大支持32t的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-20
duzouxindi:你这不一定是r3000具体是哪个要看上面标的型号,另外sora短腿都最大支持32t的
 (2022-06-20 13:15) 

短腿75mm确定完美轻松上32t吗?虽然百度也有少数贴子说支持,但是否勉强?因为shimano的说明是r3000短腿支持30t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-20
百度为什么不去官方呢?我看的官方是32t
https://bike.shimano.com/zh-CN/product/component/sora-r3000/RD-R3000-SS.html

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-20
把车反过来,看一眼后拨型号后缀不就好了,方便又快捷。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-20
egg8349:把车反过来,看一眼后拨型号后缀不就好了,方便又快捷。。。 (2022-06-20 13:44) 

这图片是网上截图,如果我有就直接测量了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-20
FIXS:百度为什么不去官方呢?我看的官方是32t
https://bike.shimano.com/zh-CN/product/component/sora-r3000/RD-R3000-SS.html
[图片]
 (2022-06-20 13:28) 

感谢,这下可以安心盲入了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-20
我的R3000短腿能上34T
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-20
panden:我的R3000短腿能上34T (2022-06-20 13:57) 

不会勉强吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-20
cqcdh:短腿75mm确定完美轻松上32t吗?虽然百度也有少数贴子说支持,但是否勉强?因为shimano的说明是r3000短腿支持30t
 (2022-06-20 13:20) 

FT35官方(14寸可用)是28t,大行672原装就是这这后拨还配30t飞轮,不照样用的很正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-20
单盘的话短腿也够,关键你这不是降配置么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-20
r3000没问题 话说 为什么不买个指拨配合x7呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-20
wulaila:单盘的话短腿也够,关键你这不是降配置么?
 (2022-06-20 14:22) 

似乎可以这么说,但是shimano的指拨才是一般人用的,速联的指拨只能给少林寺金刚指用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-20
asuka77:r3000没问题 话说 为什么不买个指拨配合x7呢
 (2022-06-20 14:25) 

我不太想升级9速飞轮,又没有速联好点的8速指拨,就算x7有8速指拨指拨,也是钢铁般的存在,还是shimano的温柔一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-20
asuka77:r3000没问题 话说 为什么不买个指拨配合x7呢
 (2022-06-20 14:25) 

曾经用过x4的指拨,感受就是辛晓琪的《领悟》

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-20
x4没用过没有发言权 话说禧玛诺8速指拨能好在哪r2000么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-20
asuka77:x4没用过没有发言权 话说禧玛诺8速指拨能好在哪r2000么?
 (2022-06-20 14:47) 

应该可以的,shimano的7、8、9速指拨后拨基本通用,飞轮和指拨对得上就行,例如4600用在7速8速飞轮完全没问题,用7速指拨就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-20
asuka77:x4没用过没有发言权 话说禧玛诺8速指拨能好在哪r2000么?
 (2022-06-20 14:47) 

当然,不能用最低端的后拨用在9速飞轮上,大几率不能够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-20
回 cqcdh 的帖子
cqcdh:不会勉强吗?
 (2022-06-20 14:10) 

不会
刚刚好,再大一点就不行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-20
cqcdh:应该可以的,shimano的7、8、9速指拨后拨基本通用,飞轮和指拨对得上就行,例如4600用在7速8速飞轮完全没问题,用7速指拨就可以了
 (2022-06-20 14:59) 

女生用ⅹ4都沒见人家说什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-06-20
bloodfeather:女生用ⅹ4都沒见人家说什么[图片]
 (2022-06-20 17:22) 

你说宝马x4我信,速联x4反正我用不来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-06-20
bloodfeather:女生用ⅹ4都沒见人家说什么[图片]

你说宝 马x4我信,速联x4反正我用不来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-06-20

你说宝 ,马x4我信,速联x4,反正我用不来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-06-20
我女朋友用x5指拨   没什么不适应的,后拨x7,改9速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-05
cqcdh:似乎可以这么说,但是shimano的指拨才是一般人用的,速联的指拨只能给少林寺金刚指用
 (2022-06-20 14:34) 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈