切换到宽版
  • 726阅读
  • 10回复

[不懂就问]选择 rotor曲柄 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-04
各位大神  最近刚换了一个ridea的bsa24的中轴   想换一个rotor的 曲柄(之前sram apex的曲柄  )     去ridea看 大行的曲柄轴心是加长(qf居然是148mm?一般都是147mm吧)  那么我选择rotor的轴心 是多少   一般公路车上用的可以么  

ps: 换gxp曲柄  把中轴垫片拿掉就可以换24mm的轴心曲柄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-05
你是折叠车用还是公路车用,折叠车考虑Q值干嘛,rotor曲柄非驱动侧可调,配合不同中轴,都可使用的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-05
我收的曲柄,用在鸟车上,轴心没量过,应该是所说的147吧,左右垫的垫圈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-05
垫圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-05
你是换新款还是旧款的 如果你换新款的是不兼容 因为中轴规格都是bb386或者bsa30

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-05
我是大行的  我感觉折叠车是不是不合适太专业的公路件(包括曲柄牙盘)  我前拨之前是apex 现在淘了一个red   感觉还不如之前的apex呢  由于sram没有半档功能  会蹭链  但是感觉apex会缓解这情况 ridea应该是分折叠车和公路车型号的  所以rotor曲柄用在大行上面 会不会也有各种问题 尤其是放大前拨缺陷  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-05
回 笨丫骑车 的帖子
笨丫骑车:我收的曲柄,用在鸟车上,轴心没量过,应该是所说的147吧,左右垫的垫圈。
[图片] (2022-07-05 07:28) 

这个多少钱收的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-05
留学顾问莫老师:这个多少钱收的? (2022-07-05 09:10) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-05
笨丫骑车:我收的曲柄,用在鸟车上,轴心没量过,应该是所说的147吧,左右垫的垫圈。
[图片] (2022-07-05 07:28) 

你这个曲柄轴心出来1mm把 之前也是这样的么  鸟车的中轴相对于大行应该更标准一点吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-05
neccen:你这个曲柄轴心出来1mm把 之前也是这样的么  鸟车的中轴相对于大行应该更标准一点吧
 (2022-07-05 10:13) 

我中轴两边都垫垫圈了,你看看那张从下面照的,主要还是轴心太长了,但是垫完垫圈完全不影响使用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-05
笨丫骑车:我中轴两边都垫垫圈了,你看看那张从下面照的,主要还是轴心太长了,但是垫完垫圈完全不影响使用。
 (2022-07-05 10:18) 

你骑行的时候应该也能看到露出的那1mm  确实  一般的公路曲柄  不会一点不差的安装在折叠车上  那种一体的应该可以但是要用对应的中轴  不过那种一体的  体验又一般