切换到宽版
  • 748阅读
  • 27回复

[不懂就问]P8转把sram 3.0 comp可以适配D7的后拨吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-05
P8 转把 sram 3.0 comp 可以适配D7  KAC072的后拨吗,有说法D7的后拨可以兼容7,8速?
D7计划换P18轮组用HG30-8卡飞,上8速。如果这个8速转把和D7  KAC072的后拨适配,可以上8速,考虑再换这个转把。不想换后拨,太麻烦了,还要加专用尾钩。
如果这款sram 3.0 comp转把不适配D7  KAC072的后拨,哪种8速前拨可以匹配KAC072的后拨?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-05
D7后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-05
D7原配7速转把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-05
mrx系列的8速转把或者禧玛诺的789或者公路10应该都可以(大佬说的),我试过用m315上8速,就是手感有点差后来又用回了转把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-05
D7是反拉后拨,不知道是不是兼容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-05
回 小妖5926 的帖子
小妖5926:mrx系列的8速转把或者禧玛诺的789或者公路10应该都可以(大佬说的),我试过用m315上8速,就是手感有点差后来又用回了转把
 (2022-07-05 16:03) 

大行 Neos 后变速器可以兼容7,8速?sram3.0comp  7速转把换sram3.0comp 8速转把就可以兼容?D7计划换P18轮组用HG30-8卡飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-05
回 adan0209 的帖子
adan0209:D7是反拉后拨,不知道是不是兼容 (2022-07-05 16:10) 

D7原装配置是   大行 Neos 后变速器+sram3.0comp  7速转把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-05
D7是反拉拨,拉线比好像不是速联1:1的那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-05
lihi628:大行 Neos 后变速器可以兼容7,8速?sram3.0comp  7速转把换sram3.0comp 8速转把就可以兼容?D7计划换P18轮组用HG30-8卡飞 (2022-07-05 16:13) 

我的也是反拉后拨,据说可以兼容十速,用p8的转把应该不兼容,这个后拨用的是禧玛诺的拉线比,p8那个转把是速联的拉线比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-05
有人说:    线拉比是1:1.2的,shimano和sram都有指拨支持~~
啊不知

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-05
还有人说:  sram 3.0八速转把,neos后拨,sram公路9速飞
以上搭配无问题(最大或最小飞不用)

我的D7计划换P18轮组用HG30-8卡飞(已经购置),继续使用D7原配neos后拨,如果能够直接换sram3.0八速转把,兼容上8速就完美了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-05
D7原装配置是   大行 Neos 后变速器+sram3.0comp  7速转把,拉线比是多少呢?

sram3.0comp  8速转把,拉线比又是多少呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-05
lihi628:还有人说:  sram 3.0八速转把,neos后拨,sram公路9速飞
以上搭配无问题(最大或最小飞不用)
我的D7计划换P18轮组用HG30-8卡飞(已经购置),继续使用D7原配neos后拨,如果能够直接换sram3.0八速转把,兼容上8速就完美了。 (2022-07-05 16:36) 

我原装的那个8速长这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-05
小妖5926:我原装的那个8速长这样
[图片] (2022-07-05 16:41) 

D7原装配置是   大行 Neos 后变速器+sram3.0comp  7速转把,
看见有sram3.0comp  8速转把,sram  mrx  comp  7速转把,sram  mrx  comp  8速转把,小白我傻傻分不清了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-05
lihi628:D7原装配置是   大行 Neos 后变速器+sram3.0comp  7速转把,
看见有sram3.0comp  8速转把,sram  mrx  comp  7速转把,sram  mrx  comp  8速转把,小白我傻傻分不清了 (2022-07-05 16:50) 

我一开始也是傻傻分不清,不过我一开始换的是指拨,我用m315带这个后拨,11-32的禧玛诺8速飞轮,所有档位都可以正常用,只是我觉得这个指拨的手感有点软,我又换回转把而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-05
后拨还要讲究拉线比吗?不是指拨和飞轮适配就可以了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-05
小妖5926:我原装的那个8速长这样
[图片] (2022-07-05 16:41) 

你的这款  Sram mxr 8速  转把,都没有人卖。你是哪型车上面的这个?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-05
lihi628:大行 Neos 后变速器可以兼容7,8速?sram3.0comp  7速转把换sram3.0comp 8速转把就可以兼容?D7计划换P18轮组用HG30-8卡飞 (2022-07-05 16:13) 

三楼说的对,结果楼主看一半,人家说的兼容禧玛诺8/9/10。速联只能用mrx和attack标识的转把(指拨)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-05
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:三楼说的对,结果楼主看一半,人家说的兼容禧玛诺8/9/10。速联只能用mrx和attack标识的转把(指拨)。
 (2022-07-05 19:30) 

我的D7计划换P18轮组用HG30-8卡飞(已经购置),继续使用D7原配neos后拨,继续用原装的sram 7速转把可以继续用8速飞轮的7片。可以直接换sram  mrx八速转把,完美兼容上8速。没考虑上9,10速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-05
lihi628:我的D7计划换P18轮组用HG30-8卡飞(已经购置),继续使用D7原配neos后拨,继续用原装的sram 7速转把可以继续用8速飞轮的7片。可以直接换sram  mrx八速转把,完美兼容上8速。没考虑上9,10速。 (2022-07-05 19:44) 

转把可以是mrx,也可以禧玛诺的8速转把,指拨的话,禧玛诺八速指拨都可以。下图是本人原车7速的neos后拨搭配m4000九速指拨完美使用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-05
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:转把可以是mrx,也可以禧玛诺的8速转把,指拨的话,禧玛诺八速指拨都可以。下图是本人原车7速的neos后拨搭配m4000九速指拨完美使用。
[图片] (2022-07-05 19:56) 

明白,只是我的D7原配neos后拨,配合原装的sram 7速转把,更愿意换外观和尺寸完全一样的sram  mrx  8速转把。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-05
lihi628:你的这款  Sram mxr 8速  转把,都没有人卖。你是哪型车上面的这个? (2022-07-05 18:04) 

ECA083

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-05
小妖5926:ECA083
 (2022-07-05 20:46) 

看来资料不对,资料写的是sram  3.0comp,可实际上是sram  mrx  comp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-05
lihi628:看来资料不对,资料写的是sram  3.0comp,可实际上是sram  mrx  comp
[图片] (2022-07-05 21:38) 

没注意看资料

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-05
小妖5926:没注意看资料
 (2022-07-05 22:32) 

D7原装配置是   大行 Neos 后变速器,资料写的是sram3.0comp  7速转把;ECA083资料写的是sram3.0comp  8速转把。看见却是sram  mrx  comp  7速转把和sram  mrx  comp  8速转把!
应该是大行 Neos 后变速器和  7速和8速sram  mrx  comp  转把匹配。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-05
lihi628:D7原装配置是   大行 Neos 后变速器,资料写的是sram3.0comp  7速转把;ECA083资料写的是sram3.0comp  8速转把。看见却是sram  mrx  comp  7速转把和sram  mrx  comp  8速转把!
.. (2022-07-05 23:04) 

是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-06
买了禧玛诺转把  rs45-8  单8速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-06
这样子