切换到宽版
  • 762阅读
  • 16回复

[综合讨论]山地车能换公路轮组吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-19
我想把碟刹山地车换成碟刹公路轮组,变成平把公路,能行吗?有换过的吗,请说说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-19
只能换同尺寸的轮组

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-19
公路和山地的开档一样,主要看刹车和轮组尺寸,碟刹无所谓,c刹绝对不支持,v刹没试过,要是能用的话也得是超长臂。轮组尺寸这个就得一点一点的试了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-19
要看车架,我以前帮别人改过可以,但刹车是用碟刹的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-19
换个光头胎就行了。 26车架不行。27.5 和29没有不发表意见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-19
只能告诉你,只要你的山地车能上26*2.13外胎,上700*45c是没有任何问题的,当然,前提是碟刹,早古V刹不在此列

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-19
sushengxu:换个光头胎就行了。 26车架不行。27.5 和29没有不发表意见
 (2022-07-19 11:29) 

26车架几手都可以,因为26的山地车都能用2.125的胎,而26的内径是559,而700C的内径是622,半径差是31.5,而2.125外胎是57C,700C常用23C外胎,相差都34C了(>31.5),更何况山地的胎-架余度还大,这可是一年级的加减法啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-19
有什么意义呢?公路车和山地车的几何是完全不同的,换了最多是辆山马,和平把公路的差异还是挺大的。不如直接换两条1.5的外胎,经济又实惠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-19
811b11:有什么意义呢?公路车和山地车的几何是完全不同的,换了最多是辆山马,和平把公路的差异还是挺大的。不如直接换两条1.5的外胎,经济又实惠 (2022-07-19 11:39) 

我觉得这样确实更合理。现在有少量26x1.25的胎。更窄。如果技术足够自信的情况下。可以换光头胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-19
我的26寸山地轮组前胎用的1.15的后轮用的1.25的,都是圈刹。前叉是硬叉,车把是牛角把。当初的想法跟楼主很接近。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-19
蓝云bj:我的26寸山地轮组前胎用的1.15的后轮用的1.25的,都是圈刹。前叉是硬叉,车把是牛角把。当初的想法跟楼主很接近。
 (2022-07-19 13:18) 

过弯不减速滑不滑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-19
蓝云bj:我的26寸山地轮组前胎用的1.15的后轮用的1.25的,都是圈刹。前叉是硬叉,车把是牛角把。当初的想法跟楼主很接近。
 (2022-07-19 13:18) 

1.15,1.25都是啥胎。推荐推荐。我才换的1.5的建大。感觉已经很不伦不类了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-19
把车卖了,卖车钱买二手平把公路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-19
看车架,有滑动后桥拉链器的车架就可以。一般是小众钢架比较多.  前叉好说,换个旅行车前叉就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-19
chenxxx:过弯不减速滑不滑[图片]
 (2022-07-19 13:29) 

感觉跟公路车光头胎差不多,公路车怎么骑就怎么骑。放坡过弯提前减点速度,湿滑路面降低速度再通过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-19
chenxxx:1.15,1.25都是啥胎。推荐推荐。我才换的1.5的建大。感觉已经很不伦不类了。[图片]
 (2022-07-19 13:31) 

26*1.25是玛吉斯光头胎,26*1.15是正新细纹胎。干燥铺装路面,玛吉斯抓地力更优,路感更舒适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-19
蓝云bj:26*1.25是玛吉斯光头胎,26*1.15是正新细纹胎。干燥铺装路面,玛吉斯抓地力更优,路感更舒适。
 (2022-07-19 14:20) 

谢谢