切换到宽版
  • 1003阅读
  • 19回复

[不懂就问]请教大佬两种头管区别 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-01
图两种头管,一种底部有两个锁紧螺丝,另一种只有一个锁紧螺丝,这两种没法通用吧。那是不是只要两个锁紧螺丝就可以通用呢?最近打算改个狼途qy018,是图中两个螺丝的,不过这种头管比一个螺丝的贵又不好买。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-02
下面的那种是3D一体煅造头管,上面那种是焊接头管,两种生产工艺不同,至于那一种适合你的车取决于你的大螺丝直径大小,自己量一下,并且向卖家询问再买。据说一体煅造的更好,但本人没用过,请用过的人补充一下感受吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-02
yzwwh709:下面的那种是3D一体煅造头管,上面那种是焊接头管,两种生产工艺不同,至于那一种适合你的车取决于你的大螺丝直径大小,自己量一下,并且向卖家询问再买。据说一体煅造的更好,但本人没用过,请用过的人补充一下感受吧。 (2022-08-02 02:46) 

和螺丝直径有什么关系,双锁定钉或单锁定钉区别是上管装碗组的锁紧长度,余出多的用双锁定钉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-02
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:和螺丝直径有什么关系,双锁定钉或单锁定钉区别是上管装碗组的锁紧长度,余出多的用双锁定钉。
 (2022-08-02 03:07) 

你自己去看看卖家的说明吧:
标配的大螺丝是23mm,适合风行和部分大行。
如果你的车架是钢架,是用26mm的大螺丝,适合部分大行。
所以自己车上用的大螺丝直径大小只有自己去确认,螺丝的长度另说。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-02
yzwwh709:你自己去看看卖家的说明吧:
所以自己车上用的大螺丝直径大小只有自己去确认,螺丝的长度另说。
....... (2022-08-02 03:23) 

大兄嘚 用什么大螺丝规格和长度真不是重点 取决于前叉上管长度 长的上管用单螺丝锁紧的需要垫垫片 不相信,你当我放屁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-02
放坡时速100+:大兄嘚 用什么大螺丝规格和长度真不是重点[图片] 不相信,你当我放屁
 (2022-08-02 03:41) 

它但凡看得懂人话也不会沒头沒脑地发了一大堆废话来让人感到莫名其妙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-02
yzwwh709:你自己去看看卖家的说明吧:
....... (2022-08-02 03:23) 

大螺丝直径小是因为配铝合金前叉用,核心差异还是安装座长度,双钉的的需要更长的前叉上管,理论上稳定性和刚性更好一些,但是大行用了这老些年单钉的,好像也没见谁头管飞了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-02
如果还是实在搞不懂,也听不懂楼上朋友在说什么,把两种各买一根回来,就都清楚了。喜欢的、合用的就留下,另一根扔咸鱼。
别说这样做会损失钱,认知上的短板能用钱来解决是最便宜的,出二手的差价损失,就当作理应付出的学费。
我自己就是这样想这样做的,虽然从图片和介绍文字上我就能够知道大行头管和风行3D头管的主要异同,但好奇心驱使,我还是陆续买了两根大行一体(黑银各一)和一根风行3D,两者在412上都能正常使用,只是风行3D要用加长版的M23螺丝。3D版整体感更强,下部看不到焊缝、重量也更轻,但我最后留下的是大行一体,把几乎没有使用痕迹的风行3D按七折出了二手,不是因为它不好,而是按我最初想法选择的长度,实用后觉得偏长了,这就是我认知上的偏差,我愿意为它付80元的学费。但这80元也不都是损失,我还确确实实通过亲手实践,了解了大行和风行头管的各自特点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-02
吃过亏,买了根双钉版,在p8上大螺丝有点够不着前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-02
回 放坡时速100+ 的帖子
放坡时速100+:大兄嘚 用什么大螺丝规格和长度真不是重点[图片] 不相信,你当我放屁
 (2022-08-02 03:41) 

对的,大螺丝直径和前叉相关,和头管并每天太大关系。前叉上管长度和直径(外径)才与头管有关系。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-02
别买那个3d的包后悔,前车之鉴,论坛那个好多人被坑了之前。我也是其中之一哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-02
hy8254463:别买那个3d的包后悔,前车之鉴,论坛那个好多人被坑了之前。我也是其中之一哈哈。[图片]
 (2022-08-02 09:44) 

没注意过,3d那款有什么问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-02
mountainstem:没注意过,3d那款有什么问题
 (2022-08-02 10:15) 

你可以在论坛里搜一下3d头管,我买锁扣设计有问题,那个锁扣和普通一体头管的里面结构是不一样的,非常容易松动,每次调紧了骑个几周左右就松了,并且接合处的公差非常大,无法完全贴合,导致成天嘎吱嘎吱响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-02
hy8254463:你可以在论坛里搜一下3d头管,我买锁扣设计有问题,那个锁扣和普通一体头管的里面结构是不一样的,非常容易松动,每次调紧了骑个几周左右就松了,并且接合处的公差非常大,无法完全贴合,导致成天嘎吱嘎吱响
 (2022-08-02 11:46) 

看了看老帖,这3d头管没解决折叠扣的根本问题,另外就是需要配123的前叉,所以看起来一般

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-02
风行3d头管貌似都停产了,很难买到,估计也是有问题没解决吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-02
上面吵的都不是事,什么规格的大螺丝都有的买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-02
fonzzz:上面吵的都不是事,什么规格的大螺丝都有的买
[图片] (2022-08-02 12:56) 

帮忙看看m26的有加长钢螺丝没有,p8这111头管还是想预备一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-02
hy8254463:别买那个3d的包后悔,前车之鉴,论坛那个好多人被坑了之前。我也是其中之一哈哈。[图片]
 (2022-08-02 09:44) 

不好意思,我用得好好的,3d一体锻造够硬够安全,两个螺丝固定总比一个好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-02
不管单钉还是双钉,都能兼容很多前叉,一般买这种头管给你,都会配加长大螺丝给你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-02
shuangsezhu:不好意思,我用得好好的,3d一体锻造够硬够安全,两个螺丝固定总比一个好
 (2022-08-02 14:16) 

那可能你运气好吧,事实上被坑的不止我一个,并且这玩意论坛上几个口碑好的商家装车都不用。