切换到宽版

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-25
自从上一次花鼓少垫了个垫片后,这回又是花鼓的问题在正常骑溜腿滑行的时候,花鼓会出现奇怪的响声,反应到我这的感觉就是花鼓卡住了,带动链条往前转,但在架子上空转不会出现这个问题。而且这个问题还是时有时无。我昨晚重新拆开保养后还是有这个问题。现在体现出来的就是,在架子上空转的情况下,在最小飞把牙盘往后转会明显听到一些异响,而这跟上面说到的花鼓卡住的情况一样,但这只出现在最小飞,中跟大不会有这声音

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-09-25
再补充一个问题,我昨晚拆开保养的时候发现花鼓边缘全是油和泥的混合物,甚至还有一些金属碎屑,这花鼓等于又没防水又没防尘了,以后我可能得两月左右就拆开一次保养了难道是因为这些金属碎屑磨到了弹片这些地方导致他转的不顺畅?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-09-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-09-25
回 苏格兰花 的帖子
苏格兰花:再补充一个问题,我昨晚拆开保养的时候发现花鼓边缘全是油和泥的混合物,甚至还有一些金属碎屑,这花鼓等于又没防水又没防尘了,以后我可能得两月左右就拆开一次保养了[图片]
 (2022-09-25 11:07) 

飞轮锁紧太多,40nm。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-25
carl1967:飞轮锁紧太多,40nm。 (2022-09-25 11:32) 

这轮飞轮没有锁紧的地方,只是靠一个盖子加一颗螺丝把飞轮简单固定在轮上,锁紧全靠我的慢拆夹紧车架在把轮和飞轮锁紧。慢拆我一直都是固定5牛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-25
回 苏格兰花 的帖子
苏格兰花:这轮飞轮没有锁紧的地方,只是靠一个盖子加一颗螺丝把飞轮简单固定在轮上,锁紧全靠我的慢拆夹紧车架在把轮和飞轮锁紧。慢拆我一直都是固定5牛
 (2022-09-25 11:42) 

没用过,薄螺母对锁才不致棘轮侧压过大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-25
大长腿 短上身
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-25
米洛的80正常情况下应该是很不错的轮组。我觉得你说的这些问题就是花鼓问题!和安装方式没多大关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-25
腿长 腰又好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-09-25
bmwhyz:米洛的80正常情况下应该是很不错的轮组。我觉得你说的这些问题就是花鼓问题!和安装方式没多大关系
 (2022-09-25 12:49) 

我现在就怀疑是花鼓的问题,我手上的这对轮折磨我得够呛了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-25
苏格兰花:我现在就怀疑是花鼓的问题,我手上的这对轮折磨我得够呛了[图片]
 (2022-09-25 15:06) 

看能不能走售后吧!估计的换才能解决问题!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-25
羡慕腰子!