切换到宽版
  • 786阅读
  • 21回复

[经验分享]终于体验到了避震的存在…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-11-07
这车,自己之前也调过转点螺丝的松紧,可能是因为粗轮粗胎,也可能是因为车子没活络开,更重要的可能是今天发现的原因:坐管位置过高,没调到自己身材适合的位置!以前坐管过高,导致身子比较前倾,重心靠前,坐垫坐管传导给后叉的力量不足,所以避震感体验不强!

这也是由于前天和儿子们骑行时,把坐管调低了,今天就试着这样骑,确实非常舒适,也是因之前保养了车子,车子踏踩感又绵柔轻盈!(虽然不像061那样轻,但是感觉也非常不错),车子又稳重,骑车的沉浸体验感很不错!

今天骑行还出了个小插曲,骑着很享受之时,前面又一个小孩骑着一部26寸后座还带个小孩,当时我是正常车速,20多码左右,只间隔两米了,他们突然掉头,好在我虽然沉浸骑车体验,但是早有预判,大喝一声的同时点刹两次前刹(车子单前刹,后刹刹车皮卸了没换上),离他们刚好几十公分就及时刹停了,自己车也没空翻和摆尾,这也得益于这072够重吧,只是有点心疼车圈和刹车了……总结:骑车安全:预判真的非常重要!……

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-07
避震活络开了,过坑都能清晰的听到避震的响声了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-07
舒适度很好了,省力也比较省力了,所以说:车子就是要一直的在骑行中去不断的调整,改装,至少需要不断的调整以便适合自己和保养车子!才好骑!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-11-07
经常看到你一个人的观众 支持一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-07
这车这么脏你自己骑着不膈应吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-07
伊拉克成色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-07
,都是全车贴膜的,脏的是膜而已,暂时懒的擦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-07
经验分享,我喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-07
在物欲横流的世界里能保持平常心态真的很难做到,楼主车脏心干净,干干净净的骑车人,赞楼主。

不为自己活着就是为自己活着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-07
笑瞰人生:在物欲横流的世界里能保持平常心态真的很难做到,楼主车脏心干净,干干净净的骑车人,赞楼主。
 (2022-11-07 21:44) 

感谢支持!过奖过奖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-07
fa7711819:经验分享,我喜欢
 (2022-11-07 20:59) 

谢谢支持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-11-07
很长的一个暂停:[表情] 经常看到你一个人的观众[表情] 支持一下 (2022-11-07 19:36) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-11-07
能感觉到楼主是真心喜欢骑车,赞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-11-07
jacky-anny:这车这么脏你自己骑着不膈应吗? (2022-11-07 19:43) 

哈哈,我也正想说

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-11-08
儿子们骑行也20多码?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-11-08
有點怪...坐管越高重心應該越靠后輪才是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-11-08
lihi628:儿子们骑行也20多码? (2022-11-08 10:32) 

不是,两天,昨天是我单独骑,上周六是和儿子们骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-11-08
derek77:有點怪...坐管越高重心應該越靠后輪才是
 (2022-11-08 11:34) 

那是空车就是,人坐上去就不同了,毕竟人的体重远大于车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-11-08
pbrvvv:那是空车就是,人坐上去就不同了,毕竟人的体重远大于车
 (2022-11-08 16:08) 

其实,空车,坐管变换也几乎不大影响重心,毕竟坐垫坐管也不重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-11-09
原车避震磅数好像是650,其实都是硬
Fino Alla Fine
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-11-09
chamme:原车避震磅数好像是650,其实都是硬 (2022-11-09 12:00) 

确实避震太硬,但是太软的话又泄力,二者不可得兼,不过现在的状态很好,今早又换了sram的厚胶把套,爽歪歪了这车,现在很爱骑它了