切换到宽版
  • 757阅读
  • 11回复

[不懂就问]问个小白问题————山地车上的曲柄可以装到折叠车吗?上吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-11-18
     请大师们指导一下曲柄牙盘的分类,应该如何选择曲柄。
     小白手里有几辆大行买菜车,曲柄牙盘不好看,不知道捷安特或者美利达山地自行车上拆下来的曲柄牙盘能不能通用。
     比如捷安特ATX770,OCR5300拆下来装到KA061或者KT510上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-18
可以,好像都是方孔的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-18
当然可以啦
P8白色 9速 23T
P8橙色 内八速
JAVA CL2 灰色 9速 25T
非折叠451 9速 28T
非折叠451内三速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-11-18
                                      方孔中轴-----是不是只要是方孔曲柄长度一样就可以通用?
查资料中轴分类有   :  一体中轴-----是不是只能带中轴牙盘一起换?或者是只能换左曲柄?
                                      花键中轴-----是不是只要是花键的也一样通用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-18
ocr5300肯定可以,山地车的要看具体情况,有的折叠车架,山地牙盘最小盘要磨后叉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-18
123abc:                                      方孔中轴-----是不是只要是方 .. (2022-11-18 12:52) 

1,不只中轴长度,还有五爪/四爪下沉量的因素。
2,你前面说的两个捷安特车型都不是一体中轴,如果是你自己现成的车,拆下来试就行。如果只是看了还没买,还是买个适合折叠车的单盘牙盘更靠谱一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-18
方孔的没试过不知道,
中空一体的肯定不行,我试了装不上去,太长了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-21
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:1,不只中轴长度,还有五爪/四爪下沉量的因素。
2,你前面说的两个捷安特车型都不是一体中轴,如果是你自己现成的车,拆下来试就行。如果只是看了还没买,还是买个适合折叠车的单盘牙盘更靠谱一些。
 (2022-11-18 13:00) 

谢谢你,不知道为什么,发贴那天无法回复信息。
我本来是想只换个曲柄还用老牙盘。后来了解了应该是曲柄牙盘是一起的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-21
回 海波 的帖子
海波:方孔的没试过不知道,
 (2022-11-18 15:48) 

谢谢你,还是不折腾了也没必要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-22
公路可以,山地不行!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-22
回 海波 的帖子
海波:方孔的没试过不知道,
 (2022-11-18 15:48) 

中空一体的加一点垫圈也可以装而且由于垫宽了间距你会骑得很舒服
P8白色 9速 23T
P8橙色 内八速
JAVA CL2 灰色 9速 25T
非折叠451 9速 28T
非折叠451内三速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-22
zyywing:中空一体的加一点垫圈也可以装而且由于垫宽了间距你会骑得很舒服 (2022-11-22 11:22) 

我对比过,山地xt780曲柄比公路105长了10mm,怎么垫?

内容来自iPhone手机客户端