切换到宽版
  • 978阅读
  • 22回复

[微游记]k3p更换349轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-12-19
乘着双12的东风分别下单SCHWALBE世文16寸小布349 RACER 防刺折叠黄边轮胎外胎和内胎,然后经过挑选最终选择了TIRALPRO SR40铝349轮组,周末收货就迫不及待的安装起来,期间还是出现了问题,一度以为自己把尺寸弄错了,结果还是自己乌龙,起因还是因为之前买过的马牌轮胎和车圈较紧而造成的,在安装轮组时因为太松而误以为不合适呢,最后想通后在一通猛如虎的操作下安装比较顺利,新款K3P真的很合适啊就边挡泥板都没拆还保留着,真的太合适啊,看着刚换的轮组的车瞬间变得高大上了,心理成就感满满的,只等明早一试了。第二天一早就骑着车直奔以往行车路线,话说平路速度怎么不如之前的305的,再怎么用力踩速度还是在30以下在29徘徊,一开始以为是否因为今天状态不佳吧(没吃早点给饿(﹃)的?),骑了一会明显感觉后轮那里有点拖脚,又怀疑是自己买的轮组的问题?(车圈软,不好发力?)不管了先骑着吧,话说换了新轮后车子明显变高了,如果把座杆按着之前的高度调后座在车座上,脚就会踏不到地面上,另外虽说速度没上去,但路感、稳定性上和舒适性上提高不少,只好自我安慰一下没有白费,就这样一路边骑边想,一会功夫到了爬坡山脚,稍作休整后开始了今天对3级坡的挑战,一开始骑就得不对劲了,感觉比往常吃力不少都有种没能力骑上去的感觉了,这种情况就真太不对劲了,问题肯定出在后轮上,这样想着对后轮的感知加深,隐隐之间我听到有什么东西磨擦的声响,不行到了山顶再看吧,都已经快到了,停车一看刹车,我一路上的所有猜想和疑惑瞬间明了,原来刹车片和刹车盘一路上一直在一起相连着,虽不至于骑不动,但给前进带来一定的阻力,回想之前更换一直很顺利的原来并非如此,也怪自己太大意没有仔细检查,突然想到轮组并非如此,让我大为安心,在一翻检查后就目前情况是无法修复的,最终只能选择放松刹车线,让刹片不至于贴合的那么紧,一个简单操作再转轮明显不同了听着几十响的声浪,由入一针强心剂,让我接下来的骑行顺畅了许多,新轮组比之前明显要快上3-5的速度,尤其在极限速度上,因为稳定性提高可以去到更高的极速了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-12-19
补一图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-12-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-12-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-12-19
脚撑换了吧!有专用K3的后叉脚撑。刹车碟片可以换个阿诗玛簿点和轻,原厂死沉沉。
[ 此帖被波音747在2022-12-19 19:10重新编辑 ]
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-12-19
回 波音747 的帖子
波音747:[表情] 脚撑换了吧!有专用K3的后叉脚撑。
 (2022-12-19 18:32) 

还是这种脚撑舒服,而且好看,中置的不太好用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-12-19
bicycle86:蹭碟……
 (2022-12-19 18:20) 

是啊,写了一大篇你这个最点睛一笔,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-12-19
zm0211:看不清[图片]
 (2022-12-19 18:23) 

写的都是流水账,不过是真实情况,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-12-19
波音747:[表情] 脚撑换了吧!有专用K3的后叉脚撑。刹车碟片可以换个阿诗玛簿点和轻,原厂死沉沉。

谢谢。你改的真好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-12-19
无敌的11:还是这种脚撑舒服,而且好看,中置的不太好用 (2022-12-19 19:03) 

中置虽然重也不好看,但强在结实耐用啊,不过可以考虑更换减重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-12-19
黄边帮顶

内容来自iPhone手机客户端

K3 Plus、412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-12-19
有没有高手解答一下,新款k3P能装下355轮组吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-12-20
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=独孤遊侠]独孤遊侠[/url]:有没有高手解答一下,新款k3P能装下355轮组吗
 (2022-12-19 23:17) 

只要敢想,我还见过p8装26寸的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-12-20
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=独孤遊侠]独孤遊侠[/url]:有没有高手解答一下,新款k3P能装下355轮组吗

只要敢想,我还见过p8装26寸的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-12-20
改装、换件,性能明显提升得到的满足感就是一直改改的动力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-12-20
hideonbush:黄边帮顶
[图片] (2022-12-19 21:38) 

谢谢,老铁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-12-20

我觉得305是下限,349是上限了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-12-20

我觉得305是下限,349是上限

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-12-20
fa7711819:改装、换件,性能明显提升得到的满足感就是一直改改的动力
 (2022-12-20 07:32) 

是啊,改车就是改出车的潜力就是动力。我想我的小折已经改到头了,再改怕不如换车了,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-12-21
回 hideonbush 的帖子
hideonbush:黄边帮顶
[图片] (2022-12-19 21:38) 

这个好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-12-22
波音747:[表情] 脚撑换了吧!有专用K3的后叉脚撑。刹车碟片可以换个阿诗玛簿点和轻,原厂死沉沉。

你这刹车块是后更换的吗?带着散热片呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-12-23
回 hh123456 的帖子
hh123456:这个好 (2022-12-21 16:43) 

不错不错
K3 Plus、412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-02