切换到宽版
  • 576阅读
  • 15回复

[购车咨询]请大佬来个折叠车品牌科普 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-02-20
玩车十来年但是不广,以前主要玩公路,最近在看折叠车,自己已有一个大行p8,自行车品牌只了解几个比较大的厂,闪电,捷安特美利达,大行这种。随着看帖子和淘宝搜索,发现好多以前没见过的牌子,比如脉途,rifle什么的,也不是很了解狼途,欧亚马这些大厂折叠车口碑如何,有没有大佬科普下小众和大行以外的大厂折叠车品牌?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-20
小布  鸟车,燕鸥其他也不知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-20
风行也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-20
大行,鸟,布,周五,大行的马甲-风行和燕鸥~淘宝千元车我归结为公版贴牌~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-20
同新手,其他很容易查到,补充两个论坛黑话,鱼布,也就是国布,海鲜市场搜鱼布单车安装,飞鱼,其实是淘宝八十大王。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-20
花轮和彦:大行,鸟,布,周五,大行的马甲-风行和燕鸥~淘宝千元车我归结为公版贴牌~
 (2023-02-20 18:03) 

风行和大行不是分家关系吧,不是说康园和燕鸥都是大行的人出来做的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-20
国内社区认可度较高的有这些:

顶级3b1a:birdy, Brompton, bike Friday, Alex Moulton 。除了太平洋和小布,其它两个都是小作坊。

论坛走出来的作坊牌子:飞鱼

社区认可度较高的牌子:大行和亲戚品牌tern,廉价fnhon; oyama, khs, 等等

以上都是钢架和铝架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-20
nakrakiiya:国内社区认可度较高的有这些:
顶级3b1a:birdy, Brompton, bike Friday, Alex Moulton 。除了太平洋和小布,其它两个都是小作坊。
....... (2023-02-20 20:10) 

谢谢,这个介绍比较全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-20
nakrakiiya:国内社区认可度较高的有这些:
....... (2023-02-20 20:10) 

看到了就请教一下
khs这个品牌是怎么没落的啊?
07~10年的时候
khs是和鸟一样齐名的奢侈品牌,记得是台湾的
那个时候星期五还是国外小众品,国内只在杂志上偶尔会看到一眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-20
猛禽侧卫:看到了就请教一下
07~10年的时候
....... (2023-02-20 22:37) 

让其它坛友回答吧。

khs对我来说是创造一日双塔520km记录的唯一折叠车,堪称神车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-20
猛禽侧卫:看到了就请教一下
07~10年的时候
....... (2023-02-20 22:37) 

我10年刚入门骑行的时候,买了一本骑行指南,教学用就是功学社的车子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-02-20
名声和品质都不错的大行
最强“速度”的燕鸥,最薄漆水的风行,最最高贵的小布,还有半死不活的欧亚马

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-02-21
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:让其它坛友回答吧。
khs对我来说是创造一日双塔520km记录的唯一折叠车,堪称神车。
 (2023-02-20 22:46) 

其实Reach也行,不过把Reach叫成折叠车有点勉强
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-02-21
justabanana:名声和品质都不错的大行
最强“速度”的燕鸥,最薄漆水的风行,最最高贵的小布,还有半死不活的欧亚马[图片]
 (2023-02-20 23:45) 

公司楼下有个小布的店,第一次看到价格把我吓一跳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-02-21
hij4cker:其实Reach也行,不过把Reach叫成折叠车有点勉强 (2023-02-21 08:01) 

l他要真骑reach,那搞不好就完成不了挑战了,reach太重了。要我说,他骑Twitter f451,java aria一类的,反而可能有更好成绩。

“能不能”和“有没有”是两回事。反正就没有reach挑战成功的记录。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-02-21
只要大行就行了
曾经就是曾经,再回忆也是曾经