切换到宽版
  • 453阅读
  • 23回复

[闲聊]北京到成都 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-03-10
大半年没骑车了,下月有时间了,计划骑行北京到成都,想请教一下这段的路况怎么样,想轻装出发,住店不露营,手里没有大车 451非折能否胜任,不赶时间,都有什么需要注意的,谢谢回复

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-03-10
非折携带很不方便,兄弟没啥忙可帮的,多带点钱和补胎工具吧,预祝一路顺风。等回来的时候跟大家分享一下经验和过程,有时间,下次我也试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-03-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-03-10
羡慕!早晚也要像楼主一样!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-03-10
knightyxl:羡慕!早晚也要像楼主一样!
 (2023-03-10 21:43) 

我还没开始呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-03-10
可以的行动吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-03-10
真厉害  是个狠人   个人认为最主要是得算准里程住店

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-03-10
没啥,骑就好了。 人口密集区一路补给住宿多,国道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-03-10
完全没问题,我这重装折叠451一天100公里左右,今晚晃荡到福建了。

慢慢踩,慢慢看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-03-10
没啥,骑就是了。

如果面对长途迷茫,有一种思维借鉴。

长途也是生活。以生活常态理解无非,衣,食,住,行。

住宿,一路酒店不用担心。

行,车子装备齐备,腿力自己评估能。

食,这一路具备,有钱就行。

衣,提前查阅天气,根据温度备好衣服,这季节很方便,可以基本按夏装安排,有一件外套就行。

这 一路人口密集区,补给住宿很多。 451长途没问题,甚至随时搭车/高铁更便利。(常备工具修车,补胎)

国道通畅无脑跟着走即可。中间大段平原地带,通路很多,如果时间充裕建议绕开国道(大车多,脏,烦)

最后陕西境内翻越秦岭入川是一路难点,但也是精华美景所在,具体这一段如需要细节情报可以再沟通,秦岭我熟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-03-10
主要是有闲有钱才行,像我人近中年为工作所囚,但是因为要养家,不能轻易辞职
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-03-10
现在钱包都不用带了,不吃拉肚子使劲骑就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-03-10
静海人:完全没问题,我这重装折叠451一天100公里左右,今晚晃荡到福建了。
[图片] (2023-03-10 22:46) 

这不汕头轮渡吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-03-10
回 静海人 的帖子
静海人:完全没问题,我这重装折叠451一天100公里左右,今晚晃荡到福建了。
[图片] (2023-03-10 22:46) 

不是说新过江隧道开通了 ?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-03-10
长途只需要带好钱,陕西进川翻秦岭路线很不错的 几条线路景色 都不错 自己百度下挑一条骑就
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-03-10
正好有经验,北京—郑州—西安—秦岭—成都,路况很好,10年前骑的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-03-11
骑就行了,一路都全是人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-03-11
北京到成都将近两千公里,轻装也轻不到哪去吧,两三个大驮包是要的,车架有货架孔和挡泥板孔么,这俩长途是必备,座杆货架不堪重用。货架最好是钢的。

之前走过小长途,我认为理想的长途小轮配置 406轮圈,配1.5-2.0外胎 齐全的货架孔,能装前后货架和挡泥板 齿比能够负重爬坡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-03-11
保持电力充沛,查好天气状况,应急补胎工具带上,没有时间限制,那简直就是完美。建议依水而行,大平原没啥好看的。

北京-济南-郑州-三门峡-(南)十堰 - 直奔神农架 - 沿长江 -重庆 -成都 (游玩就推荐这个,毕竟都在景区和去景区的路上,住宿不是事儿)
北京- (中间山西随便那条路)- (西)西安 - 汉中 (油菜花已经开了) - 广元 (进川,这一部分有一节原来的盘山老公路,基本上没啥大车,不过时间有些赶)- 成都
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-03-11
回 exzoulang 的帖子
exzoulang:没啥,骑就是了。
如果面对长途迷茫,有一种思维借鉴。
长途也是生活。以生活常态理解无非,衣,食,住,行。
....... (2023-03-10 22:49) 

从周至上秦岭那条路,还能走吗?好怀念那块的羊肉泡馍啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-03-11
orchidcat:从周至上秦岭那条路,还能走吗?好怀念那块的羊肉泡馍啊。
 (2023-03-11 12:42) 

你说的是108国道能走啊。山区偶尔修路也总有,但不影响通行。西安至汉中的西汉高速在整修,近期路上不如往日宁静,但也已经是世外桃源了,秦岭美景尽收眼底

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-03-11
南方小城:这不汕头轮渡吗?
 (2023-03-10 23:27) 

是啊

慢慢踩,慢慢看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-03-11
duzouxindi:不是说新过江隧道开通了 ? (2023-03-10 23:29) 

骑行导舟亢没有,应该只走汽车。。。

慢慢踩,慢慢看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-03-13
羡慕撸主有钱有闲