切换到宽版
  • 520阅读
  • 17回复

[不懂就问]SP9 X9后拨 导向轮卡死 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-04-14
昨晚骑车女友骑车骑到一半,突然链条声好大,停车检查之后才发现是导向轮卡死了,我用jp8扶著他手把一路平行骑回来...到家之后想把导轮拆下来检查,没想到固定导轮的那个螺丝竟然卡死...
想请问大佬们
1.是导轮废了还是只是卡石头,我现在需要下单新导轮吗 ?
2. 还有固定导轮的螺丝拧不动是不是要喷个除锈剂再试试看?
3. 什么情况会造成导向轮(不是靠近地面那个)卡死,用手使劲推都推不动
4. 爬了一下旧文章,说STONE的导轮还可以,我看简介有分搂空跟实心,说是实心耐用,有搂空的车友们能分享一下搂空真的不耐操吗? 本人休闲骑

顺便问一下,后轮那塑胶护盘会掉,这个东西是真的有用吗? 看晒车的车友们好像都没有,是不是都拆掉了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-04-14
塑料护盘拆丢了,我的是不拆没法倒转

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-04-14
这么多年的车了,导轮是该换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-04-14
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:这么多年的车了,导轮是该换了
 (2023-04-14 09:45) 

年份久,但是很少很少骑,我爸之前买来骑几次就放著吃灰了,还是说久了积尘也要换?  搂空跟实心真的有差别吗? 我觉得搂空好看,但又说实心耐用,就不知道耐用度是不是真的差那么多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-04-14
panda901201:年份久,但是很少很少骑,我爸之前买来骑几次就放著吃灰了,还是说久了积尘也要换?  搂空跟实心真的有差别吗? 我觉得搂空好看,但又说实心耐用,就不知道耐用度是不是真的差那么多 (2023-04-14 09:46) 

后来p8的x7导轮都是镂空的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-04-14
在用实心石头导轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-04-14
这后拨有年头了,导轮不值钱的东西坏了换就是了,拆不下来就WD40伺候,塑料护盘主要是保护辐条防止最大飞掉链的,后拨限位螺丝调好以后就没用了,现在眼光看装个那个挺low的所以很多人都拆了
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-04-14
这车应该年头很长了,最少过十年了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-04-14
回 岳阳8602 的帖子
岳阳8602:这后拨有年头了,导轮不值钱的东西坏了换就是了,拆不下来就WD40伺候,塑料护盘主要是保护辐条防止最大飞掉链的,后拨限位螺丝调好以后就没用了,现在眼光看装个那个挺low的所以很多人都拆了 (2023-04-14 10:23) 

谢谢大佬这么详细的解说,那就下单两个导轮,都一起换了吧,我jp8是没问题,纠结要不要一起换,如果换两套,四个,就又要快一百了。那我来研究一下限位螺丝跟怎么拆护盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-04-14
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:后来p8的x7导轮都是镂空的了。
 (2023-04-14 09:50) 

喔喔,那就买搂空的了,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-04-14
回 panda901201 的帖子
panda901201:谢谢大佬这么详细的解说,那就下单两个导轮,都一起换了吧,我jp8是没问题,纠结要不要一起换,如果换两套,四个,就又要快一百了。那我来研究一下限位螺丝跟怎么拆护盘 (2023-04-14 11:42) 

客气了,限位螺丝的话,保 证 L 螺 丝 变 到 最 大 飞 轮 的 时候,链条 掉  不下去 就 可以 了,,那个护 盘 正 常 需 要 拆 下飞 轮 然 后 取出 来就行,要省事就拿剪 刀 剪 开也能取下来
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-04-14
回 岳阳8602 的帖子
岳阳8602:客气了,限位螺丝的话,保 证 L 螺 丝 变 到 最 大 飞 轮 的 时候,链条 掉  不下去 就 可以 了,,那个护 盘 正 常 需 要 拆 下飞 轮 然 后 取出 来就行,要省事就拿剪 刀 剪 开也能取下来 (2023-04-14 12:04) 

哈哈,我也查了,一看到要拆飞轮我就瑟瑟发抖,剪刀或斜口钳倒是不错的选择,不过这车还是感觉要拆开重洗过好一点,总觉得转动的地方年久了,需要用wd40好好喷过上油才行,大工程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-04-14
回 panda901201 的帖子
panda901201:哈哈,我也查了,一看到要拆飞轮我就瑟瑟发抖,剪刀或斜口钳倒是不错的选择,不过这车还是感觉要拆开重洗过好一点,总觉得转动的地方年久了,需要用wd40好好喷过上油才行,大工程[表情] (2023-04-14 13:58) 

慢慢搞,机械这东西就是需要上点心维护,不然就容易撂挑子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-04-14
老款x9啊,值得注意的是上导轮,你看看是不是同心圆,不是的话,要上锉刀。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-04-14
stone店家发的,原装是11T,但他们建议齿数是正负齿12T,给了我建议的原因,大佬们能说一下店家说的确实是对的吗? 因为正负齿单个导轮就又多了7元...,问了X9 X7分不分新旧款,店家说不分...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-04-14
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:老款x9啊,值得注意的是上导轮,你看看是不是同心圆,不是的话,要上锉刀。。 (2023-04-14 14:05) 

要拆下来才知道是不是同心圆吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-04-14
路过点赞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-04-15
顶一下,看有没有大佬会看回复