切换到宽版
  • 517阅读
  • 26回复

[新人报到]新人入坑,问几个小白问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-04-14
过段时间大概率有通勤需求,所以研究入手一辆折叠车,想问几个小白问题,望大神解惑。
1、风行的折叠扣是和大行一个模式的?
2、风行折叠后期可以自己加磁吸扣嘛?
3、我可能后期折叠频率能高点,风行的折叠扣这种频繁使用能不能抗住,经常折叠影响碟刹的选择嘛。
4、我180cm,88kg是不是最好选择20寸的。蚂蚁腿可以不。
5、还有发现最近折叠车,准确说也就看了风行,好像普涨300+,过两个月入手会降价嘛
目前就这些问题,我也在努力翻论坛添补知识空白。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-04-14
不一定对
1.除了大行的暴龙扣车型,只要车架材质一样,风行和大行的折叠扣应该是一样的
2.校长的店里好像就有磁吸扣卖
3.不经常折叠不知道,但是风行如果扛不住,大行也扛不住,而且我感觉我的KCD2018和之前的P18比,P18接触面的磨损好像略微严重一点
4.也可以选小一点的通过配件调整,但还是20寸的比较好,关于蚂蚁腿不知道
5.不知道风行在哪涨了300,没看到,如果有闲自己装也可以,接下来套件应该会便宜……吧……不确定

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-04-14
最后一条,应该不是涨了,是特价结束了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-04-14
weirdo维多:不一定对
1.除了大行的暴龙扣车型,只要车架材质一样,风行和大行的折叠扣应该是一样的
2.校长的店里好像就有磁吸扣卖
3.不经常折叠不知道,但是风行如果扛不住,大行也扛不住,而且我感觉我的KCD2018和之前的P18比,P18接触面的磨损好像略微严重一点
4.也可以选小一点的通过配件 .. (2023-04-14 22:14) 

十分感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-04-14
bicycle86:最后一条,应该不是涨了,是特价结束了
 (2023-04-14 22:43) 

了解了!错过了(╥_╥)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-04-14
1楼已经答得很全面了。只补充一个他没说清楚的蚂蚁腿的问题吧。按照你的身高,蚂蚁腿绕开吧。我有蚂蚁腿,基本适配到175就是极限了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-04-14
chuntai8:1楼已经答得很全面了。只补充一个他没说清楚的蚂蚁腿的问题吧。按照你的身高,蚂蚁腿绕开吧。我有蚂蚁腿,基本适配到175就是极限了。
 (2023-04-14 23:20) 

好的,谢谢
还有就是经常折叠对油压碟刹不友好是真的嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-04-14
以我的经验,折叠车尽量避开油刹,虽然油刹手感无敌。原因是折叠后油路里的压力会升高,因为无法测定到底升高多少,也不知道时间长了会不会崩开漏油,所以本着安全第一的原则,还是机械线碟比较稳妥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-04-15
KCD2018没有磁吸安装的螺丝孔
我是用的欧亚马的磁吸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-04-15
楼主身高体重不适合蚂蚁腿 ,K架或者Y架。实体店就大行,DIY自己组可以玩风行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-04-15
没问题我和你体重一样,也是蚂蚁腿,日通勤20。
唯一的问题就是这个体重不要用碳坐管,滑……大行风行都滑
坐管要用带横纹的那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-04-15
包括我在内的训练馆里的朋友一水蚂蚁腿451,根据身高臂长有不同的配置而已,经常折叠没问题,但是经常折叠就不要用油压刹车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-04-15
wallerwang:包括我在内的训练馆里的朋友一水蚂蚁腿451,根据身高臂长有不同的配置而已,经常折叠没问题,但是经常折叠就不要用油压刹车了。
 (2023-04-15 11:37) 

好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-04-15
再补充下,磁器扣可以装,不要买原装磁器,画22元定一个19㎝的快拆给后轮,突出来的螺丝可以拧磁铁,吸力大运输的时候不容易脱开,比自行车的好用很多倍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-04-15
panden:KCD2018没有磁吸安装的螺丝孔
我是用的欧亚马的磁吸 (2023-04-15 06:50) 

我印象中在贴吧还是论坛看到有安装的,就是好像不太匹配,对不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-04-15
wallerwang:再补充下,磁器扣可以装,不要买原装磁器,画22元定一个19㎝的快拆给后轮,突出来的螺丝可以拧磁铁,吸力大运输的时候不容易脱开,比自行车的好用很多倍
 (2023-04-15 11:41) 

这个在哪个店铺能搞到,可以给个链接嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-04-15
路过点赞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-04-15
浪浪包:这个在哪个店铺能搞到,可以给个链接嘛
 (2023-04-15 11:45) 

我是大家一起买的,我问问是谁要下订单记录,你搜下磁铁,有那种带螺纹的圆形磁铁,拧在快拆上就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-04-15
我80kg踩14寸断辐条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-04-15
chuntai8:以我的经验,折叠车尽量避开油刹,虽然油刹手感无敌。原因是折叠后油路里的压力会升高,因为无法测定到底升高多少,也不知道时间长了会不会崩开漏油,所以本着安全第一的原则,还是机械线碟比较稳妥。
 (2023-04-14 23:40) 

线蝶和油碟制动效果一样嘛?仅仅差在手感?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-04-15
看我2013年自组的风行钢架,十年的老车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-04-15
同小白,帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-04-18
浪浪包:线蝶和油碟制动效果一样嘛?仅仅差在手感?
 (2023-04-15 21:10) 

分开说,先说制动效果,用了一圈下来感觉制动效果和刹车器的调教,来令片材质关系最大。我有一对trp单臂线碟,一对儿才四五十块钱,手感一般制动效果极好,随叫随到。反过来另一车装的trp双臂
机械碟八百多一对儿,用公路手变驱动手感好的很,但是初装制动效果一般,后来细心调了好几次,效果才好了很多。
再说手感,这个事和价格正相关。肯定是越贵手感越好。 如果配纯机械线碟,一百多块钱的手感就不错了,因为顶级线碟手感也就那回事了。如果上线拉油碟,据我的经验1000块钱一下的就别看了,都是坑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-04-20
同是新手,看看大佬们的建议!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-04-20
折叠不用担心,一般不会有问题,如果很担心画点钱换个新架子。我觉得国布折叠问题会少一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-04-21
上小轮车会不会好点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-04-23
围观帮顶