切换到宽版
  • 1063阅读
  • 40回复

[综合讨论]20寸和16寸差多少? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-05-02
shj117:市区平整柏油路面,14寸K3比20寸p8(相当于1.5胎的p8)更轻巧、省力。两车平路极速一样。但20寸的稳定、安全。这辆672会不会润度不行,比如轮组等。我觉得路面好的话,轮径和效率并没有太大关系,道是胎宽严重影响效率。 (2023-05-02 01:57) 

无论16寸和20寸都要换胎,16寸要换349的轮组才能装1.25的细胎,20寸只要轮组给力可以直接换1.1的细胎,只不过原装轮组的润度和滑行效率确实不如自己花钱换的轮组。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-05-02
alexhuang:其实是一样的 原装车不改 想骑得爽  是很难的
 (2023-05-02 02:35) 

绝大多数人买的原装车确实都是这样,毕竟选的车型和价位在那里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-05-02
shj117:市区平整柏油路面,14寸K3比20寸p8(相当于1.5胎的p8)更轻巧、省力。两车平路极速一样。但20寸的稳定、安全。这辆672会不会润度不行,比如轮组等。我觉得路面好的话,轮径和效率并没有太大关系,道是胎宽严重影响效率。 (2023-05-02 01:57) 

过个减速带都吓死人,胎宽再小有点害怕,看到有换1.35胎的,原装轮组可以装吧?换轮组感觉基本全都要换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-05-02
bikervc:为卖而卖么?683轴距还没有672长,误导
 (2023-05-01 22:18) 

你看清楚楼主说的是什么意思了吗?你再看看我回复的哪一个说的有错有误导的意思?饭可以乱吃话不要乱喷!骑着费劲的意思不就是配件跟不上么?瞎几把喷,张嘴就来

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-05-02
bikervc:为卖而卖么?683轴距还没有672长,误导
 (2023-05-01 22:18) 

28大杠轴距最长,你骑起来省力吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-05-02
c239490311:花了多少钱
 (2023-05-01 12:48) 

我这个以前便宜不到4000

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-05-02
wlhpc12138:对折叠的需求其实不大,不是经常折叠,可能要出差的时候就收到办公室去,比较好一点,省的放楼下太久了被偷[图片]
 (2023-05-01 11:20) 

不折直接上公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-05-03
如果折叠是为了定点存放、放后备箱的话,可以上20寸。折叠体验不会明显变差,但骑行体验有明显提升。
如果折叠是为了搬动、推行、上公共交通,需要慎重考虑。20寸在折叠体积、重量(极致轻量化的除外)、不引人注目等方面,是明显不如16寸的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-05-04
可以参考我的帖子,16寸通勤基本上均速能到20左右,20寸应该会再快个6、7公里,当然也得看所在城市的通勤路况
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-05-05
两辆KBC083,一辆改装PAA672,上下班骑P8,市区通勤的速度更看红绿灯。
骑P8比PAA672快一点,如果楼主骑KAA672觉得慢,先改了飞轮吧,前53T,后11T,骑行速度不比P8前53,后6挡15T差多少,当然,如果你P8能保持同样踏频,7挡13T骑行,那确实P8会快不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-05-06
我是从14转到20的,当你想抓紧时间时就体会到20的优势了