切换到宽版
  • 545阅读
  • 16回复

[经验分享]自己动手换V刹片 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-23
第一次弄这玩意,换下简单,装完蹭圈,调一个多小时才弄好

总结一下:
1.新v刹螺栓稍短一点,所以没装小垫片。
2.固定v刹片时,保持刹车片平衡在刹车轮中间,千万不要靠外蹭轮胎。紧固时,片会稍转导致不平衡,紧固前让左侧偏低些,用手按压平稳用力紧固。
3.固定刹车线时,如果不知道松紧度,先按紧后固定,试试刹车,再适当放松下。
4.装完后,蹭圈。我用个薄纸箱片塞进刹车片和圈中间试了试。其中一个刹车片两端间隙不同,说明装的不平,松后调节弧形垫片再紧固。
左右间隙不同,调那个小调节螺丝,不蹭圈后,试试刹车松紧度,左右v刹臂摆动大体一致,车轮转动灵活,完活。

纯业余新手,还请各位老师指正。

内容来自Android手机客户端

骑遍周边200公里当日往返线路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-23
中间还出个小插曲,v刹螺帽掉了,害我满地找半天都没找着,最后发现被他吸走了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-23
V刹还算比较简单
人往往在没有退路时,内在的潜能才会发挥出来,你不逼自己一下,永远不知道自己有多优秀。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-23
什么刹只要经常调,就不难了
第一次网购小折,然后新车蹭碟,看了很多教学资料,开始调整固定螺丝、掰碟片,好了一阵又蹭,后来才发现左右还有两个微调螺丝可以调间距。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-23
刹车的包装纸不要扔,纸的厚度正好是刹车与轮圈的间距,让刹车夹住纸固定好了纸抽走就调好了,我是这么调的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-23
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-23
晓bruce:刹车的包装纸不要扔,纸的厚度正好是刹车与轮圈的间距,让刹车夹住纸固定好了纸抽走就调好了,我是这么调的
[图片] (2023-06-23 11:55) 

昨天到货拆了就扔了,咋没想起来用这个呢,高!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-23
gdsgszl:[图片]昨天到货拆了就扔了,咋没想起来用这个呢,高!
 (2023-06-23 12:04) 

我也调了好久没调好,才想到的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-23
我五分钟搞定,又不蹭圈,又不啸叫。你用两个手指头捏住“Front”这个字母的位置,调好位置,胶皮其它地方不用管,然后拧紧,一次性搞定!

这样自然而然后面就比前面偏外一点点,就是车友所谓的“内八字”。完美!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-23
P8原装V刹车圈,刹车面过窄,很难调到完美状态,难调就对了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-23
ren105:我五分钟搞定,又不蹭圈,又不啸叫。你用两个手指头捏住“Front”这个字母的位置,调好位置,胶皮其它地方不用管,然后拧紧,一次性搞定!
这样自然而然后面就比前面偏外一点点,就是车友所谓的“内八字”。完美!
 (2023-06-23 12:34) 

高手!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-23
晓bruce:刹车的包装纸不要扔,纸的厚度正好是刹车与轮圈的间距,让刹车夹住纸固定好了纸抽走就调好了,我是这么调的

厉害。。我是两边加钱币

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-06-23
这个磨圈吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-23
想当年换959,一捏刹车,差点空翻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-23
自己动手丰衣足食
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-23

这方法不错,我买的959还没换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-06-24
路过帮顶