切换到宽版
  • 1264阅读
  • 38回复

[经验分享]探讨一下小轮车骑行中的若干问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-07-19
回 果然如此 的帖子
果然如此:昨天去B站学习了一下,按照教学方法把座椅高度改到11,稳定踏频,垂直踩踏,还真别说舒服多了[图片]
 (2023-07-18 11:25) 

是不是感觉骑车更开心了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-07-19
jarlsaber:是不是感觉骑车更开心了~ (2023-07-19 09:32) 

今天骑了50公里

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-07-19
我之前一辆p8改10速,其实美感觉有什么大区别,跟8速比。后面便宜出给坛友了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-07-24

回“bloodfeather”,关于飞轮齿数连续性问题

我大致扫了下帖子,看出来你是个杠精,回你了也还会引起一番杠杠。我所述有个前提,菜腿,你要是个牛腿,对于2T或1T的跨度也许没那么敏感,但菜腿来说,1T连续还是比较重要的,有利于保护自己最大限度避免运动损伤,更有利于逐步提升踏频的训练。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-07-24
楼主身高180坐管刻度11,我173坐管刻度放在10.5,隔天一次30-40公里下来膝盖毫无感觉,我还有半月板撕裂,坐管调整之前跟你一样膝盖不舒服。感觉你的坐姿还可以调整一下,当然可能我腿跟你一样长😀
踏频仪没有必要,培养自己对踏频的速度感其实不难。如果是练过乐器的车友更没必要,对节奏都有感觉。我刚开始骑车就手机开节拍器感受一下速度,然后踏频跟上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-08-11
adyanced:楼主身高180坐管刻度11,我173坐管刻度放在10.5,隔天一次30-40公里下来膝盖毫无感觉,我还有半月板撕裂,坐管调整之前跟你一样膝盖不舒服。感觉你的坐姿还可以调整一下,当然可能我腿跟你一样长😀
踏频仪没有必要,培养自己对踏频的速度感其实不难。如果是练过乐器的车友 .. (2023-07-24 23:13) 

我感觉我的发力有问题,小腿过多参与发力。正在纠正,座高现在是10.5,今天骑了一圈感觉还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-08-11
回 果然如此 的帖子
果然如此:我感觉我的发力有问题,小腿过多参与发力。正在纠正,座高现在是10.5,今天骑了一圈感觉还行
 (2023-08-11 17:06) 

我也一样,始终没找到大腿和臀部发力的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-08-12
adyanced:我也一样,始终没找到大腿和臀部发力的感觉 (2023-08-11 23:00) 

车座调高有帮助,今天试了一下刻度10,感觉发力直接了一点,努力靠大腿发力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-08-13
回 果然如此 的帖子
果然如此:车座调高有帮助,今天试了一下刻度10,感觉发力直接了一点,努力靠大腿发力
 (2023-08-12 22:40) 

我的刻度现在放到9.5了似乎感觉更好,不断在尝试各种高度