切换到宽版
  • 691阅读
  • 25回复

[不懂就问]山地车的横把能不能换个更短一点的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-07-31
图3是我长途骑行握把比较舒适的位置,如果把手放在把套的位置上,这个姿势比较低趴,这个短途还行,长途就难受了,我现在就是想买一个短一点的横版,但是问题来了,原车横拔是620mm已经是最短的,如果非要买,现在是不是只能去换折叠车的横板,但好像这个又不是这么个玩法。
问题:1.山地车横把是不是最短就是620mm我也淘宝上看了,没有更短的,我需要600mm,左右我感觉就差一厘米。
2.如果换成620的燕把,有没有效果燕把是不是只有抬升作用,但是没有缩短的作用?
3.总不能换成折叠车的横把?
4.还有一个方案是自己拿到铝合金门窗那里去截断。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-07-31
买个截管器截了不就行了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-07-31
可以自己截断,理论越长操控越好,越短越靠近把立越稳定

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-07-31
山地长些操控好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-31
回 老老新手 的帖子
老老新手:山地长些操控好
 (2023-07-31 12:34) 

不越野其实无所谓那么长 不是极端的短不怕操控问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-31
买个钢锯都可以锯,铝合金管子很简单,我的折叠车把才52~
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-31
就差1cm你就别折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-31
chenxxx:就差1cm你就别折腾了
 (2023-07-31 13:20) 

实际上是两边两厘米。一共4厘米。我感觉我要骑砾石公路了,这个山地车长途骑就是宽了。主要现在玩的就是山马

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-31
老老新手:山地长些操控好
 (2023-07-31 12:34) 

主要是山马和砾石路,不会飞包。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-31
车把可以截短
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-31
同样有这个想法。我的p8把横是580但是我打算锯短或买一个。540或520适合我。
主要是412用惯了。412大概是500

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-31
你这个锁死的把套,直接往里移动就行。外面露着头就露着把。
---
我觉得根源还是把立长了,或者你的车架大了。考虑换个短点的把立不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-31
一根钢锯条就能解决问题
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-31
有五金店里锯一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-31
说的不一定对   可以参考一下     山地车讲究发力的同时还追求操控的    你的情况我想应该是车架买大了吧   现有的情况下锯短把横   会影响稳定性和操控      要换折叠车的把横 留意管径 现在折叠车的把横  普遍要细一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-31
直接动手锯啊,自己舒服最重要,什么力矩操纵感都是虚的,力气够,再短的把也能掰的过来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-07-31
不越野的话车把短一些更舒服,不过车把短了以后,刹车和指拨会更靠近把立,中间距离变小以后看起来会很奇怪
我就把720的车把换成了600的,换完以后实在受不了那奇怪的样子,最后折中换了640的,看起来稍微顺眼了一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-07-31
lylnk:你这个锁死的把套,直接往里移动就行。外面露着头就露着把。
---
我觉得根源还是把立长了,或者你的车架大了。考虑换个短点的把立不? (2023-07-31 13:58) 

你是高手 一下看出来了  短把立体验过了   摔一次车把UnO的把力给摔歪了,我换回了现在的原车长把立,想体验一下其他横把买了新的燕把,这个还有一点抬升,我感觉600毫米应该没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-07-31
山地如果620还觉得长应该是车架大了,与车把没有太大关系了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-07-31
xcx5516:山地如果620还觉得长应该是车架大了,与车把没有太大关系了 (2023-07-31 21:35) 

说的没错 短立把换了还可以 但是摔弯了  换原立把  换个心情换横把吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-01
一把铁锯的事,还嫌贵的话,一根铁锯条也够用了,就是累点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-01
先别截,也有可能是你车架买大了往前够的不舒服,这时候你需要换的不是车把,是把立,实在不行,就直接换车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-08-01
青山隐隐水迢迢:先别截,也有可能是你车架买大了往前够的不舒服,这时候你需要换的不是车把,是把立,实在不行,就直接换车。
 (2023-08-01 09:48) 

换过一次了 这次体验小燕把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-08-02
去建材城借用下角磨机,一分钟搞定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-08-05
用过550的,如果你东西多,把套长,很可能刹把就挤到中间了,特丑
但是你剪短把套,又不舒服