切换到宽版
  • 600阅读
  • 25回复

[经验分享]70公里记录贴,强风吹拂的感觉。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-14
Kone 1.6马牌外胎,上锁。 无风情况下70公里均速上21。
因为肠胃炎不舒服原本只打算骑个20来公里,结果越骑越兴奋,可能是前面保持低速高踏频时间长,充分热身了起来了,后面自然地把速度也拉上来了。
骑折叠以来第一次有这种风在耳边呼啸的感觉,很舒服,感觉可以就这么一直骑下去。 要不是路口被货车吓到零速摔,左脚崴到了真的就这么一直骑下去了,直到完全没力气。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-14
内啡肽分泌哗哗的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-14
确实保持较高的踏频有助于缓解疲劳 提升均速  低踏频高档位只是提前拉爆自己 那次我骑成都绿道也是  感觉骑了50公里后还有不少力气  不管上坡还是顶风只要踏频降下来马上降挡  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-14
burningsky:确实保持较高的踏频有助于缓解疲劳 提升均速  低踏频高档位只是提前拉爆自己 那次我骑成都绿道也是  感觉骑了50公里后还有不少力气  不管上坡还是顶风只要踏频降下来马上降挡   (2023-08-14 10:31) 

这可能跟汽车一样的道理。。低速时反而很耗油。高速上开都反而省油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-14
我骑到23公里左右,月工部位就扛不住了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-14
盗版的KONE在周六刚刷了100KM游骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-14
70KM才爬了54M?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-14
burningsky:确实保持较高的踏频有助于缓解疲劳 提升均速  低踏频高档位只是提前拉爆自己 那次我骑成都绿道也是  感觉骑了50公里后还有不少力气  不管上坡还是顶风只要踏频降下来马上降挡   (2023-08-14 10:31) 

大佬 踏频区间自己感觉吗?还是有推荐….我咋感觉挂最高速踏频最舒服呢…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-14
bloodfeather:70KM才爬了54M?
 (2023-08-14 12:44) 

我7km就爬80m了 通勤速度是真上不去…20极限了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-14
孤独流浪的歌手:我7km就爬80m了 通勤速度是真上不去…20极限了
 (2023-08-14 14:28) 

看路的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-14
孤独流浪的歌手:大佬 踏频区间自己感觉吗?还是有推荐….我咋感觉挂最高速踏频最舒服呢…
 (2023-08-14 14:27) 

可能你的车齿比小了,或用计算网站,最高齿比要能满足你90踏频上35km/h为好,至少平路可以冲一把。例如这是我按我车输入的数据,47牙盘,后飞10到34;倒数第二档90踏频到30,www.bikecalc.com,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-14
burningsky:可能你的车齿比小了,或用计算网站,最高齿比要能满足你90踏频上35km/h为好,至少平路可以冲一把。例如这是我按我车输入的数据,47牙盘,后飞10到34;倒数第二档90踏频到30,www.bikecalc.com,
[图片] (2023-08-14 15:55) 

感谢 网站收藏我 我去测下 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-14
burningsky:可能你的车齿比小了,或用计算网站,最高齿比要能满足你90踏频上35km/h为好,至少平路可以冲一把。例如这是我按我车输入的数据,47牙盘,后飞10到34;倒数第二档90踏频到30,www.bikecalc.com,

m6l平路冲没戏 内变确实拉胯只能当菜车后期上个碳三刀换个4速的吧...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-14
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:70KM才爬了54M?
 (2023-08-14 12:44) 

一圈下来只经过4条桥,路段起伏也不算大,码表可能不准吧,迈金的C206 pro,没开手机运动。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-14
回 burningsky 的帖子

跟你配置差不多,47T牙盘带11-32飞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-14
回 13978644042 的帖子
13978644042:盗版的KONE在周六刚刷了100KM游骑 (2023-08-14 11:35) 

牛逼。  我现在的目标就是百公里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-14
leoncc:跟你配置差不多,47T牙盘带11-32飞 (2023-08-14 17:00) 

外变速可能牙盘稍微小了一点,我是因为是内变所以重,故意挑偏小一点的齿比。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-14
孤独流浪的歌手:m6l平路冲没戏 内变确实拉胯只能当菜车后期上个碳三刀换个4速的吧...
[图片] (2023-08-14 16:27) 

我记得你是6速小布,后飞还要根据内变变速比折算一下,比如说真实飞轮13t,内变速比1.33,1,0.67,那么后飞=13t/1.33大概9t。13t/0.67=20t通勤尽量利用内变速停脚变档的特性,低档起步,中档加速,高档巡航,再用2速外变微调踏频。论坛6速小布的齿比分析,你搜搜看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-14
够猛的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-14
burningsky:我记得你是6速小布,后飞还要根据内变变速比折算一下,比如说真实飞轮13t,内变速比1.33,1,0.67,那么后飞=13t/1.33大概9t。13t/0.67=20t通勤尽量利用内变速停脚变档的特性,低档起步,中档加速,高档巡航,再用2速外变微调踏频。论坛6速小布的齿比分析,你搜搜看。
 (2023-08-14 18:50) 

我擦 大佬v5正愁找不到这数据呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-14
burningsky:我记得你是6速小布,后飞还要根据内变变速比折算一下,比如说真实飞轮13t,内变速比1.33,1,0.67,那么后飞=13t/1.33大概9t。13t/0.67=20t通勤尽量利用内变速停脚变档的特性,低档起步,中档加速,高档巡航,再用2速外变微调踏频。论坛6速小布的齿比分析,你搜搜看。

补充一下 1.33是啥施乃美爱持的比例禧玛诺 1.37 小布brw 1.57…13/1.57
算下来 8.3的小飞 可惜没找到合适的11t小飞 齿比这块得好好拿捏 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-14
leoncc:跟你配置差不多,47T牙盘带11-32飞 (2023-08-14 17:00) 

不准备搞个大点牙盘吗?得空准备把小布拆车50t搞大行上面去了(如果大行130bcd的话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-08-14

有研究pline吗?没内变 原配50T+最小飞13t 只能猛蹬v6了?我这56t 内213t小飞感觉上破基本都无压力(太陡的也蹬不大动)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-08-14
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:不准备搞个大点牙盘吗?得空准备把小布拆车50t搞大行上面去了(如果大行130bcd的话[图片])
 (2023-08-14 20:09) 

这车原牙盘52的,当时觉得太重了才改47的,以前骑山地伤过脚腕,恢复之后才骑小折。 不过想搞双盘去爬山的想法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-08-15
leoncc:这车原牙盘52的,当时觉得太重了才改47的,以前骑山地伤过脚腕,恢复之后才骑小折。 不过想搞双盘去爬山的想法 [表情] (2023-08-14 23:19) 

小心点吧…感觉碟刹没v刹好用 v刹30几的速度制动1 2米直接定那了我大行貌似44t牙盘