切换到宽版
  • 1123阅读
  • 45回复

[综合讨论]为什么很多人高档位起步?不累吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-09-04
低档位起步目的是能尽快提升到正常踏频,个人认为骑行锻炼需要控制的参数只有踏频和心率。高档位起步膝盖受力远大于什么膝盖弯曲次数的影响,虽然每个人情况不同合适的踏频区间也不同,但是绝不可能是高档起步的那个区间。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-09-04
1、平时不保养的车,风吹雨淋的,大盘变速通常是失灵的,小盘有几个能用的就不错了,换挡是不可能的。
2、经常骑车的,一部分发动机强的,看着是高档,其实随便踩;还有一部分是单纯忘了换挡,一脚踩下去踩不动,这个时候换挡链条就嘎嘣嘎嘣,感觉都能别断飞轮的那种,只能慢慢踩;最后一小部分就是完全不在乎的,起步就要冲刺。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-09-04
有的人不是力量大,而是不自知频率差…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-09-04
事实上,很多骑变速车的人从没变过速。。。都是最大盘最小飞一直骑。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-09-04
很多人是多少人,高档位是多高的档位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-09-04
coolbyloon:就2速怎么办
[图片] (2023-09-04 08:33) 

我擦 教授的小蓝还扣自己手里呢?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-09-04
bj守望者:我就是踏频高了膝盖酸,档位高点踏频低点就很好
 (2023-09-04 09:09) 

大佬 你这踏频多高?求解
爱好者90-110专业环法的都110起步130踏频正常的 我这菜腿均85都没酸呢另外说说功率 爱好者100-200w专业的300+不等 9天干了500km顶多大小腿摁才疼 膝盖完全无感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-09-04
很多人久了就习惯了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-09-04
孤独流浪的歌手:大佬 你这踏频多高?求解
爱好者90-110专业环法的都110起步130踏频正常的 我这菜腿均85都没酸呢另外说说功率 爱好者100-200w专业的300+不等 9天干了500km顶多大小腿摁才疼 膝盖完全无感
 (2023-09-04 19:55) 

说实在话这些理论性的东西本人实属不入流,一切都是自我感觉的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-09-04
就是懒得变速,因为是休闲骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-09-05
bj守望者:说实在话这些理论性的东西本人实属不入流,一切都是自我感觉的[图片]
 (2023-09-04 21:22) 

不理论啊 科学锻炼减少半月板磨损 这玩意最薄的地方磨没就没了没得修复 有血管的地方才能自己慢慢修复
保护半月板人人有责

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-09-05
多骑少改:很多人高档起步,这个结论来自哪里?
另外,楼主所说的高档是指大飞轮,还是小飞轮? (2023-09-04 08:29) 

这种是新手常见的情况。因为洗马路的档位命名规则,数字越大速度越快。第一次我听自行车的档位也是愣了一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-09-05
我都是3-4档起步,最多5档,每次看到挂最高档站起来猛踩实际上加速缓慢的,基本上都轻松超过。
412 / langtu16 / P8 /  海豚451 / tcr adv2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-09-05
一般摇车起步,控制踏频85-95之间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-09-10
对呀,既然买了变速的车,那骑起来到需要变速的点上为啥不变速呢?
前拨后拨&变速线:考虑过我的感受没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-09-10
很多人买车一定要买变速车,但骑车几乎不变速(大盘小飞
Merida Warrior
Dahon Archer
Dahon Dove
Fnhon Monsoon