切换到宽版
  • 1140阅读
  • 18回复

[不懂就问]为什么我的车链躁很大 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-13
20寸小车骑车时链条容易哗啦哗啦响。山地和公路车都不会响,另一辆YBN链条的也不会响,单速车也不会响。
感觉是后拨/飞轮那里的声音。链躁和档位无关。测量链条没有拉长磨损。刚上链条油时链躁小,过几天就变大;而其他车链躁一直小。

牙盘:TCR拆车 浩盟50/34压缩盘,应该是10速的。换之前用旧的浩盟牙盘时也链躁大。
链条:禧玛诺HG54 10速链条。不能保真,但从截链的手感看较大概率是真的。
飞轮:禧玛诺9速 12-23T公路飞,保真(没假货)。
后变速器:SRAM X7 9速 银色。这个没假货吧?看着不像假的。
链条油:梨牌朱雀, 赛领特fu龙链条油,缝纫机油,都一个样。

是SRAM的导轮和shimano链条不配合?还是链条假货?还是链条的滚子直径稍大造成的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-13
等一个链噪小的回答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-13
盘片,飞轮,链条都用Shimano,并且及时上链条油是解冻链燥最优解。

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-13
先猜个,后拨没调好,拧拧变速微调螺丝,或者张力螺丝之类

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-13
单盘同样的问题,无解,现在换了终点线绿链条油虽然很脏但是润滑效果好能解决异响,就是基本50公里就得上一次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-13
12-23飞轮是7700吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-13
回 9paiii 的帖子
9paiii:[表情] 先猜个,后拨没调好,拧拧变速微调螺丝,或者张力螺丝之类
 (2023-09-13 17:41) 

老司机了,不可能后拨没调好。变速从1到9再到1非常顺滑。
张力螺丝也正常。但链条稍短,所以张力略大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-13
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:盘片,飞轮,链条都用Shimano,并且及时上链条油是解冻链燥最优解。
 (2023-09-13 17:41) 

飞轮,链条都是shimano。变速器不是,是 SRAM X7。

不是盘片的事儿,能听出来链躁不是集中在大盘处。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-13
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:12-23飞轮是7700吗?
 (2023-09-13 17:54) 

我这个是12-23是9速的,应该不是7700,貌似是HG200或者HG50其中一款,很罕见。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-13
回 53798221 的帖子
53798221:单盘同样的问题,无解,现在换了终点线绿链条油虽然很脏但是润滑效果好能解决异响,就是基本50公里就得上一次 (2023-09-13 17:44) 

我有个折叠车是单盘正负齿的,链躁大,就是正负齿牙盘那里的声音。链线偏了就噪音大,无解,就是这样的。但我帖子里提到的不是这台车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-13
lylnk:我这个是12-23是9速的,应该不是7700,貌似是HG200或者HG50其中一款,很罕见。 (2023-09-13 18:32) 

看盖子写的什么型号,低端飞轮一般没这个齿数的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-13
bicycle86:看盖子写的什么型号,低端飞轮一般没这个齿数的。
 (2023-09-13 22:39) 

装车上就不好看飞轮盖子了,车架挡住了。确认是9速的。
看看这个帖子:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=78662

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-14
我的车九速用的10速链条其它正常普通件,链噪音可以说几乎没有非常满意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-14
缺油的噪音是沙沙响 兼容性的噪音是哗啦啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-14
我的也是正负齿链噪有几个档位特别大
发帖