切换到宽版
  • 579阅读
  • 9回复

[不懂就问]平把+插拔头管的把立长度选择问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-18
之前自己测的弯把需要的把立长度是11,后来改用地瓜把发现确实如此,本来已经基本结束了,结果发现地瓜把完全不适合自己,只能又改回平把了(。目前已经改了插拔头管,想问一下,像这种情况把立长度如何选择呢?在改插拔头管之前一直用的原装折叠头管好像也还行

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-18
把立就多换多试,海鲜上二手的买完了不合适再出了,最多亏个邮费
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-18
丑丑鱼:把立就多换多试,海鲜上二手的买完了不合适再出了,最多亏个邮费[表情]  (2023-10-18 10:48) 

应该这样,但有啥参考标准吗?我看贴吧有人发说弯把改直把把立长度要延长,那我弯把对应的把立11,那难不成改直把要换成14了?感觉只能短不能长啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-18
回 blackhole 的帖子
blackhole:应该这样,但有啥参考标准吗?[图片]感觉只能短不能长啊
 (2023-10-18 10:50) 

不用吧,我的p8直把位置跟公路车的把横位置差不多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-18
丑丑鱼:不用吧,我的p8直把位置跟公路车的把横位置差不多 (2023-10-18 10:56) 

之前选把立是沿用公路车的几何,现在改平把了,按照公路车几何的把立长度不变,会有其他影响吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-18
回 blackhole 的帖子
blackhole:之前选把立是沿用公路车的几何,现在改平把了,按照公路车几何的把立长度不变,会有其他影响吗?[图片]
 (2023-10-18 11:26) 

先装上试试,感受一下,把立属于很好流通的商品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-18
插拔头管+把立+直把,保证直把的空间位置与折叠头管+直把基本一致就可以了,主要就是追求外观上和谐美观、姿势上自己觉得舒服。
没必要被“飞 艇”fitting了脑袋,折叠车、山地车本来就是和公路车不一样的东西,没有不fitting就不能骑的道理。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-18
不喜欢摆渡:插拔头管+把立+直把,保证直把的空间位置与折叠头管+直把基本一致就可以了,主要就是追求外观上和谐美观、姿势上自己觉得舒服。
没必要被“飞 艇”fitting了脑袋,折叠车、山地车本来就是和公路车不一样的东西,没有不fitting就不能骑的道理。 (2023-10-18 15:19) 

说的是啊本来骑的好好的,反而这几天一改车各种参数改的啥都不知道了,现在只能一点一点试合适自己的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-18
blackhole:说的是啊[图片]本来骑的好好的,反而这几天一改车各种参数改的啥都不知道了,现在只能一点一点试合适自己的了
 (2023-10-18 15:28) 

不是很同意ls
骑3、5km无所谓,共享单车也不会不舒服。
骑稍远一些,小车比大车容错率更低,尤其需要调整到位。其实调车也很简单,如果有调整到位的大车,设定照搬到小车是不会有错的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-18
jamo01:不是很同意ls
骑3、5km无所谓,共享单车也不会不舒服。
骑稍远一些,小车比大车容错率更低,尤其需要调整到位。其实调车也很简单,如果有调整到位的大车,设定照搬到小车是不会有错的[图片]
 (2023-10-18 15:43) 

这是我的唯一一辆车,所以只能凭自己的感受。现在要考虑车把高度,把立长度,把横长度,可谓是给的选项越多越迷茫反倒是最开始啥都不变,参数固定来的更痛快,改好之后肯定会比之前更舒服,但是在改好之前肯定就是短痛期了,不断的试错尝试