切换到宽版
  • 296阅读
  • 9回复

[不懂就问]辐条长度求大佬解答 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-07
算出来一个100.4 一个104.6 我看卖辐条的说2毫米内通用 能不能全买成102的省事 等着坏了还好换

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-07
没这个必要吧,一般也不会断,断了都要重新订做

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-07
既然都精确算出来了,必须精确买。就买100和104。

能精确就不要凑合。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-07
光光:既然都精确算出来了,必须精确买。就买100和104。
能精确就不要凑合。
 (2024-01-07 12:22) 

我之前编了一辆全车辐条一个长度强迫症巨爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-07
回 光光 的帖子
光光:既然都精确算出来了,必须精确买。就买100和104。
能精确就不要凑合。
 (2024-01-07 12:22) 

光版,其实是用什么公式计算的?我用那些辐条计算器填数据计算出来再去买DT辐条。。。但是编出来还是不太精确
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-07
pwj0324:光版,其实是用什么公式计算的?我用那些辐条计算器填数据计算出来再去买DT辐条。。。但是编出来还是不太精确 (2024-01-07 13:23) 

计算器是没问题的 两遍三角函数而已 不准应该是量的标准不一样 比如erd考虑圈厚和条帽厚没有 这个很难量准 没那么大卡尺 的话其实还是估算 特别是双层圈 你能量进去吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-07
既然都计算好了建议还是尽量精确买。一个长度多买1根2根的备用就是(建议1根备用足矣。反倒是条帽可以多备用几个)。辐条过短了拧完半截螺纹还露在条帽外面。过长了没准超出条帽扎你内胎还得想办法切割裁掉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-07
辐条这么短,这可咋编啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-07
xqfans:辐条这么短,这可咋编啊 (2024-01-07 15:55) 

14寸双层圈1X

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-07
pwj0324:光版,其实是用什么公式计算的?我用那些辐条计算器填数据计算出来再去买DT辐条。。。但是编出来还是不太精确 (2024-01-07 13:23) 

因为测量不准,特别是圈的erd

都准还有个不确定度的传递,辐条最后能精确到0.5mm就差不多了