切换到宽版
  • 360阅读
  • 25回复

[不懂就问]yra611 撑架大失败 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-14
先是改了内三,又想改成外5。
在黄鱼上一通翻找,买了个开裆118的花鼓。
本来想着,就差4mm,稍微变形一下就进去了。结果,到手以后才发现根本进不去
用螺栓撑到124放了半个月,拆掉螺栓立马回到114,见不到一点塑性变形
我现在怀疑是不是需要把中撑切了,才容易放进去一点

请教坛友,有没有什么建议

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-14
那个所谓118开档,你拿卡尺一量可能是120

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-14
而且611好像也是7005,你撑开静置可能还好,撑开来骑,哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-14
国布112开档的拿来用不好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-14
bloodfeather:那个所谓118开档,你拿卡尺一量可能是120[图片]
 (2024-05-14 00:30) 

都是卡尺量的,数字没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-14
bicycle86:国布112开档的拿来用不好吗?
 (2024-05-14 00:35) 

几个国布的轮组在购物车里很久了,但是国布的轴都是很长一根外螺纹,对折叠厚度有点影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-14
bloodfeather:而且611好像也是7005,你撑开静置可能还好,撑开来骑,哈哈哈[图片]
 (2024-05-14 00:33) 

提醒的好,需要做去应力的处理。一查资料,7005时效是110度 16h最好,这么说来理论能行但是对于普通人来说毫无可操作性。
振动也可以消除应力,也许如你所言骑着骑着就对上了,大概就是所谓的“变成了xx的形状了”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-14
aabbc:铝架不要撑了
 (2024-05-14 06:47) 

铝架是真不应该想去撑,这会儿交学费了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-14
撑了没有静置,直接上,钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-14
我的yra611,自动内二直接挤进去的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-14
铝架子要么撑不开,要么断

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-14
铝架是真不敢撑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-14
铝的不怕撑裂?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-14
114开档?直接买现成能用的外变速轮组不好吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-14
解决了吗?我搞定过,可以私信推荐你方法。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-14
godraven:解决了吗?我搞定过,可以私信推荐你方法。 (2024-05-14 09:43) 

干嘛私信啊,这里发出来吧,一起欣赏下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-14
回 wsq1980 的帖子
wsq1980:干嘛私信啊,这里发出来吧,一起欣赏下[图片]
 (2024-05-14 10:00) 

又没给我广告费,干嘛要明着给别人打广告,万一推荐得不好回头说不定还落埋怨呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-14
把架撑断了才算大失败
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-14
godraven:又没给我广告费,干嘛要明着给别人打广告,万一推荐得不好回头说不定还落埋怨呢[表情] (2024-05-14 10:47) 

私信也发我下吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-14
我用千斤顶撑的,130撑到135,正常使用没有问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-14
大把改装件啊!干嘛要撑架?112的开挡的件都很成熟了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-14
都已经撑到124了,为啥不直接把118的轮组放进后叉直接使用,没明白。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 05-15
tain804:都已经撑到124了,为啥不直接把118的轮组放进后叉直接使用,没明白。 (2024-05-14 22:59) 

124是后轴位硬撑,轻开即回弹,你放了轮,用来撑开的轴不好取出,而且取出了,由于有一个很大的夹力(应力),对后轮摆向调整(鱼尾叉)及轮组后轴轴档轴承都有很大的弊端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-15
从安全上讲,撑后叉真的是下下策。
改装要优先从花鼓下手,办法总比困难多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 05-15
YRA611标准开档是115mm,别撑了,改回内变吧。