切换到宽版
  • 408阅读
  • 40回复

[游记大片]生涯热力图之 骑行辽东半岛(20240404~08) 山东半岛(20240427~0505) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 05-17

中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 05-17
2024/5/1 D5 乳山银滩-青岛即墨山大  总里程 140.87 km 时间 6:19:13 均速 22.29 km/h 爬升 471 m2024/5/1

五一假期了,路上碰见车队拉练的,着装统一,装备精良(一水的SWORKS),很带劲!
五一期间市区的酒店暴涨,青旅的床位都要100块,索性就住在城外。
山大青岛校区附近,食宿相对便宜些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 05-17
2024/5/2 D6 即墨山大-青岛站  总里程 55.07 km 时间 3:06:20 均速 17.73 km/h 爬升 408 m
游玩为主,海尔门口溜达、青岛站周边溜达。货拉拉到黄岛住宿,路过青岛啤酒节的举办地。然后乘地铁返回市区,青岛啤酒博物馆打卡、八大关打卡、五四广场打卡。。。。。。
因为青岛大虾事件,没敢去尝试,餐饮以连锁的中式快餐厅为主。青岛市区的餐饮真心不便宜,最便宜的啤酒是15元/斤。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 05-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 05-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 05-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 05-17

2024/5/3 D7 黄岛-日照  总里程 108.24 km 时间 4:58:47 均速 21.74 km/h 爬升 334 m
从黄岛到日照才100出头,轻松搞定。
日照的海边也不错。
日照买到的青岛4厂的鲜啤是7元/斤。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 05-17
2024/5/4 D8 日照-连云港  总里程 177.47 km 时间 7:34:04 均速 23.436 km/h 爬升 255 m
日照到连云港站也就110,多出来的是线路连接。
到连云港东站先接上了2013年走京沪的线路,然后往西50公里到白塔埠机场,连接上2019年白塔埠到新郑机场的线路。
30公里返回连云港站,最大的问题是下雨了!最后60多公里在中雨中完成!有雨衣雨裤,到酒店依然shidada!
停表,完活!
下集见!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 06-03
所有去过的轨迹连起来,已经覆盖很广了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 06-03
回 飞雕侠007 的帖子
飞雕侠007:因为我的是钛架,软装车包打包,走超规行李托运。如果是碳架或是有涂装的金属架,就得卖纸箱或者硬壳装车包打包托运了。 (2024-05-17 13:52) 

这是啥意思呢,同尺寸规格的车架,钛材的还能特殊对待不成么,求教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 06-04
Re:回 飞雕侠007 的帖子
zibeline:
这是啥意思呢,同尺寸规格的车架,钛材的还能特殊对待不成么,求教

简单来说,碳架不耐摔不耐磨,有涂装的金属架涂层不耐磨。
钛架或不锈钢车架一般是本色,相对来说耐摔不怕磨。
耐摔和耐磨只是对于运输过程中的不是那么那么bao力搬运而言
运输中主要关注车架、轮组,当然其他零件还是要尽量保护好的