切换到宽版
  • 460阅读
  • 53回复

[AUTO]关于打转向灯 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 05-22
打转向灯这不是理所当然的事情么?这还能有争议?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 05-23
回 西北风 的帖子
西北风:深圳已经成功举报过上千宗变道/转弯不打灯的违法行为,300/1分,违法代码81001.
[图片]
 (2024-05-21 18:19) 

牛。支持这个!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 05-23
兼职骑警  申请执 法记录仪  
但是  我有一问   你看的如此真切 是骑自行车在机动车道上吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 05-27
打灯变道不是规定来的吗?这也能有争论?
什么叫有时候可以打可以不打?你提车的时候怎么不把转向灯拆掉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 05-27
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:违法。但目前技术条件难以取证。 (2024-05-21 17:07) 

基于我在上海两次被路口监控拍到变道不打灯的经验,技术条件应该没有问题。
平时都很实在地打灯变道,偶尔可能走神忘记了,就被拍到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 05-27
回 轮下柏油路 的帖子
轮下柏油路:基于我在上海两次被路口监控拍到变道不打灯的经验,技术条件应该没有问题。
平时都很实在地打灯变道,偶尔可能走神忘记了,就被拍到了 (2024-05-27 14:25) 

说技术是因为我们这边的交警举报界面只能上传图片。行为认定也是以前中后三张图为准。个人感觉很难用三张图成功证明某人转向没打灯。实际情况也是,在本地生活十几年从未听过有不打灯转向被抓拍处罚的。应该就是本区域交警系统技术的问题。

并非是说目前技术达不到的意思。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 05-28
这就属于国殇了,违法成本太低,执法者粗枝大叶,只会出了事定性
伸向更远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 05-28
回 tat_ng 的帖子
tat_ng:打灯变道不是规定来的吗?这也能有争论?
什么叫有时候可以打可以不打?你提车的时候怎么不把转向灯拆掉? (2024-05-27 10:32) 

我在高速上你前面50米远变道,需要打转向灯提示你么

或者再远一点,100米远,需要打灯不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 05-29
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我在高速上你前面50米远变道,需要打转向灯提示你么[表情]
或者再远一点,100米远,需要打灯不? (2024-05-28 11:25) 

需不需要不是你认为,
你认为50米远变道不需要打转灯
你怎么保证你所处的位置是50米,而不是49米?
你怎么保证这个提示只针对我?不针对其他人?

这是你个人认为就可以判断并生效的事吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 05-29
tat_ng:需不需要不是你认为,
你认为50米远变道不需要打转灯
你怎么保证你所处的位置是50米,而不是49米?
你怎么保证这个提示只针对我?不针对其他人?
....... (2024-05-29 14:08) 

50米和49米有区别吗,我举例就是路上只有我和你,没有其他人

或者这么问,假如高速只有我和你,你认为我离你多远的时候变道对你没影响呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 05-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:50米和49米有区别吗,我举例就是路上只有我和你,没有其他人
或者这么问,假如高速只有我和你,你认为我离你多远的时候变道对你没影响呢? (2024-05-29 14:12) 

不是讨论你认为或者我认为的问题
那在一条10公里都没有任何车辆的开放且限速100公里的道路,某车开180,有影响其他人吗?有违法吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 05-30
tat_ng:不是讨论你认为或者我认为的问题
那在一条10公里都没有任何车辆的开放且限速100公里的道路,某车开180,有影响其他人吗?有违法吗? (2024-05-30 09:48) 

超速180那是影响安全了,不一样的事情

凡事都得有个标准吧,不是一概而论的

我不相信如果你去举报距离你100米远的车变道不打灯,交警会处罚他

我也不相信没有车的路上,你自己变道还想着打转向灯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 05-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:超速180那是影响安全了,不一样的事情
....... (2024-05-30 09:52) 

标准就是法律法规
不是你认为50m 100m,没有影响就是没有影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 05-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:超速180那是影响安全了,不一样的事情
....... (2024-05-30 09:52) 

你不相信是你的事情,我怎么做是我的事情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 05-30
tat_ng:标准就是法律法规
不是你认为50m 100m,没有影响就是没有影响。
 (2024-05-30 10:09) 

那你要这么死板我也没话说

现在高速超速20%以内都不处罚了

另外你要是做不到,就不要来教育人

一边说着:你应该这样,法律规定就要这样

这边又说:我怎么做事我的事情,不要你管

笑死人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 05-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:那你要这么死板我也没话说
现在高速超速20%以内都不处罚了[表情]
....... (2024-05-30 10:20) 

偷摸的事情你自己偷摸着干就好
还大张旗鼓的宣教吗?

慢慢笑吧,祝你一路平安

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 05-30
tat_ng:偷摸的事情你自己偷摸着干就好
还大张旗鼓的宣教吗?
慢慢笑吧,祝你一路平安[表情] (2024-05-30 10:26) 

原来如此,没人的地方就可以偷摸干不管法律法规啊,明白了

谢谢你的祝福,再见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 05-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:原来如此,没人的地方就可以偷摸干不管法律法规啊,明白了[表情]
谢谢你的祝福,再见[表情] (2024-05-30 10:32) 

这不就是你的想法吗哈哈。
大家都在排队,别那么死板啦,加个塞怎么了?
开着电鸡,飙到8、90,都比汽车快了,上个高架怎么了,别那么死板啦。
周围都没人,不打灯又怎么了?别那么死板啦
总有人在守规矩,也总有人在钻空子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 05-30
tat_ng:这不就是你的想法吗哈哈。
大家都在排队,别那么死板啦,加个塞怎么了?
开着电鸡,飙到8、90,都比汽车快了,上个高架怎么了,别那么死板啦。
周围都没人,不打灯又怎么了?别那么死板啦
....... (2024-05-30 10:59) 

想象力真丰富啊,咱可一直说的是正常变道,加塞那是人神共愤没什么争议的

你要是能做到无论何时何地有人没人有车没车,变道都能自觉打灯,我才服你

做不到就别逼逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 05-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:想象力真丰富啊,咱可一直说的是正常变道,加塞那是人神共愤没什么争议的
你要是能做到无论何时何地有人没人有车没车,变道都能自觉打灯,我才服你
....... (2024-05-30 11:20) 

不知道谁在 bb,别那么死板啦,灵活人
灵活变道~你自己舒服就好了,不是吗?灵活人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 05-30
tat_ng:不知道谁在 bb,别那么死板啦,灵活人
灵活变道~你自己舒服就好了,不是吗?灵活人 (2024-05-30 11:32)

到此为止吧

跟你这样说不过就耍赖的人,也没什么好讨论的了

再见,请不要再回复了,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 05-31
其实这就是一个交通法规问题和个人习惯问题,当个人认为对别人没有影响时不用打灯,抛开道交法问题不说,凭什么是你认为,不是我认为?至于我自己,停车场都打灯。。。
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 05-31
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:到此为止吧
跟你这样说不过就耍赖的人,也没什么好讨论的了
....... (2024-05-30 11:37) 

知道自己说不过先打圆场对吧?
说法规,就说死板。没有人做的到的,谁做的到服谁。
打灯不打灯全凭一个自认为。
希望你努努力,争取修改交通法,增加一句我认为。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 05-31
tat_ng:知道自己说不过先打圆场对吧?
说法规,就说死板。没有人做的到的,谁做的到服谁。
打灯不打灯全凭一个自认为。
希望你努努力,争取修改交通法,增加一句我认为。 (2024-05-31 19:49) 

哟,我还以为你知道羞愧主动消失了呢,原来是琢磨了一天才想好怎么回复是吗,还是看到志同道合的人来才有勇气来回复的

废话少说,我就问你在任何情况下变道都打转向灯了没?

正面回答这个问题啊