切换到宽版
  • 647阅读
  • 21回复

[经验分享]P8 Pro车架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-24
最近逛海鲜市场看到这个贴,忍不住提醒一下车友,如果我没看走眼的话,这个车架应是从当年惠州商家出来的瑕疵(或者说拼凑)品,别问我为什么知道?因为我当年买过然后我还发了个留言问:车架号呢?结果被删啦,说明卖家心理很清楚,不知道卖家是不是这里的车友

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-24
支持分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-24
意思是这车的车架号有破绽? 重号还是什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-25
车架号不清楚,我之前也买过一个,1XX包邮,瑕疵是折叠扣位置有撞击导致折叠的铰链结构有影响,折叠扣扣紧对于骑行没有什么影响,总体感觉还不错,车架会多一条安装后内变速管线的导管固定扣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-25
在闲鱼很正常

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-25
mountainstem:意思是这车的车架号有破绽? 重号还是什么
 (2024-05-24 23:23) 

他这个车架貌似没有车架号,或者车架号在五通;肯定不是正版拆车车架了,之前那批车架,五通好像有车架号,很浅比较模糊,然后它那个补漆,和我买的一模一样,这些架个人猜测很大程度是生产过程中不合格那部分流出来的,东补西筹后拿出来卖,价格也很便宜。我记得当时买的时候是没有折叠扳手的要自己配,然后前叉也有点不同,像他这个,颜色明显不一样,呵呵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-25
hayward:他这个车架貌似没有车架号,或者车架号在五通;肯定不是正版拆车车架了,之前那批车架,五通好像有车架号,很浅比较模糊,然后它那个补漆,和我买的一模一样,这些架个人猜测很大程度是生产过程中不合格那部分流出来的,东补西筹后拿出来卖,价格也很便宜。我记得当时买的时候是 .. (2024-05-25 07:57) 

看错了,补充一下,外销版是配黑色前叉,它这叉看不出问题,主要是车架号有问题,补漆也有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-25
反正车架默认非正品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-25
hayward:他这个车架貌似没有车架号,或者车架号在五通;肯定不是正版拆车车架了,之前那批车架,五通好像有车架号,很浅比较模糊,然后它那个补漆,和我买的一模一样,这些架个人猜测很大程度是生产过程中不合格那部分流出来的,东补西筹后拿出来卖,价格也很便宜。我记得当时买的时候是 .. (2024-05-25 07:57) 

水太深了,我完全看不出问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-25
市场上大行车架多半不是正品,老司机都不敢下手,新手更要肾重!自己组车还是风行靠谱点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-25
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:水太深了,我完全看不出问题
 (2024-05-25 09:12) 

没必要纠结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-25
感谢避坑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-25
外销版车架号在五通,跟国内销售版本序号规则不一样,你要看他是不是山寨货,车架号没有参考意义

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-25
duzouxindi:外销版车架号在五通,跟国内销售版本序号规则不一样,你要看他是不是山寨货,车架号没有参考意义
 (2024-05-25 10:53) 

我不是参考车架号哈,首先看碗组那里有没有车架号,国销版本肯定有,所配前叉是黄色的;外销版在五通处,而且数字刻录得很清晰的,前叉应该是黑色的。
以上两点,这个车架应该都不满足,加上车架的补漆, 这才是我判断它非正版的依据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-25
hayward:我不是参考车架号哈,首先看碗组那里有没有车架号,国销版本肯定有,所配前叉是黄色的;外销版在五通处,而且数字刻录得很清晰的,前叉应该是黑色的。
以上两点,这个车架应该都不满足,加上车架的补漆, 这才是我判断它非正版的依据。
 (2024-05-25 11:47) 

你太高看大行的做工了  五通那钢印一般都不清楚,油漆厚

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-27
请教一下speed pro车架和普通P8有什么区别吗?为什么我感觉姿态会更好看,不知道是因为涂装还是因为pro的心理暗示
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-28
学习了。帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-29
yeahook:请教一下speed pro车架和普通P8有什么区别吗?为什么我感觉姿态会更好看,不知道是因为涂装还是因为pro的心理暗示 (2024-05-27 13:45) 

05款车架座舱会长很多!对于身高180的会觉得很舒服!而且台产4130的钢比现在国产的p8好太多!完全不是一个级别的东西!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 06-02
其实很简单,你对比一下正常车架上的各种标签贴有没有,没有就是山寨。