切换到宽版
  • 556阅读
  • 29回复

[不懂就问]有没有玩复古旅行钢架的大佬,来推荐车架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-30
想装一台blue lug风格的钢架旅行车,初步了解了一段时间,做了一些功课。想问下velo orange和surly的车架在做工上孰更优,或者有没有其他做工更好的,设计独特的品牌型号推荐呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-30
感觉你发的架子和淘宝有家叫康鹏车业的产品有点像……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-30
rivendell和crust,看你预算。

https://bluelug.com/bike-catalog/

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-30
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情] 感觉你发的架子和淘宝有家叫康鹏车业的产品有点像…… (2024-05-30 10:12) 

似乎没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-30
回 llx2481 的帖子
llx2481:似乎没有。 (2024-05-30 10:18) 

https://item.taobao.com/item.htm?id=732567156607

主要感觉后叉大胎容设计和座管下面有小三角有点类似哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-30
回 肇庆后生仔 的帖子
肇庆后生仔:rivendell和crust,看你预算。
https://bluelug.com/bike-catalog/
 (2024-05-30 10:17) 

这俩超预算,车架预算7k以内

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-30
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:https://item.taobao.com/item.htm?id=732567156607
主要感觉后叉大胎容设计和座管下面有小三角有点类似哈哈 (2024-05-30 10:43) 

哦哦,铝架不考虑了,谢谢您
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-30
llx2481:这俩超预算,车架预算7k以内 (2024-05-30 11:22) 

那国外的品牌我就不知道了,国内的不考虑吗,tqiqt黑雪doggy不死骑啥的,或者有喜欢的几何定制一辆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-30
这两款看着不怎么复古啊,都用上碟刹了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-30
vo漆水略好一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-30
这个蓝色的我在咸鱼900块人名币见过卖的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:这两款看着不怎么复古啊,都用上碟刹了 (2024-05-30 12:44) 

复古风格,假复古,其实就是想玩那种diy很多细节的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-30
回 dophine813 的帖子
dophine813:这个蓝色的我在咸鱼900块人名币见过卖的 (2024-05-30 14:00) 

那应该是仿的吧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-30
回 air4s 的帖子
air4s:vo漆水略好一点 (2024-05-30 13:06) 

我也偏向vo一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-30
买黑雪不香吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-30
黑雪好像是山寨不少surly的。
似乎在旅吧口碑很一般(个人没接触过)。

tqiqt 和关节哥那里都能定制,可以抄个大牌的几何去他们那里搞,管材似乎也是可选的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-30
钢架旅行车肯定是选Surly,型号用途选择比较多,公路旅行、重装旅行、穿越旅行等等,风格和款式比较多,做工负重漆水防锈都非常不错,也可以看看Salsa、Tout Terrain,真想独特风格且不缺银两搜下JONES钛合金旅行车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-30
velo orange不了解。surly以前非常熟悉,surly不是以做工见长的,比较出名的是狂放的设计,做工就是普普通通的量产车的做工。surly涨价挺猛的。以前淘宝lht车架才三千多。而且特别全,官网有的淘宝好多都有,现在基本见不到了。感觉好多国外车现在都不好买了,星期五也淡出视野了。
surly的车比较普及也是因为便宜,在国外正经长途钢架旅行车里,surly是最便宜的了。现在价格涨到6000多了依然是最便宜的,国外其他做旅行车的大牌,现在基本都万元上起步了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-31
回 xcx5516 的帖子
xcx5516:钢架旅行车肯定是选Surly,型号用途选择比较多,公路旅行、重装旅行、穿越旅行等等,风格和款式比较多,做工负重漆水防锈都非常不错,也可以看看Salsa、Tout Terrain,真想独特风格且不缺银两搜下JONES钛合金旅行车。 (2024-05-30 21:45) 

其实没有旅行需求,就想搞点不一样的。同价格更看重做工和漆水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-31
回 oaker 的帖子
oaker:velo orange不了解。surly以前非常熟悉,surly不是以做工见长的,比较出名的是狂放的设计,做工就是普普通通的量产车的做工。surly涨价挺猛的。以前淘宝lht车架才三千多。而且特别全,官网有的淘宝好多都有,现在基本见不到了。感觉好多国外车现在都不好买了,星期五也淡出视野了 .. (2024-05-30 21:55) 

涨价这么离谱吗。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-01
voodoo巫毒钢架性价比不错,老牌子了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 06-03
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:voodoo巫毒钢架性价比不错,老牌子了
 (2024-06-01 23:33) 

巫毒我有两台了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 06-03
我骑的是SOMA
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 06-04
llx2481:[表情]巫毒我有两台了 (2024-06-03 09:06) 

壕,都是什么型号的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 06-04
回 mushrooman 的帖子
mushrooman:壕,都是什么型号的? (2024-06-04 10:31) 

都是853的山地钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 06-04
回 sandrock 的帖子
sandrock:我骑的是SOMA (2024-06-03 10:57) 

soma基本上是瑞文戴尔的高端平替了,价格也是居高不下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 06-04
llx2481:soma基本上是瑞文戴尔的高端平替了,价格也是居高不下。 (2024-06-04 15:13) 

国内卖的贵吗,美国的价格我觉得一点也不高端

SOMA自己官网介绍也说是个affordable的品牌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 06-05
回 sandrock 的帖子
sandrock:国内卖的贵吗,美国的价格我觉得一点也不高端
SOMA自己官网介绍也说是个affordable的品牌 (2024-06-04 22:12) 

小黄鱼的soma斜梁车架基本都要7k-8k左右。前叉设计挺喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 06-07
车可不要装太多啊。到时候出门不好选,我就最近精简到2辆了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 06-14
回 montytian 的帖子
montytian:车可不要装太多啊。到时候出门不好选,我就最近精简到2辆了 (2024-06-07 12:24) 

我还有6台,功能性不一样