切换到宽版
  • 255阅读
  • 21回复

[山地]儿童节给崽儿装台小山地 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-03
家里小子个头又长了一些,之前骑的16寸单速小山地有点不不够玩了。前段时间去车店看了下20寸的小山地基本能驾驭。就本地收了台20寸小崔克给他玩,捣鼓一下挺好骑,在小区带他遛了几圈指拨也会用了,改成了山马(硬叉+光头胎)。

但是……
       他觉得去河边越野不方便,又想装台小山地(男人想买车的理由为啥这么多

我今年时间一大把,看了下床底配件也不少,那就儿童节安排个在家装车的亲子活动吧
        心里活动……紧张啊,老父亲10来年没有从头到尾的装过车了,怕当面耍帅不成功。为了耍帅成功,拿出小本子,开始统计配件,下单……

车架:20的山地V刹车架不多,花了些时间在海鲜市场找了个车架

前叉:有点纠结,还不能用硬叉(要越野,其实就是河边土路草地各种跑),气叉太贵,还是用个铁叉吧(30元搞定
牙盘:买了个儿童牙盘(方孔的,中空太贵
刹把:家里没有儿童刹把,只有新买
轮组:床底存货,Y架升级留下的犀牛406轮组(130的开档,装135的车架,只有大力出奇迹了
刹车:床底存货
踏板:床底存货
套件:是朋友大行升级换下的,后期找个转把替换指拨
把组+坐管小配件:床底存货,先拼凑起来再说
整个过程比较顺利,在小崽儿心中的形象好像有高大一丢丢了

链条还没上(没有打链器+魔术扣,买了个在路上)

这周在捣腾捣腾就完事了,后面再提升下颜值(话说……我觉得车架涂装有点丑,小崽儿觉得不错)

两小车车都还没定妆,定妆后再上图

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-03
问下,家里宝身高多少了?
家里宝现在穿鞋122身高了,16寸的被我加长把立和坐杆,感觉重心太靠后不稳了。一直也没给换20寸的车。
迪卡侬14
欧亚马 小精灵
papa16
风行20
粉白大王
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-03
和我家娃身高差不多,基本可以上20寸的了,可以驾驭了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-03
老铁,闸皮垫片顺序错了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-03
20040110:老铁,闸皮垫片顺序错了。。 (2024-06-03 11:57) 

谢谢提醒,回去调整下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-03
换个方式来捣鼓自己的兴趣爱好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-03
回 牛多多 的帖子
牛多多:和我家娃身高差不多,基本可以上20寸的了,可以驾驭了 (2024-06-03 11:51) 

感谢,20寸反正过度也挺快的,感觉1,2年也就再该换更大的了
迪卡侬14
欧亚马 小精灵
papa16
风行20
粉白大王
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-03
airfocus:感谢,20寸反正过度也挺快的,感觉1,2年也就再该换更大的了 (2024-06-03 14:21) 

还好20寸应该比16寸骑的更久,我家两个娃可以重复使用,所以到点就升级

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-03
hjt123789:换个方式来捣鼓自己的兴趣爱好 (2024-06-03 12:11) 

是的,把娃带入坑,和娃玩成兄弟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-03
请问,曲柄用的多长的,127还是150。多少齿的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-03
jadom:请问,曲柄用的多长的,127还是150。多少齿的。。
 (2024-06-03 17:31) 

曲柄140mm,36齿的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-03
路过 围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-03
20040110:老铁,闸皮垫片顺序错了。。 (2024-06-03 11:57) 

闸皮垫片顺序错了有影响吗??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-03
airfocus:问下,家里宝身高多少了?
家里宝现在穿鞋122身高了,16寸的被我加长把立和坐杆,感觉重心太靠后不稳了。一直也没给换20寸的车。 (2024-06-03 11:42) 

5岁多就可以骑20寸的了,而且20寸的比16寸的更容易掌控。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-03
回 被遗忘的人 的帖子
被遗忘的人:闸皮垫片顺序错了有影响吗??
 (2024-06-03 20:53) 

垫片是调节闸皮的角度的,装错了一般情况下闸皮不能和车圈平贴,斜贴的话闸皮和车圈接触面积减少就降低刹车力道。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-04
回 冰羽 的帖子
冰羽:5岁多就可以骑20寸的了,而且20寸的比16寸的更容易掌控。
 (2024-06-03 21:20) 

感谢,考虑给娃换个20的
迪卡侬14
欧亚马 小精灵
papa16
风行20
粉白大王

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-05
回 airfocus 的帖子
airfocus:问下,家里宝身高多少了?
家里宝现在穿鞋122身高了,16寸的被我加长把立和坐杆,感觉重心太靠后不稳了。一直也没给换20寸的车。 (2024-06-03 11:42) 

我家的110就开始骑20寸车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-05
回 maverickz 的帖子
maverickz:我家的110就开始骑20寸车了[表情] (2024-06-05 00:04) 

额,那按照这个算法,那125左右岂不是可以考虑换24寸的了?
迪卡侬14
欧亚马 小精灵
papa16
风行20
粉白大王

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-05
SD7好东西啊。我现在30都还没用上呢,羡慕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-05
回 airfocus 的帖子
airfocus:
额,那按照这个算法,那125左右岂不是可以考虑换24寸的了?

看车架设计,同样轮子大小,有些车架就大一些,有一些小一些。
同时也要看小孩的腿长和控车能力,我家娃娃实际上4岁3个月就能骑20寸的车,记得那会裸脚身高大约105-106上下,控车完全没问题(发不了video,只能发gif)。这车架官网是建议20寸适合身高115-125cm,24寸适合身高125-135cm。

Scott官网的建议身高和尺寸:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 06-06
maverickz:看车架设计,同样轮子大小,有些车架就大一些,有一些小一些。
同时也要看小孩的腿长和控车能力,我家娃娃实际上4岁3个月就能骑20寸的车,记得那会裸脚身高大约105-106上下,控车完全没问题(发不了video,只能发gif)。这车架官网是建议20寸适合身高115-125cm,24寸适合身高125- .. (2024-06-05 23:58) 

是的,和车架设计很有关系。你这款车架对小朋友更友好