切换到宽版
  • 282阅读
  • 15回复

[不懂就问]P8的X7后拨能跟速联的10速指拨飞轮搭配吗?某宝店老板说不兼容 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-11
就是X5这套指拨飞轮,我看论坛里很多人都升级了10速,但是老板的话让我很困惑,有人用这套10速和X7的后拨搭配使用吗?效果怎么样?
9速的指拨飞轮搭配起来肯定没问题,但是9速飞轮比10速的还重,让我有点不甘心,另外9速大飞是34牙,我觉得不需要这么大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-11
不能直接用速联10速指拨,需要改装,看我的贴子,或者用禧玛诺山地10速指拨混搭
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-11
回 lsty001 的帖子
lsty001:不能直接用速联10速指拨,需要改装,看我的贴子,或者用禧玛诺山地10速指拨混搭 (2024-06-11 15:26) 

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=366451&ds=1#tpc
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=365417&ds=1#tpc
是这两个话题吗?我承认还是有点没看懂不行我还是稳妥起见只升级9速吧,将那个转把换了,用着实在喜欢不起来
另外我看您另一个关于改1.5世文马拉松胎的话题,P8的大苹果内胎可以和马拉松外胎搭配使用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-11
我用的也是1.5的马拉松,内胎新的不用换,用了一阵子的,就一并换了吧。 拆胎费劲儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-11
来自置顶帖
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-11
可以蓝厂的搭,难得蓝红组CP嘛

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-11
P8的X7上10速,用不了X5这个指拨,可以用禧玛诺山地10速指拨,比如M610,xt780,等等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-11
落花无声:P8的X7上10速,用不了X5这个指拨,可以用禧玛诺山地10速指拨,比如M610,xt780,等等 (2024-06-11 16:15) 

赞同,刚按这个法子拆了老x7改了新车10速,便宜啊禧玛诺的山地拨

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-11
不过后来上了双盘就有点后悔折腾了,双盘8速足以应付各种坡,飞轮觉得都可以只用28的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-11
回 wznow57 的帖子
wznow57:赞同,刚按这个法子拆了老x7改了新车10速,便宜啊禧玛诺的山地拨
 (2024-06-11 16:34) 

原塔基可以上10速?大佬用的什么飞轮?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-11
回 wznow57 的帖子
wznow57:赞同,刚按这个法子拆了老x7改了新车10速,便宜啊禧玛诺的山地拨
 (2024-06-11 16:34) 

请问您用的禧玛诺哪款山地指拨?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-11
多多123:原塔基可以上10速?大佬用的什么飞轮? (2024-06-11 20:53) 

8910应该是用的一个塔基,通用吧,飞轮用的的hg40还是50忘记了,34t适合单盘。。。浪费了现在基本上双盘用不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-11
涉过愤怒的河:请问您用的禧玛诺哪款山地指拨? (2024-06-11 22:27) 

楼上说的那个m610

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-11
涉过愤怒的河:请问您用的禧玛诺哪款山地指拨? (2024-06-11 22:27) 

抱歉记错了,刚去瞅了一眼指拨是4100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-12
wznow57:抱歉记错了,刚去瞅了一眼指拨是4100
 (2024-06-11 23:01) 

谢了,我在短\视\频\平\台看到好多改10速也都用的是这款4100,应该跟X7搭配没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-12
回 涉过愤怒的河 的帖子
涉过愤怒的河:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=366451&ds=1#tpc
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=365417&ds=1#tpc
是这两个话题吗?我承认还是有点没看懂[表情]不行我还是稳妥起见只升级9速吧,将那个转把换了,用着实在喜欢不起来
另外我看您另一个关于改1.5世文马拉松胎的话 .. (2024-06-11 15:43) 

我两辆车一辆是X7 指拨10速+X9后拨10速,还有一辆以前是禧玛诺M6000指拨10速配X7 9速,后来我把X7 9速后拨改成了10速,配的是x7 10速指拨,使用都完美