切换到宽版
  • 477阅读
  • 47回复

[新手聊车]54T牙盘 11T飞轮 最大速度上不去 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-14
请教下论坛的大神,305轮组 54T牙盘 11T最大飞轮,脚都踩冒烟了,最大速度也只有25~30km/h,这种情况是牙盘太小了吗,升级56T会有多少提升?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-14
你可以直接换60T 有空你可以用踏频计算器算算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-14
56比54大不到4%,提升约1km/h

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-14
换60的吧,56和54差太小了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-14
帮顶一下,顺便升升级。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-14
duzouxindi:你可以直接换60T 有空你可以用踏频计算器算算 (2024-06-14 22:24) 

谢谢,现在用的是LP的牙盘曲柄,好像比较一般,升级推荐哪一款?浩盟的怎么样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-14
maaki2045:换60的吧,56和54差太小了 (2024-06-14 22:53) 

60链条得加咯,已经截过了还能接上吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-14
如你能90踏频巡航的话,按1.5的胎是32了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-15
我之前16寸犀牛的折叠换了60的牙盘,但是折叠的时候会和折叠扣会有一点点不友好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-15
bloodfeather:如你能90踏频巡航的话,按1.5的胎是32了[图片]
 (2024-06-14 23:10) 

1.35的胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-15
后拨腿长不够用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-15
54t啊,我一般15t后飞就能30了。身体虚腿细就多练

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-15
游泳健将:54t啊,我一般15t后飞就能30了。身体虚腿细就多练[图片]
 (2024-06-15 05:41) 

哦少看了个305

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-15
eezz同305, 40牙盘带9t平路25没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-15
我355的54+11,平路都嫌不够用
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-15
都是大牛腿。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-15
看楼上算的变化不大54。。。追求冲刺可以换,折腾玩就玩嘛,一个盘片干脆换60好了,看着就夸张的大,哈哈,上次有个帖子贴出来跟轮子差不多大了。换个大些后轮是不是也行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-15
halley:后拨腿长不够用了。
 (2024-06-15 05:40) 

后拨腿长和牙盘没关系吧?飞轮没动,齿容没变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-15
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-15
直接60t好了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 06-15
还是好好练练腿吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 06-15
305的轮组轮胎太粗了,要升级349的才有细胎,否则阻力大,对腿的要求高。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 06-15
54t/11t  踏频60多就能够有25的速度了,90踏频就有35以上了,把踏频用到位置先。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 06-15
回 sven123 的帖子
sven123:60链条得加咯,已经截过了还能接上吗
 (2024-06-14 23:00) 

别接太多次就没啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 06-15
56t-11t最快干到42.1   16寸349

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 06-15
johntomato:54t/11t  踏频60多就能够有25的速度了,90踏频就有35以上了,把踏频用到位置先。 (2024-06-15 21:31) 

又错啦,我真担心指出你错误刺激到你发病,但也不能眼睁睁看着你误导别人,两害相权取其轻,还是要指出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 06-16
上不去 练腿  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 06-16
jamo01:又错啦,我真担心指出你错误刺激到你发病,但也不能眼睁睁看着你误导别人,两害相权取其轻,还是要指出来
[图片] (2024-06-15 23:48) 

优秀啊,请问这是什么软件?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 06-16
回 sven123 的帖子
sven123:
优秀啊,请问这是什么软件?

即使不用上面的GearCalculator软件,你用速度、轮径、齿比、踏频的关系公式也能算出来:
踏频=速度(米/时)/(60分钟*齿比*车轮周长)
车在你手里,轮径可以实测出来,如果算出来你蹬到最快速度时的踏频仍然不到90的话,那么最短板就是你的腿和体能;这时候你去增大牙盘齿数(也就是齿比),并不能使你变得更快,因为你的腿力才是短板,更大的齿比需要更大的驱动力,你腿力存在的短板会变得更短,心率水平会比高踏频、低齿比时更容易进入乳酸堆积状态,反而均速会下降。
什么时候才需要增大牙盘呢?只有当你把脚蹬子踩到蹬空状态,双腿感觉有力无处使时,才说明齿比是短板。