切换到宽版
  • 333阅读
  • 26回复

[新人报到]迪卡侬战士 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-18
迪卡侬折叠车忠实用户——fold500,fold560,tilt500。第一辆fold500颜色太亮全身钢件太沉退了,第二辆fold560满足4+2需求不需要折腾给我爸了,第三辆tilt500最喜欢,还在改装,有时间详聊。新人报到,请多指教。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-19
居然有人改迪卡侬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-19
还有皮带传动的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-19
也不是不行,挺好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-19
皮带没赶上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-19
首先改的是易行轮,迪卡侬原车是有铁支架的,pdd上买了个万向轮想卡在架子上最后因为卡不牢放弃了,最后索性把支架切开把万向轮焊上去了,效果还不错,优点是成本低,缺点是只能走直线。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-19
coolbyloon:居然有人改迪卡侬
 (2024-06-19 08:27) 

起初是看上迪卡侬折叠车车头包了,就上了迪卡侬的船,属于为了碟醋包一顿饺子吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-19
之后是把fold560的猪鼻拆了换到了tilt500上用于卡车头包,fold560跟迪卡侬申请配件,准备再买一个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-19
然后是初级减重,最初想法是吧钢件都换掉,tilt500的钢件包括把横、v刹、刹把、牙盘曲柄中轴、前叉等,前叉由于折叠缘故保留,其余分别更换犀牛碳纤维把横、禧玛诺t4000刹车套、永杰刹车皮、浩盟牙盘曲柄中轴套,顺道换了m111脚踏,白嫖了大行一个坐垫。花费80+160+40+300+140=720,重量目前跟fold560相当,重心没有那么靠前了,折叠和搬运都舒服了不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-19
由于燕把更换直把降低了高度,加上迪卡侬头管到坐管距离只有55cm左右,174cm/87kg骑行相当难受,又加了litepro双把立,花费60,距离增加8cm左右,相当舒服,缺点是车头增加200g左右,外折叠宽度增加10cm,考虑能不能把头管改个快拆,在不影响折叠的情况下改善收纳体积。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-19
现阶段定妆照。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-19
swyawj166:之后是把fold560的猪鼻拆了换到了tilt500上用于卡车头包,fold560跟迪卡侬申请配件,准备再买一个。
[图片] (2024-06-19 10:51) 

我是tilt900这个猪鼻可以买吗,多少钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-19
abha0025:我是tilt900这个猪鼻可以买吗,多少钱
 (2024-06-19 12:51) 

找了迪卡侬说没有零件编号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-19
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:居然有人改迪卡侬
 (2024-06-19 08:27) 

我就是啊,改的还是皮带+内变tilt740
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-19
entangles:我就是啊,改的还是皮带+内变tilt740  (2024-06-19 14:44) 

膜拜大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-19
刚讲完该不该买富士达

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-25
回 swyawj166 的帖子
swyawj166:膜拜大佬[图片]
 (2024-06-19 15:06) 

什么大佬,咱们都是迪卡侬战士i
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-25
哥们问一下那个中轴下面的支架,有单独卖的吗,我tilt100也想搞一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-25
回 莱茵火光 的帖子
莱茵火光:哥们问一下那个中轴下面的支架,有单独卖的吗,我tilt100也想搞一个[表情]  (2024-06-25 15:22) 

我在咸鱼没找到,去当地迪卡侬问问能不能买一个,或者大行的易行轮不知规格合不合适。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-26
迪卡侬我问过了没得单独卖的,我现在就装的是大行的易行轮,不过只能反着装,收不起来凑合用了,大行和迪卡侬五通角度不一样,正着装推不动。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-26
回 莱茵火光 的帖子
莱茵火光:迪卡侬我问过了没得单独卖的,我现在就装的是大行的易行轮,不过只能反着装,收不起来凑合用了,大行和迪卡侬五通角度不一样,正着装推不动。。。 (2024-06-26 15:05) 

感谢分享,又涨知识了,等这个坏了我买个大行的易行轮。改天我帮你到我们这儿的迪卡侬看看有没有配件。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 06-26
回 莱茵火光 的帖子
莱茵火光:迪卡侬我问过了没得单独卖的,我现在就装的是大行的易行轮,不过只能反着装,收不起来凑合用了,大行和迪卡侬五通角度不一样,正着装推不动。。。 (2024-06-26 15:05) 

方便拍个照看看易行轮吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 06-26
图怎么传不上来。。。

就是大行店里卖的105RMB的那款,但是迪卡侬的五通的螺孔小1mm,好像是4mm的,所以得自己准备2个4mm大头螺丝固定。

然后如果按照正常装法,因为迪卡侬车架五通角度比大行靠上,那个轮子因为设计原因推行的时候会左拐右拐走不了直线,只能反着装,不能折上去贴着车架了,保持打开的状态。

不过我现在都是不收座管,直接2个大轮推了。
易行轮主要是不推时,放地上的支撑作用,所以我想整个迪卡侬那个支架,减轻下重量。大行那个小轮子挺沉的,大概有半斤吧,慎用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 06-26
改迪卡侬的是真厉害,迪卡侬配件都挺难找的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 06-26
莱茵火光:图怎么传不上来。。。
就是大行店里卖的105RMB的那款,但是迪卡侬的五通的螺孔小1mm,好像是4mm的,所以得自己准备2个4mm大头螺丝固定。
然后如果按照正常装法,因为迪卡侬车架五通角度比大行靠上,那个轮子因为设计原因推行的时候会左拐右拐走不了直线,只能反着装,不能折上去 .. (2024-06-26 16:18) 

感谢分享经验!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 06-26
danke小白:改迪卡侬的是真厉害,迪卡侬配件都挺难找的 (2024-06-26 16:59) 

还好,很多都标准了。开档74/130,把横25.4,头管螺丝m7,中轴bb68,有牙前叉,其他也没啥需要注意的了,遇到问题上垫片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 昨天 22:57
双把立改了快拆,主要是为了减少折叠宽度,方便塞后备箱,目前除了有牙钢叉还没有解决,其他基本换完了。