切换到宽版
  • 178阅读
  • 14回复

[新手聊车]收了一台欧亚马的天际pro,正在改装中。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-19
原来改了大行的bt410单速的折叠车。把它加了一个极飞的电机,改成了电助力。用着发现了比较多的问题,轮径太小,在稍微不平的路面颠簸比较厉害 ,电池放在后座车篮的时候,车子会有点头轻尾重,不太平衡。
就想着在闲鱼,再找一辆车子来改一改。
前几天发现闲鱼有人卖欧亚马的老款天际pro,铝合金的车架才300块钱,马上拿下。

收了一部欧亚玛的skylink pro,在本地闲鱼300块收的。
前后轮都改装过,前刹车改了山地车的闸刹,前轮是比较窄的花鼓加了垫片,安装有点歪,跟地面不垂直。
后轮据原车主说是收的大行的后轮, V型刹车,后轮上挂了一块变形的碟刹片。后拨是大导轮的,看不出什么牌子。换挡前后拨不太清晰,上不了6档。估计都得换。
准备把它改成助力车用,用我原来大行bt410上用的极飞a40电机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-19
期待亮相
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-19
回 雅痞大叔 的帖子
雅痞大叔:
期待亮相

隔了10来天没传图片就忘了怎么上传图片了?感觉网站这个界面已经回到20年前应该更新一下了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-20
更多细节,换挡的软管已经有破损,也要换掉。后轮开档是135的快拆结构,不知道有没有撑大过,还是原来就是这个尺寸。不知道喷漆贵不贵,如果100块可以喷个好油漆,那就可以搞一搞。广州本地有没有谁认识喷漆的店铺。大牙盘也生锈了,有没有性价比高的牙盘介绍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-20
自行车骑了两天了,发现在大齿很容易掉链子,最大齿就上不去。上一手卖家换了后轮由原来的七速变成了六速喜马诺塔齿,与七速的前拨兼容有问题。找了附近的修车老师傅调说是牙盘已经磨损太厉害,挂不住链条。思考再三,在带着小狗到附近的江边溜达的时候,去了以前认识的一家车行老板那里。说我刚收了一台旧车,问问有什么性价比高一两百元卡式飞轮10速的后轮组。开始向我推荐的是禧玛诺的轮组,拿了一个新的给我看,转了一下润度很一般。
后来扯了一下老款花鼓的历史,说是老款的花鼓比新款的花鼓更耐用,用料更厚实。我说新旧无所谓,只要好用。他到里面的仓库找了一下,拿出一个台湾久裕花鼓的后轮组。刚好是我需要的135开档,转动一下润度很不错,声音很干脆,声音也不太大,并且圈调的非常笔直,转动的时候,用眼看几乎没有摇晃感。不锈钢的辐条,辐条也绷得很紧,就是辐条表面喷了黑漆有点磨损掉色,影响颜值。轮圈上还有张英文的贴纸,好像还是进口货。看来是好东西,有时间的话搞一罐几块钱的手喷哑光黑色漆喷一下。有个缺点就是非驱动这一边的基座不是同一个宽度的斜面,在改电助力车的时候安装单向齿轮和5m同步皮带轮有点麻烦,要加工一个钢的斜面衬套。
不太会看久裕花鼓的型号,有认识的玩家请介绍一下。
问他有没有50齿左右的牙盘,他随手在工作台桌面上找了一个牙盘。看样子是大行p8的曲柄,上的是镂空轻量化的53齿牙盘,曲柄有点磨损掉漆,牙盘没有什么明显的磨损,从实用性来看还是不错。跟轮组一起给我的价格是280,不知道有没有被坑。
我问一下他蓝图的前后拨质量好不好,他说质量和性价比不错,可以用。塔齿他推荐我买日驰,性价比高。
交钱取货回家,在闲鱼搜索了10速的日驰卡式塔齿和链条。找到了性价比高的新货和蓝图a7的前后拨,同时下单了一些配件。等到货了再慢慢搞。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-20
在网上买的日驰10速飞轮和喜马诺的链条到货了,蓝图a7的前后拨也到货了。就是中轴牙盘、飞轮的拆装的工具包还没到货。不过飞轮可以徒手卡进去再用螺纹的锁紧块徒手拧紧,然后拿一把尖头钳就可以拧紧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-20
装上蓝图a7前后拨,换了变速套管,轮胎后轮磨损厉害,并且前两天才补过胎,与前轮的互换。
换上了收的牙盘,可惜在低速的时候掉链子,调试了半天才发现铝的牙盘有变形。
今天早上怒了,换上了我前段时间刚收的灰鼠车的铁牙盘,居然就好使了,看来还是铁的盘没有变形比较好用。在后轮轴的两边垫上一个薄的垫片,这样换挡就更好了。
蓝图这个指拨手感不错,换挡很干脆,长按变三档,短按变一档,非常爽。目前就是最小飞调得比较顺滑的时候,其它档换挡后踩起来就会有一点点卡,其它档不卡的话,小飞就在运行的时候有点卡。反正这个小飞比较少用,暂时就这么用着,看看会不会过段时间有好转。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-20
这后轮准备换圈重编吧,安全线都快磨没了,艰苦朴素也唔使来命来搏啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-20

回上面的兄弟
轮圈还是挺厚的,装好骑几天了,刹车下人民桥也没变形。应该
还能用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-26
楼主已经是老司机啦,我也有一辆欧亚马,欧亚马迅捷,架子特别结实特别硬。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-26
动手能力强!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-26
跟我一样收车300,改车1200
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 前天 14:37
回 中不中 的帖子
中不中:楼主已经是老司机啦,我也有一辆欧亚马,欧亚马迅捷,架子特别结实特别硬。 (2024-06-26 09:39) 

这车子现在改了10速,踩起来比较爽。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 前天 14:37
回 liangwh 的帖子
liangwh:动手能力强![表情]  (2024-06-26 10:08) 

谢谢支持🍺
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 前天 14:40
回 danke小白 的帖子
danke小白:跟我一样收车300,改车1200 (2024-06-26 16:56) 

看来我比你要节约