切换到宽版
  • 324阅读
  • 27回复

[不懂就问]大神们,这辆车是KBC061吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-23
不清楚是不是KBC061钢架,500块收来改装,算是超值吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-23
回 lylnk 的帖子
lylnk:是,赚了
 (2024-06-23 14:25) 

再请教一下下,这个车架质量行吗?有改装的价值没

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-23
不算超值,这个不是这两年的kbc061,大行1级漆水极差,要看看有没有锈。
如果买来改,500只算买了一个车架,其他都是菜件而且无法出手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-23
回 物理学家 的帖子
物理学家:不算超值,这个不是这两年的kbc061,大行1级漆水极差,要看看有没有锈。
如果买来改,500只算买了一个车架,其他都是菜件而且无法出手。
 (2024-06-23 14:53) 

关键买个风行的车架也挺贵,是不是还不如这个呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-23
回 江湖夜雨1 的帖子
江湖夜雨1:关键买个风行的车架也挺贵,是不是还不如这个呢 (2024-06-23 14:55) 

我当时是1500在jd买的改的,相当于只得了个马甲线车架。漆水真的很差,角角落落容易长锈,你这个还不带马甲线。说明起码是5、6年前生产得车型了。你综合考虑一下吧,体重不是很大得话(我92kg)买这个版本也行,车架受力没问题和p18差不多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-23
我83KG,但是娃20多KG,偶尔需要拉上他。讲价讲到450了,有点心动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-23
看着不差,花点小钱改改就行了,通勤用可以的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-23
回 wsq1980 的帖子
wsq1980:看着不差,花点小钱改改就行了,通勤用可以的[图片]
 (2024-06-23 15:28) 

有啥性价比高的改装方案吗?不知道能不能用P8拆车件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-23
也还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-23
值,比现在的061好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-23
yujia123123:值,比现在的061好
 (2024-06-23 16:20) 

没有能秒天秒地秒公路的神器″马甲线",人家砖家说不值钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-23
改改就是好车,通用P8配件,不到500还求什么呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-23
保留车架;前叉;头管;座杆;座杆夹,其他全部拆下来打包出售,开价低一点还是有人收的,剩下的自己搜P8拆车件,慢慢装。
我之前FA073的拆车件,差不多也这些,成色有些比你这个还差,卖出去200不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-23
回 江湖夜雨1 的帖子
江湖夜雨1:有啥性价比高的改装方案吗?不知道能不能用P8拆车件 (2024-06-23 15:30) 

通用p8拆车件,450那就买吧,车架是个好车架,发力很直接,好路我现在基本是踩30巡航。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-23
回 adan0209 的帖子
adan0209:保留车架;前叉;头管;座杆;座杆夹,其他全部拆下来打包出售,开价低一点还是有人收的,剩下的自己搜P8拆车件,慢慢装。
我之前FA073的拆车件,车不多也这些,成色有些比你这个还差,卖出去200不到 (2024-06-23 17:06) 

感谢大神
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-23
回 物理学家 的帖子
物理学家:通用p8拆车件,450那就买吧,车架是个好车架,发力很直接,好路我现在基本是踩30巡航。 (2024-06-23 17:15) 

嗯嗯,那我先收回来,慢慢改~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-23
adan0209:保留车架;前叉;头管;座杆;座杆夹,其他全部拆下来打包出售,开价低一点还是有人收的,剩下的自己搜P8拆车件,慢慢装。
我之前FA073的拆车件,差不多也这些,成色有些比你这个还差,卖出去200不到 (2024-06-23 17:06) 

大神,我买回来了,坐管是打气筒,型号是不是kac061?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-23
回 江湖夜雨1 的帖子
江湖夜雨1:大神,我买回来了,坐管是打气筒,型号是不是kac061? (2024-06-23 21:56) 

具体型号我没办法给你判断,和我之前买的072有点像,打气筒座杆我觉得比较鸡肋,应急用一下还行,但是又重,打气还繁琐
而且看图,你那个座杆好像缺盖帽吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-24
adan0209:具体型号我没办法给你判断,和我之前买的072有点像,打气筒座杆我觉得比较鸡肋,应急用一下还行,但是又重,打气还繁琐
而且看图,你那个座杆好像缺盖帽吧? (2024-06-23 23:58) 

后开档是126的。。。好坑,查了半天,强行装130的会导致轮子偏或者磨最小飞,没搜到合适的解决方案。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-24
江湖夜雨1:后开档是126的。。。好坑,查了半天,强行装130的会导致轮子偏或者磨最小飞,没搜到合适的解决方案。 (2024-06-24 00:00) 

我都说了,老韩恶心人是有一手的,他永远能让你体会到1级车架与2级车架,2级车架与3级车架的区别,区别不大,能让你改,但也能恶心到你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 06-24
江湖夜雨1:后开档是126的。。。好坑,查了半天,强行装130的会导致轮子偏或者磨最小飞,没搜到合适的解决方案。 (2024-06-24 00:00) 

只要你卡好了,轮子是不会偏和磨最小飞的,当然前提是你卡好了(本来就要对抗因撑开车架而产生的应力),只是尾钩会略略"歪"(其实是正的,但因为你撑开了相当于歪了),而且以后每次拆装后轮(换胎,保养,升级等)你都会发自内心地问候一遍老韩家里人,当然,如果你介意,可找人订一个126开档的后轮,不要自己改(涉及到居中问题,这会儿轮子真的会偏了,就和130轮组上转换座改135开挡要重调轮组一个道理,只是偏的方向相反而已),130改126只改小4mm而已,不难,加收的费用应该不高的(反正以前我帮改就不贵)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 06-24

装上就行,不偏磨的,大行的精度本来也不怎么高。我装的禧玛诺tiagra9速,骑了4k公里,没有问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 06-24
回 物理学家 的帖子
物理学家:装上就行,不偏磨的,大行的精度本来也不怎么高。我装的禧玛诺tiagra9速,骑了4k公里,没有问题。
 (2024-06-24 10:39) 

拆了后轮,游标卡尺实际量了下,只有124mm,撑到130是不是误差太大了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 06-24
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:只要你卡好了,轮子是不会偏和磨最小飞的,当然前提是你卡好了(本来就要对抗因撑开车架而产生的应力),只是尾钩会略略"歪"(其实是正的,但因为你撑开了相当于歪了),而且以后每次拆装后轮(换胎,保养,升级等)你都会发自内心地问候一遍老韩家里人[attachme .. (2024-06-24 09:20) 

这个“卡好”该怎么控制呢,实际测量只有124mm,难度又加大了,即使定制轮组的话,我这个最高能超8速吗,超过了是不是最小飞也会蹭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 06-24
江湖夜雨1:这个“卡好”该怎么控制呢[表情],实际测量只有124mm,难度又加大了,即使定制轮组的话,我这个最高能超8速吗,超过了是不是最小飞也会蹭 (2024-06-24 11:02) 

8速问题都不大,但124一般就太痛苦了,以我经验徒手掰(不用工具)硬上有价值的操作是不超5mm,你124实践一次就知道了,当然你也可以选择通过打来福来提升自己硬掰的实力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 06-24
回 江湖夜雨1 的帖子
江湖夜雨1:拆了后轮,游标卡尺实际量了下,只有124mm,撑到130是不是误差太大了?  (2024-06-24 10:58) 

没有问题,当时我和朋友大力出奇迹,一开始慢劲掰不动,然后蛮劲一掰,卡尺一量136吓一跳,又掰回来到128,这个很有弹性,反正后来骑了那么久我是感觉没问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 08-26
楼上都是大力金刚手,哈哈,厉害了