切换到宽版
  • 149阅读
  • 19回复

[不懂就问]410 换个粗胎会提升骑行体验吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-24
14寸轮组,配的是1.35外胎,走烂路有些颠,也不敢骑快,请问换个1.95的粗胎,“重型坦克”会不会骑的爽一点

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-24
还挺好看的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-24
我的412装过建大K1085,后来换成大苹果,感觉就像换了一辆车,变化包括如下:
1、更稳更抗震,对路面颠簸的适应性提高,也不怕下水道缝隙;
2、抓地力明显提升,没有K1085刹车易甩尾的问题;
3、外径比K1085大10%,结果均速高了10%以上,因为有前两条的保证,我敢于骑得更快,允许我把轮径大出的10%兑现为速度。
以至于我个人一直这样认为:大苹果才是412的最佳选择。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-24
不喜欢摆渡:我的412装过建大K1085,后来换成大苹果,感觉就像换了一辆车,变化包括如下:
3、外径比K1085大10%,结果均速高了10%以上,因为有前两条的保证,我敢于骑得更快,允许 .. (2024-06-24 23:07) 

好详细的解答,我淘宝上看看能否找到平替的粗胎,感谢哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-24
14/16寸都应该用1.75以上粗度的胎,又舒服又快,除非每天在场地车木地板路面上骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-24
我有点担心你的后拨导板会蹭胎壁

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-25
14装大苹果容易装不圆。还有就是链条蹭胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-25
肇庆后生仔:我有点担心你的后拨导板会蹭胎壁
 (2024-06-24 23:25) 

细节,确实没考虑到这个问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-25
yftz666:14装大苹果容易装不圆。还有就是链条蹭胎
 (2024-06-25 01:29) 

谢谢,先量下距离,看看1.75是否可行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-25
14寸单速必须是大苹果,变速的就没办法了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-25
踩烂路颠,与轮胎是有一点关系,但与轮径关系也很大
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-25
睡懒觉1:细节[图片],确实没考虑到这个问题
 (2024-06-25 07:15) 

1.75的话,某宝骑莞炎单车,有款建大的齿胎,60tpi可以考虑下,别有风味,一百出头内外一车份

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-25
不喜欢摆渡:我的412装过建大K1085,后来换成大苹果,感觉就像换了一辆车,变化包括如下:
3、外径比K1085大10%,结果均速高了10%以上,因为有前两条的保证,我敢于骑得更快,允许 .. (2024-06-24 23:07) 

这个确实超出了我的认知,我也试过,但是我个人感觉还是有点偏重大苹果。  但是骑行的顾虑可能会少很多。  还是要亲自试哈,学习了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-25
會舒服的,但是重量重多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-25
回 345548491 的帖子
345548491:这个确实超出了我的认知,我也试过,但是我个人感觉还是有点偏重大苹果。  但是骑行的顾虑可能会少很多。  还是要亲自试哈,学习了。
 (2024-06-25 09:37) 

所以我说这是我个人感受。而每个人的情况不同,感受也会有所差异。
对我和我的412来说,45/9的齿比、14寸轮径、90踏频的话,按道理速度是可以骑到30的,我的体能并不存在限制,而用建大K1085时我最多只敢骑到25,限制我的就是这种胎带来的不稳定性——不是不能骑快,而是不敢骑快。那么凡是可以提升412稳定性的元素,对我来说就是可以提速的元素,大苹果在412上正好符合这一点,
而如果换到P8这类大车上也许就是另一种情况。我的451用28C的细胎同样觉得很稳定,这是大车架+大轮径带来的优势,那么此时像大苹果这类粗胎带来的稳定性就变得不那么重要了,大滚阻造成的笨重感就会上升为主要矛盾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-25
不喜欢摆渡:所以我说这是我个人感受。而每个人的情况不同,感受也会有所差异。
对我和我的412来说,45/9的齿比、14寸轮径、90踏频的话,按道理速度是可以骑到30的,我的体能并不存在限制,而用建大K1085时我最多只敢骑到25,限制我的就是这种胎带来的不稳定性——不是不能骑快,而是不敢骑快 .. (2024-06-25 11:16) 

25斤多的,如果每天扛车爬楼真的太具体了,谁扛谁知道。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-25
16不是石榴:14寸单速必须是大苹果,变速的就没办法了。 (2024-06-25 08:11) 

问了淘宝客服,变速没法换1.75的粗胎,会蹭后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-25
18寸以下就不要追求速度了,14寸就低速休闲骑,换粗胎要多费点力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-25
1.75的胎,只有130mm开裆14寸,外变速才不蹭胎。