切换到宽版
  • 354阅读
  • 9回复

[经验分享]没事就洗车之单车防尘罩、DIY链条油推荐的碎碎念 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-01
前几日太阳高照,用洗车机洗了洗小红,领导的捷马内三速买菜车和金迪老头乐;
萌生买个车衣遮罩下,就不用看着落灰难受忍不住要洗的冲动了。

今天外面在下雨,看到楼道的车车,微尘,打了盆水楼道洗洗擦擦;
前几天网购了电动车的透明车罩已经收到,
正好遮罩下,尺寸还是合适的。
几块钱一个,蛮合适的。

欧亚马s747,长轴版406旅行车型,已绝版。
原车坐垫有些偏硬,通勤有些难顶。
咨询了群友,推荐了sr大沙发,一看价格决定再搬搬砖。

大骆驼m320折叠版三轮趟车,451轮组;
貌似国内也不容易下单了,外贸出口的多。
口罩期间购入的,骑得少,擦得多。
也顺便遮罩下吧,毕竟擦一次出不少汗…

擦好后,简单折叠下,罩上防尘罩,
一不小心,旗杆还是顶了出来,车衣的厚度其实还是可以的。
检查了下,并不影响防尘效果,就这样吧。

前段时间网购的DIY链条油已经收到,经过领导骑单车买菜的反馈,车车好骑了一些
几块钱一瓶,量大不贵,刚需链条油的车友可以关注下。
某宝一搜索,就可以看到。
闻道有先后,术业有专攻。

微信:china_shc

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-01
我大概知道你这链条油是在哪家买的,里面加了石墨粉,但是对卖家所说的蜡乳具体是什么成分还是存疑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-01
防尘罩好评
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-01
铁腚没练成,我都觉得原装的软,换碳底的了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-01
防尘罩不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-03
topdvd:我大概知道你这链条油是在哪家买的,里面加了石墨粉,但是对卖家所说的蜡乳具体是什么成分还是存疑 (2024-07-01 16:44) 

铅笔芯磨成粉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-03
回 00级车 的帖子
00级车:铅笔芯磨成粉?
 (2024-07-03 06:39) 

某宝有专门的精磨石墨粉,用不着磨铅笔芯的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-04
topdvd:我大概知道你这链条油是在哪家买的,里面加了石墨粉,但是对卖家所说的蜡乳具体是什么成分还是存疑 (2024-07-01 16:44) 

价格已经不让我考虑那么多了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-04
回 苏宏晨 的帖子
苏宏晨:价格已经不让我考虑那么多了。。。。
 (2024-07-04 14:25) 

算上邮费其实也不便宜了,拼夕夕上某品牌绿盖干性油60ml也差不多这价钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-05
topdvd:算上邮费其实也不便宜了,拼夕夕上某品牌绿盖干性油60ml也差不多这价钱 (2024-07-04 15:42) 

回头关注下