切换到宽版
  • 492阅读
  • 24回复

[经验分享]自组历险记:风行kcd2018 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-03

第一次自己组车的感想:
    1.对照B站那些组车过程,组装难度一般,尤其是变速系统的调试,以前是碰都不敢碰,现在看了教程后知道那三个螺丝什么作用后真的很简单。
    2.一定要明确各种规格后再买东西,尤其是闲鱼上买东西要格外小心,商家基本不支持无理由退货。本次我买错中轴扳手一次;买错盘片规格一次(禁不住二手105曲柄的价格改变了配置);首次买的碗组压入工具不好用,重复购买一次。
    3.本意是想参照各大商家配置表,再自己买二手件追求性价比。同时避开litepro等褒贬不一的配件,但是看到了有人出litepro的aero带大苹果内外胎才415快还是忍不住买了,主要是各大商家组的车基本都是用的这个轮组,感觉应该不错。但是现在我觉得轮组噪音大,重量沉,以后可能会换掉。
    4.如果没有折腾精神入整车也不错,我粗略估算一下算上工具和买错的东西,花费应该在2900了。和组装的商家4700整车价格差不多,如果是camp的f.ten那款新的也才2700块。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-03
你赚了装车的经验,我觉得值1000块吧,以后退休了可以开个车店
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-03
xiyou123:你赚了装车的经验,我觉得值1000块吧,以后退休了可以开个车店 (2024-07-03 13:33) 

哈哈哈哈那不至于,经过这次车上的各种东西都敢碰了倒是真的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-03
除了轮组辣眼睛,其他可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-03
声音真的大 搞的不好意思推车,骑段时间再换吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-03
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:除了轮组辣眼睛,其他可以
 (2024-07-03 13:40) 

声音真的大 搞的不好意思推车,骑段时间再换吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-03
都不错,就是高框的轮组和整车风格不太匹配。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-03
gt28gt28gt28:都不错,就是高框的轮组和整车风格不太匹配。  (2024-07-03 14:08) 

感觉折叠车就不适合高框,实用性太低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-03
噪音大很简单,拆开塔基,往里边的千斤片抹点黄油,或者拆少1-2个千斤片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-03
轮胎好粗壮,有点小山地风格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-03
这轮胎对劲儿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-03
要不是一车土豪配件,我觉得表格后面没必要单独详细记录克数,上体重秤大概有个数就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-03
还阔以  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-03
钢架、碟刹、刀轮、大苹果,各种重量buff叠满,哈哈!
当然好骑就成,除非有特定场合需求,轻量化与否不必特别在意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-03
到底是kad 还是kcd呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-03
newsign:钢架、碟刹、刀轮、大苹果,各种重量buff叠满,哈哈!
当然好骑就成,除非有特定场合需求,轻量化与否不必特别在意
 (2024-07-03 22:46) 

当时一想碟刹价格和v刹也差不多就想装个油碟。现在想想我觉得小轮车sora9速v刹是最实际的,轻了不少还够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-03
Yerenpan:到底是kad 还是kcd呢
 (2024-07-03 23:16) 

哦哦是钢架,表格里写错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-04
你这套轮组加内外胎得2.8kg了。。为啥执着于碟刹,圈刹的话20寸轮组轻松干到900多g,外胎松下minislite一对也不重,tpu内胎,轻松减重1公斤多。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-04
动手精神值得学习,车很协调好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 07-05
蛋锅锅:除了轮组辣眼睛,其他可以
 (2024-07-03 13:40) 

你是说deckas盘片吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 07-05
bicycle86:你是说deckas盘片吗?
 (2024-07-05 08:31) 

啥。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 07-05
好骑么?速度能上多少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 07-05
高框配粗胎怎么看怎么别扭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 07-05
看着像小坦克一样粗壮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 07-06
dalianmao:你这套轮组加内外胎得2.8kg了。。为啥执着于碟刹,圈刹的话20寸轮组轻松干到900多g,外胎松下minislite一对也不重,tpu内胎,轻松减重1公斤多。。 (2024-07-04 00:23) 

确实啊,当时是查商家的配置表看见77和鱼总都用这个轮组,觉得应该挺不错的。现在也是觉得没啥必要,等找机会再换吧