切换到宽版
  • 213阅读
  • 12回复

[不懂就问]请教一下,可以装在26寸giant的atx系列吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-18
如题,顺便问一下,这个轮组怎么样?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-18
改大轮径要以实际情况为准

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-18
Re:请教一下,可以装在26寸giant的atx系列吗?
因为胎小,可能能装进。问题这个是桶轴的,那个年代的atx全是快拆的,没法装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-18
andyscc:因为胎小,可能能装进。问题这个是桶轴的,那个年代的atx全是快拆的,没法装 (2024-07-18 19:38) 

哈哈哈,忘了这个最关键,所以小拆不能玩太多,天天当考古队

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-18
andyscc:因为胎小,可能能装进。问题这个是桶轴的,那个年代的atx全是快拆的,没法装 (2024-07-18 19:38) 

就是因为是桶轴,所以先在这里问一下保险一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-18
桶轴装不了,当然桶轴可以转快拆,看你愿不愿意加钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-18
我的atx660倒是桶轴,但tm是V刹。可以换个前叉,后轮没办法换。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-18
jacky-anny:我的atx660倒是桶轴,但tm是V刹。可以换个前叉,后轮没办法换。
 (2024-07-18 21:46) 

朋友你对桶轴可能有点误解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-19
啊?
不是快拆,那不就是桶轴?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-19
可以。开档要加垫,外胎最大28c,部分车碟片要加1mm垫片

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-19
Re:请教一下,可以装在26寸giant的atx系列吗?
引用jacky-anny 于 2024-07-19 08:30 发表的  :
啊?
不是快拆,那不就是桶轴?
一般快拆泛指这种9mm轴心结构。只是无需工具直接拆的是快拆,也有需要扳手才能拆的版本,比如折叠车上那种。只要看好长度基本通用

桶轴很明显的特征是轴心只有一端有牙,直接锁在车架上,常见轴心直径12mm,15mm,随车架售卖,规格由车架厂定义,不一定通用。

两者轮组转换很难,除非花鼓原厂有转换件。即使有一般也是非标件,得按花鼓型号找

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-19
jacky-anny:啊?
不是快拆,那不就是桶轴? (2024-07-19 08:30) 

老的atx660是螺母固定锁紧,桶轴是个比较新的事物。