切换到宽版
  • 352阅读
  • 16回复

[综合讨论]迪卡侬ADJ120还是很好骑的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-19
前一段时间为了吃东莞烧鹅,还有和广州小蛮腰合照,骑着迪卡侬 ADJ120,深圳-东莞-广州,分两天骑行,一共骑了起码200多公里吧,有些没有统计。
通过这次也知道了我的屁股极限,因为没有骑行裤,第一天在100多公里的时候,屁股就开始痛了,只有骑车会痛,走路时没有问题,如果休息不够,第二天极限只能骑90公里左右。第三天就真的骑不动了,接受不了一点点抖动。
但骑车是真好玩,也是真的晒,最热最晒没有风的时间跑去骑两天,但我下次还敢。
还有之前去清远漂流,想着绕清远旧城区一圈,可惜天气不好,天天下雨。

迪卡侬的折叠单车还是很不错的。
第一台Tilt100单速车,试过单日来回120公里+,陆陆续续让我骑到断链换链条,和轮组异响(太贵了,不划算),卖了。
第二台ADJ120,6速车,日常使用非常满足,比上面的单速车强太多,外观也很好看,长途休闲骑行也不虚,什么都没改,非常好骑,折叠推行也很快很方便。
但自从进了某个骑行群,各位大Pro的车实在太诱人了,面对的诱惑数不胜数。
已于近期打破了自己骑行的初衷“能骑就行,不烂不换”,然后卖了ADJ120,现持币观望购买新车。
目前群友推荐本人又看中的车型:
P8
P18
K-ONE
OYAMA TR(本人不习惯弯把,但爱它的颜值)
不过也可能最后又回归迪卡侬的怀抱。哈哈哈哈哈
要不是考虑了以后带着跨城玩需要坐跨城大巴这些,我马上出门右转回到山地车的怀抱。

等换车继续骑行!
因为骑行真好玩!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-19
这才是真骑车人

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-19
title100就是你那120一样的车架,开档也是130,还带尾钩和变速管过线孔,你改个变速不比你买台新车要强?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-19
车是用来骑的,但当升华到玩具、工艺品、艺术品的范畴后,价格与实际使用品质就不能挂钩了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-19
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:title100就是你那120一样的车架,开档也是130,还带尾钩和变速管过线孔,你改个变速不比你买台新车要强?[图片]
 (2024-07-19 11:08) 

因为我不会自己DIY,我卖了100再收一台120比我找人帮忙改的成本低。哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-19
回 60码车架 的帖子
60码车架:车是用来骑的,但当升华到玩具、工艺品、艺术品的范畴后,价格与实际使用品质就不能挂钩了。
 (2024-07-19 11:14) 

心里想的也是这么一回事,所以一直在纠结换什么车。
一眼万年的款式就要多多钱。
能用就行就少少钱。
让自己继续纠结吧,刚好最近的天气也不适合骑行,不着急。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-19
回 nnmqy66 的帖子
nnmqy66:这才是真骑车人[图片]
 (2024-07-19 11:06) 

你我大家都是真骑车人!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-19
我的选择是全新fold560不改+二手tilt500改装,希望能帮到您。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-19
回 swyawj166 的帖子
swyawj166:我的选择是全新fold560不改+二手tilt500改装,希望能帮到您。 (2024-07-19 12:00) 

560我也有看!这就是我可能回归拥抱的车型。
但是500怎么改装呢?
大概搜了一下,成色不怎么样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-19
回 阿伟骑着tilt100 的帖子
阿伟骑着tilt100:560我也有看!这就是我可能回归拥抱的车型。
但是500怎么改装呢?
大概搜了一下,成色不怎么样。 (2024-07-19 12:31) 

我运气比较好,同城有个骑了1年的1000块卖我了。500除了车架是铝的其他都是钢的,车头比较重,我把所有的钢件都换了铝合金。560最近官网有货,海鲜市场找找代购可能2800能拿下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-20
阿伟骑着tilt100:560我也有看!这就是我可能回归拥抱的车型。
但是500怎么改装呢?
大概搜了一下,成色不怎么样。 (2024-07-19 12:31) 

两个车架是没什么区别的,区别在于配置,一个是有牙铁叉,一个是无牙铝叉;一个是滚珠旋飞单层圈,一个是培林卡飞双层圈;一个是铁腿不可改换牙盘,一个是铝腿BCD130的牙盘;如果你买来不改,就选贵的,因为配置好些,配置水基本与P8持平;如果你对配置有要求,买便宜的,反正原配件都是丢海鲜市场里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-22
bloodfeather:两个车架是没什么区别的,区别在于配置,一个是有牙铁叉,一个是无牙铝叉;一个是滚珠旋飞单层圈,一个是培林卡飞双层圈;一个是铁腿不可改换牙盘,一个是铝腿BCD130的牙盘;如果你买来不改,就选贵的,因为配置好些,配置水基本与P8持平;如果你对配置有要求,买便宜的,反正原 .. (2024-07-20 07:49) 

你这真的是太专业了吧。
不过看了一圈海鲜市场,500基本不考虑,不划算。
周六去大行试了一下
P8(V刹不好推车,碟刹又差不多和P18一样的价格了。)
P18(感觉不错)
NBA083(很刚!真的会让人觉得比其它的折叠硬的感觉!)
都很喜欢。
然后最想是的OYAMA TR 没有地方可以试。
太纠结了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-22
阿伟骑着tilt100:你这真的是太专业了吧。
不过看了一圈海鲜市场,500基本不考虑,不划算。
周六去大行试了一下
P8(V刹不好推车,碟刹又差不多和P18一样的价格了。)
....... (2024-07-22 08:03) 

慢折是几乎不折只是应急折一折,适合N+2(非公交地铁的每日通勤),快折是整天要折才有价值,这要看你的使用情况,说句题外话,以前我也纠结过一下,一起玩车的哥们说了句直接的"你都骑折叠了,还谈什么刚性和性能,非要去执着于找出白天鹅的潲水和快餐店的潲水的区别么?"虽然这话有点偏,但是当时是基于有没有意义去花5K以上自组折叠的讨论,他的意思3K左右的预算,性价比是平衡点,(先防个杠,那是17-18年左右,配件便宜,而且是以海鲜库存炒件的参考价而非TB价,而且都会编圈装车且都主要拿大车玩,折叠算个补充)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-22
bloodfeather:慢折是几乎不折只是应急折一折,适合N+2(非公交地铁的每日通勤),快折是整天要折才有价值,这要看你的使用情况,说句题外话,以前我也纠结过一下,一起玩车的哥们说了句直接的"你都骑折叠了,还谈什么刚性和性能,非要去执着于找出白天鹅的潲水和快餐店的潲水的区别么? .. (2024-07-22 09:15) 

折叠的确是应急或者是旅游才折叠。
我纠结的原因是。。。。。
每一款的外观都很喜欢。。。不知道挑哪台。
只能多去试一下了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-22
阿伟骑着tilt100:折叠的确是应急或者是旅游才折叠。
我纠结的原因是。。。。。
每一款的外观都很喜欢。。。不知道挑哪台。
只能多去试一下了吧。[表情] (2024-07-22 09:54) 

财力够的话,成年人不做选择,当然硬要我选我选TR,但你要对欧亚马的做工要有心理准备,当然,现在大家都很拉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-22
bloodfeather:财力够的话,成年人不做选择[图片]
 (2024-07-22 10:09) 

好的哈。记住了你的意见!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-22
TR原车就是直把,适合你